![]() |
Class вместо Title
Вроде поиском не нашёл решения вопроса.
Ситуация такая: Есть окно, название которого я, условно говоря, не знаю (система может быть на разных языках). В мануале написано, что при Opt("WinTitleMatchMode",4) можно использовать вместо Title окна его Class. Например так: Код:
Opt("WinTitleMatchMode",4) Класс этот я достал при помощи WindowInfo. Пробовал без знака # - не помогло. Подскажите, в чём собака порылась? |
Как я понимаю этот класс не указывает напрямую на это системное окно, если запущены другие системные окна. Вот после этого твоего кода, но с MsgBoxом о названии окна по классе, я сначала выключил одно окно стороннее, потом другое, а на третий раз msgBox выдал название Свойства системы и соответственно только тогда окно закрылось.
Код:
Opt("WinTitleMatchMode",4) |
Удивлён :) Хитрая штука эти окна виндовых свойств...
А есть ли всё же способ найти именно то самое, искомое окно в данном случае? |
Вот нашел на сайте здешнего гуру по Autoit библиотеку WinGetTitleEx.au3 и вот ссылка, по которой можна скачать http://creator-lab.ucoz.ru/load/3-1-0-19
и вод код с использованием этой библиотеки: Код:
#Include <WinGetTitleEx.au3> |
Цитата:
А во-вторых, «#32770» это класс многих системных диалогов, они могут быть скрыты, и функция обратиться к ним. Нужно использовать ещё и параметр $Text для более точного поиска окна. И ещё, попробуй так (перед использованием «WinGetTitleEx.au3»): Код:
Run("RUNDLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL sysdm.cpl,,2") |
Время: 08:27. |
Время: 08:27.
© OSzone.net 2001-