контекстное меню к левой кнопке мыши
Здравствуйте.
Такой вопрос: Когда в проводнике перетаскиваешь объект правой кнопкой мыши, в конце выскакивает контекстное меню - "что делать". А можно-ли такое-же меню прилепить к ЛЕВОЙ кнопке?
Ответ: нельзя
|
aleksey_m, без правки ресурсов точно нельзя. Но зачем? Можете поменять кнопки местами в настройках мыши :)
|
Зачем... защитить в том числе и себя от случайного(не смейтесь, бывало. Запарился потом искать куда...) перемещения да и копирования папок, файлов в другие папки в пределах диска. Скажете - есть кнопочка отменить... не всегда. Допустим, в какой-нить софтине, в том-же ворде есть "сохранить как..." открывается соответствующее окно... Вот там это обычно и происходит - дрогнет палец на мышке, когда ведешь ее по папкам. И вот на одну папку уже меньше . И начинаешь искать куда ты ее переместил . Вот.
Менять кнопки ен надо.
|
aleksey_m, если у вас дрожат руки, используйте Вырезать / Вставить в контекстном меню :)
|
Ну што Вы издеваетесь. javascript:Sham_ins('%20:unsure:%20') Не было бы нужды (в смысле про мышку) - не мучил бы народ... javascript:Sham_ins('%20:sorry:%20')
|
aleksey_m, я не издеваюсь... Просто предлагаю альтернативные варианты, поскольку вашу идею не реализовать - так работает ОС.
|
На счет "издеваюсь" это я так...
Про эти альтернативные варианты я знаю. Но не было-бы случаев - я бы не заморачивался. Я понял что нужно укреплять руки что бы не дрожали :) Т.е. Ничего не получится?
Кстати, еще один вопрос, или надо новую тему создавать? : Можно ли в винде расшаривать папки на какое-то время или до перезагрузки, или... ну в общем по какому-то условию?
|
aleksey_m, одна проблема - одна тема.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
aleksey_m, одна проблема - одна тема. »
|
,пардон, исправлюсь.
А про мышу никак? Даже какими-нибудь софтинами?
|
Vadikan, а если просто (или может опять не просто) убрать опцию перемещения с левой кнопки, меня бы это, я думаю, устроило...
Или опять никак нельзя.
|
aleksey_m, всегда перетаскивайте используя клавишу-модификатор: Shift для перемещения, Ctrl для копирования
|
Busla У меня не в этом вопрос.
Вопрос выше, а в часности повторюсь: "Допустим, в какой-нить софтине, в том-же ворде есть "сохранить как..." открывается соответствующее окно... Вот там это обычно и происходит - дрогнет палец на мышке, когда ведешь ее по папкам. И вот на одну папку уже меньше . И начинаешь искать куда ты ее переместил" - не Shift и Ctrl здесь дело...
|
Время: 23:50.
© OSzone.net 2001-