Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   [решено] Какое железо, как и в каких пределах можно разогнать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=133318)

asus a9rp 27-02-2009 15:16 1050507

Какое железо, как и в каких пределах можно разогнать

Какое железо, как и в каких пределах можно разогнать?

ShaddyR 28-02-2009 01:30 1050963

К сожалениЮ, вопрос относится к разряду риторических. Варианты ответа:
1) любое, насколько погонится
2) пределы разгона определяются конфигурацией и кривизной рук
3) конечный результат разгона зависит от кол-ва денег, заготовленных на новый компьютер
4) оно правда тебе надо?
Статистику ответов можешь посмотреть на Оверклокерс.ру

ЗЫ: блок питания, ж.диск и DVD-RW разгонять не рекомендую. А вот флоппи-попробуй.. ;)

Oleg_SK 28-02-2009 09:47 1051048

asus a9rp, если ваш вопрос относится к ноутбучному железу, то разгонять его вообще не рекомендуется из-за проблем с охлаждением...

broker15 01-03-2009 07:27 1051763

Цитата:

Цитата ShaddyR
ЗЫ: блок питания, ж.диск и DVD-RW разгонять не рекомендую. А вот флоппи-попробуй.. »

лихо сказано
оказывается на "осзоне" можно не только совет получить но и посмеяться

Alphabyte 01-03-2009 22:22 1052338

Цитата:

Цитата ShaddyR
ЗЫ: блок питания, ж.диск и DVD-RW разгонять не рекомендую. А вот флоппи-попробуй.. »

Хехе долго ржал.))

asus a9rp 02-03-2009 22:45 1053241

broker15 и Alphabyte, конечно и я был удивлён, но может это и в правду так...
Oleg_SK, про ноутбук тоже, но про проблемы с охлаждением я также в курсе.
И наконец, ShaddyR,
Цитата:

Цитата ShaddyR
1) любое, насколько погонится
2) пределы разгона определяются конфигурацией и кривизной рук »

А вот это, пожалуйста, по конкретнее (если можно) :)
Цитата:

Цитата ShaddyR
3) конечный результат разгона зависит от кол-ва денег, заготовленных на новый компьютер »

В этом случае - не надо.
Цитата:

Цитата ShaddyR
4) оно правда тебе надо? »

Конечно не смертельно, но опыт не момешает
Цитата:

Цитата ShaddyR

Только вопрос, а в каком смысле (т.е. DVD-RW - скорость? а вот блок питания и флоп? (они ксти не так и мне и важны))

Normal 02-03-2009 23:17 1053276

Цитата:

Цитата asus a9rp
а в каком смысле »

в смысле это шутка смеха была :)
Изучите БИОС на ноуте, его функции позволяют разгон производить вообще как таковой? А в целесообразности разгона ноутов смысла нет никакого.

ShaddyR 03-03-2009 01:01 1053350

Верно, Normal. Ноутбуки разгонять - пустая трата времени. Потому как в чем основная фишка ноутбука? Верно - в мобильности. А разгон на что нацелен? На повышение производительности... а это с мобильностью зачастую никак не связано.
asus a9rp, разгон - дело нелегкое.. и иногда - неблагодарное. Разгоняется далеко не все, не всегда и зачастую неодинаково. Результат разгона зависит от множества факторов, вплоть до конкретного экземпляра подопытного компонента.
Что касается опыта - это дело наживное. Благо дело, сейчас руководств по разгону - уйма, только свисни по-громче в поисковике ;), не то, что в былые времена. Хотя если займешься - могу тебе пообещать массу потраченного времени, кучу перерытого материала и попеременных побед и огорчений. Только вот.. насчет ноутбука.. не надо его разгонять, ладно? Даже если позволяет... уже потому, что для возврата настроек в заводской вид тебе в лучшем случае приется разобрать его полностью.. в худшем - искать ближайший сервисцентр.

Oleg_SK 03-03-2009 08:53 1053485

asus a9rp
Цитата:

Цитата ShaddyR
А разгон на что нацелен? На повышение производительности... а это с мобильностью зачастую никак не связано. »

IMHO, разгон все-же напрямую связан с мобильностью (если под мобильностью понимать здесь время автономной работы) ;) При разгоне железки начинают кушать больше энергии, и соответственно время автономной работы уменьшается...

asus a9rp
Что касается разгона конкретных железок на обычном desktop'е, то практика показала, что процессоры Core 2 Duo имеют отличный разгонный потенциал... Разгоном на 30% никого не удивишь... Правда для этого в компе должны стоять хорошая мат. плата, достаточно мощный БП от хорошего производителя и куллер CPU лучше боксового.

