![]() |
.MKV + Телевизор PHILIPS
Нужен совет по подбору компутера для просмотра MKV на телике 42PFL9603D/H/10/12. Типа мультимедийного центра. Простой DVD не показывает MKV, приходиться пережимать в DVD формат, а это потеря качества и очень существенная. Подсоединял имеющийся комп с видюхой GeForce 280GTX, телик ругается и сообщает о неподдерживаемом формате. То есть чисто мультимедийный центр, ну + для Интернета. Может кто знаком с таким делом.
|
Цитата:
|
При чём тут кодеки, когда телевизор не работает в качестве монитора. На обычном монике, Samsung SyncMaster T 240, ВСЕ возможные и невозможные форматы идут без проблем.
|
Цитата:
Кодировщик и Декодировщик = Кодек. И поэтому если железо не может раскодировать данный формат, ему нужна программа с помощью которой это возможно сделать, а аппаратная поддержка формата, реализована в микросхемах, как возможность декодирования формата. Поэтому и не нужен кодек. Тоесть если нет возможности просмотреть данный формат, значит отсутствует аппаратная поддержка этого формата. В общем думаю, более-менее правильно понял сам и объяснил. :) Если ошибся где-то поправьте\уточните? :dont-know |
На таком телике смотреть нужно видео минимум в MKV. Потому как даже DVD 9 уже не устраивает. В общем то для этого и купил, что бы смотреть HD c NTV+ и c еще не выбранного видеопроигрывателя БлюРей. Если брать отдельно, к примеру SONY для блюрея, то опять не будет MKV. Для этой
Для этой цели подходит мультимедийный центр. Но у нас пока выбора нет никакого. Потому, что очень мал спрос. Ноутбук покупать для фильмов, как то не хочется. Да и поддерживаюшие Full HD стоят за 40 тысч. Компутер будет все таки более демократичный и практичный. |
Ну так правильно, монитор это средство вывода информации, а не средство обработки. Причём монитор, что система не поддерживает формат .mkv? :dont-know
|
Может я и не прав, но я так понял что на компьютере все форматы воспроизводятся без проблем...
А проблема заключается в подключении ТВ к компу... |
Именно так и есть. Я ж сразу написал, что комп воспроизводит ВСЕ форматы. Телику не нравится видеокарта GeForce 280 GTX. И если я использую телевизор в качестве моника, то он вообще ничего не показывает. А не то что там какой то MKV. Изображения нет.
Покупать компы методом тыка как то не охота. Накладно |
А монитор вообще рабочий? :)
|
Ну конечно. Телик же работает :yes:
В общем нужен совет про интегрированное в материнку видео. Чтоб видео с компа выдавало Full HD 1920-1080 без всяких настроек. :) |
|
Комп покупал в октябре, чисто для игр. Менять видюху за 18 штук на более дешевую нет смысла. А вот собрать мультимедийный комп, есть резон.
Leshiy Вроде как и есть мультимедийный центр по ссылке. Контейнера MKV только нет. В этом деле я ламер. Может и не туда гляжу :cool: |
Gloomy62, для начала
Как я понимаю для соединения Philips 42PFL9603D/10 и nVidia GeForce 280GTX использовался VGA кабель (обусловлено отсутствием DVI на телевизоре) с переходником на DVI на конце подключаемом к видеокарте. Либо использовался S-Video кабель или иная вариация c использованием переходников при которой к телевизору вообще возможно подсоединится: от тюльпана до компоненты. HDMI на видеокарте случайно нет? На фото приводимой на nVidia данного интерфейса не было замечено. Быть может конкретный вендор видеокарты разместил последний на данной карте. В данных условиях телевизору могло не понравится например что подавали NTSC вместо PAL. В случаи цифрового (если на видео карте HDMI, либо DVI если б такой был в телевизоре) подключения данная проблема не должна иметь место ведь в этом случаи цифровой поток мало чего общего имеет с аналоговой системой видеоизображения. Однако могло быть место подача не поддерживаемого расширения изображения. Вообщем нужно копать в настройках видеодрайверов. Drongo, в данной теме вопрос не по формату, проблема в согласовании видео оборудовании. |
Admiral, Gloomy62, большинство моделей телевизоров будет показывать FullHD только при подключении по HDMI, причём сигнал должен быть HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection). Все боятся пиратства.
|
Притащил от соседа копм на пробу. Видео GeForce 8600GS, с такой карты телевизор сигнал определил сразу, без всяких дополнительных настроек. Подсоединяюсь DVI через переходник HDMI.
|
На ЖК с разрешением FullHD будет ощущатся разница между видео FullHD качестра и просто HD качества?
|
Время: 23:52. |
Время: 23:52.
© OSzone.net 2001-