![]() |
Зависает намертво компьютер
Здравствуйте!
У меня в последнее время стал зависать компьютер. Может зависнуть как при старте windows, как на эране приветствия, как уже при запущенной windows. Перестает двигаться мышь, перестает работать клавиатура: не реагирует ни на какую комбинацию клавиш. Индикатор numlock не изменяет своего положения при нажатии на клавишу num lock. Т.е. приходится воспользоваться кнопкой reset. Компьютер может работать стабильно, а потом резко и без причины зависнуть даже если никакая программа не запущена ------------------------------------------------- система: Microsoft windows xp sp3 Антивирус касперского 7,0 ------------------------------------------------- компьютер: процессор intel pentium-4 1.5ГГц память 768МБ: 256Мб и 512Мб жесткий диск: seagate barracuda 120ГБ разбит на 2 раздела встроенный картридер DVD-RW Sony G170A CD-RW W58E -------------------------------------------------- Проблема не решается при переустановке положения плат ОЗУ в разные слоты и отключении дисководов и картридера. На втором разделе установлена резервная ОС windows xp (на всякий случай) - на ней симптомы те же. |
Цитата:
Посмотрите на материнской плате есть-ли вздутые или подтёкшие конденсаторы. Выполните проверку оперативной памяти, следуя материалам статьи Диагностика оперативной памяти. |
Что то подобное было когда перегревалась видюха (она без кулера была).
А случаем не апгрейдил комп? Может видюху мощнее поставил? Хотя конденсаторы на метеринке и БП это основное подозрение. |
за температурами еще понаблюдай, с помощью PC wizard и Everest, да и в биосе можна посмотреть если виснет до загрузки ОС. БП и кандеры это как положняк.
|
А какие выходные напряжения на БП, можете замерять вольтметром?
|
винду переустановить, думаю поможет (если со временем норм)
|
В некоторых случаях к подобным проблемам приводят системы автоматической смены частоты процессора, устанавливаемые отдельно или как компонент драйвера материнской платы. Проверьте автозагрузку.
|
alex_cent, модель и мощность блока питания огласите пожалуйста
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Переставлял оперативку, снимал мать с корпуса и проверял кондеры, все исправно. До недавнего времени знакомый подгонал видюху и в силу того что она помощней чем моя я ес-но ее поставил. Дак вот давай ка думаю назад поставлю свою. И что комп перестал зависать.
Интересно как это видюха может так влиять? А блок питания за 7 лет никак не пододил. Блок на 300W |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Olege1983 срочно меняйте БП.
|
Время: 20:48. |
Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-