Ment69 03-03-2009 10:51 1053568

Цитата:

Цитата Oleg_SK
IMHO, разгон все-же напрямую связан с мобильностью (если под мобильностью понимать здесь время автономной работы) При разгоне железки начинают кушать больше энергии, и соответственно время автономной работы уменьшается... »

Так и ShaddyR говорит, что кирдык мобильности при разгоне!
Цитата:

Цитата Oleg_SK
достаточно мощный БП от хорошего производителя и куллер CPU лучше боксового. »

И как его воткнуть в ноутбук? :)

Oleg_SK 03-03-2009 14:16 1053736

Ment69
Цитата:

Цитата Ment69
И как его воткнуть в ноутбук? »

Цитата:

Цитата Oleg_SK
Что касается разгона конкретных железок на обычном desktop'е...»

;)

Цитата:

Цитата Ment69
Так и ShaddyR говорит, что кирдык мобильности при разгоне! »

Я то это понял ;) Нисколько не сомневаюсь, что ShaddyR именно это и хотел сказать... Просто он так выразился, что не каждый это поймет...;)

З.Ы: Я, просто, придрался к форме выражения. Сорри, если что...

Ment69 03-03-2009 15:11 1053792

Цитата:

Цитата Oleg_SK
З.Ы: Я, просто, придрался к форме выражения. Сорри, если что.. »

Я тоже :)

asus a9rp 03-03-2009 17:09 1053904

Да, да, хорошо. С ноутбуком разобрались. Его разгонять не буду. И так же и 3 заданых мной вопросов я получил ответы: вопрос - Какое железо? - достаточно полный ответ; В каких пределах? - на данный момент тоже полный, но потом я к нему вернусь. А вот теперь вопрос - КАК разгонять.
Ну так вот, меня интересует разгон процессора, и если возможно, то ещё и ОЗУ, жёсткий диск, и может быть звуковую и видео карты.
А что Вы там про блок питания говорили?!

Ment69 03-03-2009 17:44 1053933

asus a9rp, Разгонять можно процессор, память и видеокарту, остальное не разгоняется, хотя если поставить на колеса и спустить с горки, то получится!

Oleg_SK 03-03-2009 17:59 1053950

asus a9rp
Цитата:

Цитата asus a9rp
А вот теперь вопрос - КАК разгонять. »

Если подробно говорить на эту тему, то можно написать огромную статью, так что сорри... Если коротко, то для начала понижаете частоту оперативки, а затем начинаете увеличивать частоту FSB до тех пор, пока комп работает стабильно. При этом нужно не забывать тестировать стабильность работы компа с помощью спец. утилит (например: Prime95). IMHO, если такая утилита без проблем проработает сутки, то можно считать, что комп работает стабильно...
Цитата:

Цитата asus a9rp
и если возможно, то ещё и ОЗУ, жёсткий диск, и может быть звуковую и видео карты. »

Оперативка разгоняется одновременно с компом (хотя, конечно, сперва она замедляется). Кстати, именно в ее разгонный потенциал зачастую упирается разгон... Про разгон HDD и звуковухи рекомендую забыть... Видюха разгоняется с помощью спец. утилит (например: RivaTuner). На видюхе можно разгонять GPU и видеопамять. Разгоняется это все обычным повышением тактовой частоты. Что касается пределов разгона видюхи, то тут как обычно: как повезет...;)

Цитата:

Цитата asus a9rp
А что Вы там про блок питания говорили?! »

О подходящей мощности БП можно будет говорить только зная всю конфигурацию компа...

asus a9rp 03-03-2009 21:29 1054173

Ment69, спасибо, что уточнили!
Oleg_SK, я понял, что разгон - это достаточно сложное и долгое дело. Прочём:
Цитата:

Цитата Oleg_SK
можно будет говорить только зная всю конфигурацию компа... »

Вот с этим проблемка - те компьютеры у меня на даче (домой привезти не смогу), а туда я езжу не больше 2 раз в месяц. При том их там 7, а если писать конфигурацию каждого... (что-то ведь всё равно забуду...)
И забыл сказать: интернета там нету...

СПАСИБО всем за активное участие, но тему покидаю по причине получения ответа. Помечать решённой не буду - оставлю для людей, у которых есть ещё вопросы. Если что, то до меня точно можно будет достучаться в ЛС.

Время: 01:40.

Время: 01:40.
© OSzone.net 2001-