![]() |
Домашний комп за 30 тыс.руб. (+виртуализация)
Здравствуйте, Уважаемые!
Вы мне уже пару раз подсказывали, решил обратиться снова. Друг хочет комп собирать примерно такой конфигурации, покритикуйте пожалуйста, может что-то заменить? И посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь монитор 17 дюймов. Бюджет 30т.р. + 5т.р на монитор Материнская плата LGA 775 GIGABYTE GA-EP45-DS3, ATX, Ret Процессор LGA 775 INTEL Core 2 Quad Q9400, oem [AT80580PJ0676M S LB6B] или E8400 Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE BigTyp CL-P0310 Модуль памяти 2×2048 Мб CORSAIR XMS2 DHX TWIN2X4096-6400C4DHX DDR2- 800, Ret Видеокарта PCI-E SAPPHIRE HD4850 ATI Radeon HD 4850 512Мб DDR3, Ret [21132-00-20R] Корпус ATX SIGMA LSWS Leather без БП, Оптический привод DVD-RW NEC AD5200S-0S, SATA, серебристый, OEM Блок питания ATX THERMALTAKE PurePower W0142RE 500Вт, 140мм, черный, retail - Хватит ли 500W? (возможно в будущем будет подключено еще пара HDD ) Жесткий диск SATA 500Гб WD Caviar WD5000AAKS Приоритет на работу в виртуальной машине. А так обычный домашний комп: музыка,фильмы, иногда поиграть. |
проц-лучше е8400,памятъ-хватит и Kingston hiper x ,cl 5 ,2по 2г,на 800мгц.карта,если сапфир,то желателъно sapphire toxic!привод- LG или PIONEER 216.блок-на 550вт .CHIFTHEK,THERMALTALK,FSP.
|
misha121,
ммм, хотелось бы понять относительно чего вы отткалкиваетесь или говоря по-русски, аргументируйте свои предложения, пожалуйста. |
ICTRU, чтобы аргументировано критиковать указанную вами конфигурацию компа, нужно знать: для каких задач он (комп) будет использоваться...
|
Приоритет на работу в виртуальной машине. А так обычный домашний комп: музыка,фильмы, иногда поиграть.
|
ех..обяснятъ долго..на сайте оверлокеров всё ети обяснения,-сравнения,сейчас кто то присоединится к твоей теме,увидиш,меня должны поддержатъ
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ICTRU, для ваших целей, я бы лучше взял -- Core 2 Quad Q9400!
Всё таки двух ядерный процессор это уже вчерашний день...., уже многие программы особенно професиональные умеют работать с 4 ядрами и игры тоже ;) ! |
Цитата:
ну на счет то что умеют работать мб, а вот то что они загружают полностью 2 ядра это я глубоко сомневаюсь. Не знаю как человек который задумал такой конфиг, а лично я не вижу смысла менять 2 на 4 с учетом того что вышел новый сокет, это к вопросу о будущем. Плюс в том, что у E8400 очень неплохие характеристики и разница с Q9400 в 2т.р. и покупать ради +100 попугаев... к тому же - игры это не приоритетная задача данного компа, не будет также работы с "тяжелыми" графическими редакторами и т.п. Цитата:
а еще желательне HD 4870х2 только смысла нет)) Цитата:
Что скажите о оперативке? |
А почему монитор на 17 дюймов? Может лучше чутка денег с системника перекинуть на монитор, раз уж заявлено в требованиях фильмы.
