![]() |
Организация WEB-сервера на базе Windows 2003 Server
Всем привет! Может подобная тема и затрагивалась но я не нашел таковой, к сожалению.
Так что не ругайтесь на меня. А пожалуйста помогите по возможности. Ситуация такова: Имеется домен mydomain.ru, DNS primary и secondary также заказаны у провайдера домена. Имеется постоянный (статический) IP. Имеется установленный Win 2003 enterprise. (но не настроенный естественно) Хотелось бы не пользоваться услугами хостинга, а сделать веб сервер у себя дома. ( с целью научиться и небольшой экономии на этом, пусть и небольшой) Есть интернет соединение по адсл модему (но не в режиме бриджа, так как через модем еще идет ip телевидение). Адсл модем если нужно d-link 2640 Отсюда вопросы: 1. Могу ли я все это сделать имея данное инет соединение? 2. Хотелось бы узнать список и очередность моих действий для того, чтобы сделать это. Вроде много всего прочитал но ума не могу дать, вроде и не тупой. Заранее Всех Вас благодарю и надеюсь на помощь. С уважением, Серега. |
1) Поднимаешь IIS на 2003 серваке
2) Ставишь MySQL 3) Ставишь PHP В google советую ввести IIS+MySQL+PHP Или ставь Apache, можно Денвер, там все настроено практически. Сам в этом деле не спец, IIS+MySQL+PHP ставил работало, Apache не пробовал. |
1.В панельке управления
Цитата:
:) 2. Цитата:
3. Цитата:
4.маловато будет скорости ADSL |
Всем спасибо. Насчет проброса порта я уже сделал. У провайдера домена в управлении зоной я прописал свой ip еще вчера но только адрес начал пинговаться.
Теперь надо все установить правильно как Вы и советовали а потом посмотрим. Вообще в планах: 1.) 3 домена на 1м компе (реально или нет?) 2.) Почтовый сервер на одном домене 3.) Несколько вебкамер на одном домене А насчет малой скорости на адсл хреновато конечно но думаю при небольшой посещаемости она не сильно будет нужна. Еще раз всем огромное спасибо. Все обязательно поставлю и попробую и сразу отпишусь У кого еще советы будут то просьба отписаться. Всем заранее благодарен |
Цитата:
Если у вас постоянный белый IP, то достаточно в IIS выставить IP адрес, который будет слушать веб-запросы и все готово. Цитата:
|
Delirium,
Под словом ДОМЕН, лично я имел ввиду 3 разных веб-адреса: то есть mydomain.ru, mydomain1.ru, mydomain2.ru/ Спасибо за совет. Буду пробовать. :-) И кстати как в IIS выставить IP адрес, который будет слушать веб-запросы? А то я немного еще далек от этого, прошу не ругаться :-) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Там же есть вкладка Дополнительно, там поковыряйте.
И после выставления опции перезапустите службу IIS из этой же оснастки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Delirium,
exo, Огромное Вам спасибо! В такое время и Вы ответили!!! А еще вопросы сразу, может я не так все понимаю но все таки спрошу: 1. У меня один статический ip, смогу ли я в таком случае поставить 3(или 2) сайта на одном ip или нет? 2. И на адсл модеме я пробросил порт 80 по умолчанию на сайт (домен) mydomain.ru, а какой порт в таком случае ставить например на mydomain1.ru или mydomain2.ru? Просто как я понимаю то одно будет накладываться на другое. Еще раз прошу прощения за возможно безграмотность в данной теме, но все же интересно очень. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВАМ. exo, Только что посмотрел, называется Windows Web Server 2008 точнее не посмотрел а заказал диск почтой на дом. Сейчас буду изучать информацию о данном продукте. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Delirium,
Насчет времени понял! Мой часовой пояс GMT +3. Насчет раскидывания сайтов по портам в принципе я так и думал. Один минус что придется добавлять :8081 (или другие) к названию сайта. Плохо конечно. Ну это ладно думаю это всего лишь издержки. Ладно еще раз спасибо огромное. Позже все попробую, а сейчас я пошел спать. :) :) :) P.S. Кстати появился вопрос немного не по теме. У меня есть домен например domain.ru, есть желание например сделать test.domain.ru Как в таком случае мне это организовать? Наверное в управлении зоной днс, если так то какую запись для этого мне добавлять? (A, MX, CNAME). Если правда это вообще будет доступно в моем случае. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
МХ - запись указывающая на почтовый сервер. не обходима при наличии почтового сервера. CNAME - каноническое имя. т.е. просто алиас. |
exo,
Спасибо за ответ! А что именно надо настроить в "заголовках" ? и например на адсл роутере все равно прийдется порты прописывать или как тогда? У меня есть домен например domain.ru, есть желание например сделать Я имел ввиду сделать субдомен типа test.domain.ru |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем спасибо! Вроде бы настроил "вещание" в сеть пока что 2х сайтов (domain.ru и domain1.ru) по адресам:
1. domain.ru по адресу domain.ru 2. domain1.ru по адресу domain.ru:81 Теперь займусь созданием нормального (согласно моих знаний и умений) сайта. И еще хочу поставить mail сервер. Получится ли? И хочу сделать видеотрансляцию 3х моих вебкамер на том же сайте Если кто знает как то прошу помощи, и всех БЛАГОДАРЮ за помощь. :yahoo: :yahoo: :yahoo: |
Цитата:
а если у вас будет больше 65 тыщь сайтов - портов на всех не хватит. |
exo,
Спасибо вразумил. Сейчас попробую :sorry: ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО. настроил заголовки и все теперь работает без прописки портов. Блин классно. Я рад что встречаются на свете такие добрые люди, готовые помочь в любое время дня и ночи и причем ламеру в этих делах как мне. P.S. Просьба не закрывать тему так как возможно спрошу еще что нибудь у УМНЫХ ЛЮДЕЙ, чтобы не создавать новую тему. |
Время: 10:51. |
Время: 10:51.
© OSzone.net 2001-