Angry Demon |
24-02-2009 08:38 1047058 |
Как отключить DHCP при использовании ICS?
Доброго времени суток, коллеги!
Хотелось бы узнать, есть ли возможность отключить некое подобие DHCP-сервера при использовании ICS в Windows XP. Понятно, что если "внутренней" сетевой карточке назначить адрес, отличный от 192.168.0.1, то DHCP-распределитель сам отключится. А есть ли иные методы?
|
Angry Demon, а если не секрет, какая польза от этого будет? Мне тоже интересно стало... :)
|
Angry Demon |
24-02-2009 10:01 1047142 |
Цитата:
Цитата madmax24
а если не секрет, какая польза от этого будет?
|
Ни разу не секрет :) Вот, приходит крендель-работник небольшой конторки из 5-и юзеров со своим буком, подключает в сеть, получает по DHCP настройки и, поскольку на своём огороде он имеет все права, начинает беспределить. Нехорошо! :angry:
|
Angry Demon, все равно туго доходит... :blush: Вы имеете в виду сделать так чтобы при отсутствии DHCP сервера автоматически не приходил адрес из 169-ой сетки?....
п.с. ну с утра чесно туго доходит...извиняюсь...
|
Angry Demon |
24-02-2009 13:14 1047362 |
Цитата:
Цитата madmax24
п.с. ну с утра чесно туго доходит...извиняюсь...
|
Рота, ПОДЪЁМ!!! :)
Цитата:
Цитата madmax24
Вы имеете в виду сделать так чтобы при отсутствии DHCP сервера автоматически не приходил адрес из 169-ой сетки?
|
Нет, чтоб при отсутствии DHCP-сервера сетевуха получала бы что угодно, но не адрес из пространства сети, куда включена.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Нет, чтоб при отсутствии DHCP-сервера сетевуха получала бы что угодно, но не адрес из пространства сети, куда включена. »
|
аааааа....теперь кажется догнал и осознал смысл темы :) Присоединюсь к вопросу тоже.
|
+1 спецом зашел сюда так как возник такой вопрос.
у меня к домашнему хабу подключен DSL модем у режиме моста, мне не хотелось бы что бы пакеты DHCP вылетали к провайдеру.
рыскал в инете вот что нашел только
Цитата:
Есть недокументированный способ в ICS переназначить сеть 192.168.0.1, но неопытным пользователям это делать не рекомендуется - работоспособность этого решения не гарантируется. Это надо делать уже после конфигурирования этой службы. Для этого останавливаем сервис ICS, и с помощью редактора реестра правим параметры в разделе: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters Кроме IP-адреса можно изменить и размер сети. В качестве внутренних сетей используйте только разрешенные для этого сети.
|
чувствует мне что поменять размер сети надо, но лучше все таки отключить дхцп
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Нет, чтоб при отсутствии DHCP-сервера сетевуха получала бы что угодно, но не адрес из пространства сети, куда включена. »
|
а разве она не получает адрес из 169-сетки?
|
Angry Demon |
11-03-2009 14:06 1060532 |
wowbkgg, а каким боком тут твоя ситуация, в которой вообще ICS не при делах?
Цитата:
Цитата dmitryst
а разве она не получает адрес из 169-сетки?
|
Получает, но ведь не из пространства своей локальной сети.
|
провайдер косячил в свое время пропускал юзеров в режиме моста...
короче ситуацию поправил так, изменил адрес на сетевухе которая раздает инет на 192.168.100.1, по DHCP кленты перестали поучать конфигурацию.
руками на клиенте прописал 192.168.100.х / 255.255.255.0 и пдрес шлюза 192.168.100.1 все работает интет они получают.
|
Столкнулся с похожей проблемой. Мне нужно было заменить встроенный в ICS DHCP сервер на сторонний, который можно было бы полноценно настраивать, и неплохо если к тому же бесплатный.
Нашел программу "Dual DHCP DNS Server". Немного сложна в настройке для непосвященного (все через ini файл), но в остальном - идеально подходит под мои требования.
Эта программа может запускаться как служба, при этом она стартует раньше, чем служба ICS, и захватывает порты DHCP. Соответсвенно, ICS остается только одно - раздавать инет :)
В вашем случае ее можно настроить так, чтоб раздавалось только 5 адресов. И ничего не менять у клиентов. У них можно вообще поставить галку "Получать адрес автоматически".
|
Angry Demon |
17-03-2009 08:17 1066050 |
ioSIS, внимательнее, пожалуйста, вопрос читайте.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Ни разу не секрет Вот, приходит крендель-работник небольшой конторки из 5-и юзеров со своим буком, подключает в сеть, получает по DHCP настройки и, поскольку на своём огороде он имеет все права, начинает беспределить. Нехорошо!
|
Показал, что можно исправить данную проблему, не отключая DHCP, а грамотно его настроив.
Сорри, если злостный оффтоп.
|
Время: 00:21.
© OSzone.net 2001-