|
Угу, для фильмов хороши 20-22-дюймовые :). Насчет процессора не согласен - для виртуалки лучше 4-хядерный,а то и так подтормаживает моментами
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
с чего предлагаете перекинуть? |
Цитата:
Тем более БП от THERMALTAKE -это не лажа какая нить, будут реальных 500 У меня на такомже БП от от THERMALTAKE стоит проц Q9650 и карточка HD4870 а на 600- 700 как там советуют можно поставить GF-280 |
broker15
согласитесь, лучше взять помощнее БП, чем потом бегать по сервисам выясняя, что же случилось :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жесткий диск для домашнего компа маловат. Сейчас выгоднее всего брать на 750Гб. Процессор... не знаю я нейтрально отношусь к его мощности. У меня он редко когда загружен до 100% - я бы на нем тоже сэкономил. Можно взять 4-х ядерник низший из линейки. Большой монитор это прежде всего удобство в работе. Монитор 17" по сравнению с 22-24" эт примерно если сравнить по удобству монитор 17" и какой-нибудь КПК. При работе с вирутальной машиной, большой монитор только плюс. Берите монитор 22-24" не пожалеете. |
Кстати, появилась инфо от человека который будет брать данный комп:
"для данного компа есть 19" монитор. 17" береться под старый комп, который будет обучать младшее и старшее поколение ) в данный момент устраивают 2*200Гб харда. так что 500Гб должно хватить за глаза, если что, можно будет задействовать мощности ветерана." По поводу проца Вы реально запутали, жду ответа старожилов: хватит 2-а ядра или лучше 4 для виртуальной машины? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да бога ради, если вдруг получено богатое наследство от бабушки из Канады, то без базара, надо ставить тогда БП на 2-3 киловата, и подключать к нему все что угодно (включая пылесос, чайник и стиральную машину, есть кстати на 12в) Посмотри в прайсах разницу стоимости между БП на 500 ват и 700 |
Цитата:
600W - 4000 р. не вижу смысла экономить 900р. не, ну если хочется потом отдельно приобретать на 600W то ради Бога... А за ссылку спасибо. |
Тему можно закрывать, компьютер куплен, конфиг:
Материнская плата LGA 775 GIGABYTE GA-EP45-DS3, ATX, Ret Процессор LGA 775 INTEL Core 2 Duo 8400 Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE BigTyp CL-P0310 Модуль памяти 2×2048 Мб Kingston DDR2- 800, Ret (точно не скажу какие) Value RAM Видеокарта заказывали Sparkle 9800 gtx+ SF-PX98GTX+512D3-HP, но продавец сам себе обманул и дал нам Sparkle 9800 gtx+ SF-PX98GTX+512D3-HM (на 1500р дороже:)) Корпус Thermaltake Armor+ MX VH8000SWA Silver Оптический привод DVD-RW NEC SATA, серебристый, OEM Блок питания ATX THERMALTAKE 600Вт, 140мм, черный, retail Жесткий диск SATA 500Гб WD Caviar WD5000AAKS Итого 30т.р. |
ICTRU, ну как машинка, Core 2 Duo 8400 хватает или надо было всё таки Core 2 Quad Q9400 брать ?!
|
brt, пока данного проца хватает. неудобств не ощущается.
|
а ты сам комп собирал или тебе собрали его?)
в каком магазине/городе покупал?) |
г.Москва магазин Ситилинк, собирали в 2 с другом в домашних условиях.
|
какую на ет добро опер.систему установил.на ск.бит?как привод nec?не силъно шумит?
|
Цитата:
там уже не нековский привод, в магазе ошиблись в описании - пришлось его возвращать и брать что-то другое, вроде пионеровский был взят. |
если в будущем будеш ставить ищо один HDD то лучше сразу покупать по мощнее бп. чтобы потом не пришлось минять!
|
|
Недавно нашел в сети интересный конфигуратор. В нем можно подбирать комплектующие к компьютеру. Возможно, Вы сможете сами подобрать себе конфигурацию, которая Вас интересует. Я себе подобрал такую конфигурацию - http://www.citilink.ru/configurator/q789/
|
Цитата:
|
Благодарю за совет, учту обязательно - это существенно :) А цена от этой замены не сильно увеличится?
|
Цитата:
|
спасибо, возможно так и сделаю..
|
Forus а для чего вам комп нужен?Что конкретно вы собираетесь на нём делать?Для домашнего компа у вас не очнеь хорошая конфигурация. Я вам советую посмотреть вот эту . но это при условии, что вы не будете играть в на вороченные игры.
|
Цитата:
|
извините опечатка произошла.
|
Время: 01:34. |
Время: 01:34.
© OSzone.net 2001-