![]() |
как узнать откуда идут сетевые запросы
Проблема в следующем - на одном свитче висит 25 компов, идут постоянные коллизии. Если вынуть определенные компы, то все начинает работать нормально - коллизий почти нет. Хочу разобраться откуда идет траффик. Может есть какая-то прога чтобы отследить по каким портам и что идет. Все ОС XP.
|
-Serega-, Если брать свичи и их полную настройку вместе с анализом траффика то... ИМХО самое лучшее это SNMP. Далее нужна программа, которая позволит сделать SNMP опрос свича.
Кстати, какой свич? Управляемый? Через RS232 порт в консоли присвоить ему ip адрес, и большинство операция можно будет сделать с web интерфейса. В догонку Если свич фирменный, то скорее всего есть фирменные утилиты для диагностики, сбора информации со счетчиков и т.п. |
Можно поставить также Сетевой монитор, идущий в составе винды, и анализировать трафик. Но это требует небольших навыков и довольно долго разбираться.
Цитата:
|
lxa85,
Свич "3Com Baseline Switch 2250 Plus" Проблема может быть в нем? Сегодня утром пришел, а свич стоит - моргает всеми портами (и подключенными и нет) - скорее всего сдох, буду разбираться. Delirium, Да я тоже решил сначала так попробовать, но оказалось, что таких компов около десятка (где-то половина от общего кол-ва) А где почитать как правильно пользовать встроенный в винду сетевой монитор? |
-Serega-, воспользоваться ресурсами technet.microsoft.com и google.com
|
aptv,
Цитата:
|
Вообщем поставил прогу "Wireshark", что смог сам понять, то сделал. Осталось несколько вопросов:
Идет запрос от "LansTech_30:f6:2c" к "Broadcast", протокол ARP с информацией "who has 10.10.7.14? Tell 10.10.7.18" IP-шники меняются, но они действительные. А вот кто такой "LansTech_30:f6:2c" мне абсолютно непонятно? В именах компов такого и близко нет. Так же бывают запросы, в которых источником являются: "Kye_0e:8b:36", "Intel-Hf_e9:2d:93" и др. Может кто-нибудь подсказать кто это? |
Цитата:
По поводу сетевого мониторинга - поиск в Google еще никто не отменял. О сетевом мониторинге |
Цитата:
по крайней мере под ХР SP3 я не нашел такого в компонентах(( |
ну вообще да, это серверный компонент. Поставьте на виртуалку сервер и настройте сетевой мониторинг.
|
Цитата:
|
Установите программу типа wmware или Virtual PC , они позволят в виртуальной среде установить операционную систему. Это просто программа, эмулирующая компьютер. Также грузитесь с диска и ставите в виртуалку сервер. настраиваете его как обычную машину и вперед.
|
Цитата:
|
Время: 22:45. |
Время: 22:45.
© OSzone.net 2001-