![]() |
У меня стоит на одном компе Linux и Windows XP. При включении появляется список, "чего загрузить". Как поставить Windows первым в списке, чтоб он загужался по умолчанию.
|
Что стоит? Lilo или GRUB ?
__________ by sergleo |
А как сделать чтоб было три пункта: эти два + загрузка с сидюка, чтобы в биосе отдельно каждый раз не лазить...
|
Как и для винды... При условии что в биосе стоит boot trid Device = yes ... Grub умеет...(Lilo не помню - man lilo)
________________ by sergleo |
У меня Mandrake Linux ProSuite edition 9.1. Если ты об этом.
|
Нет не об этом... Какой стоит воот модуль? что там грузится lilo или Grub
_________________ by sergleo |
Объясни мне популярно, я не разбираюсь в этом. Я только начинаю разбираться. :idontnow:
Как определить? |
Легче по внешнему виду загрузчика :) - обязательно где-нибудь проскочит или lilo или grub.
По командам, которые предоставляет при загрузке. в общем по всяким мелочам :) Добавлено: Войди в DrakConf а там всегда можно изменить. |
народ :о) а с чего вы сразу подумали что у него линух-загрузчик ;о) а может у него ХР-ный загрузчик :о)?
|
Guest 80 247 100
Для того, что-бы поставить в Winload загрузку Linux`а - надо знать как это сделать. |
ruslandh
не наоборот!, %О)) надло не знать. мой знакомый абсалютно не разбираясь в этом при установке сказал что то типа оставить имеющийся загрузчик, и у него в загрузчике ХР появился пунк для загрузки Линуха!! =8-О [s]Исправлено: Guest 80 247 100, 15:13 9-10-2003[/s] |
А мой ворпос оставили без внимания - мне что отдельную тему заводить?
|
dzekka
Цитата:
|
Во-во! Та же история- и никто не ответил:) Зато мне посоветовали:)CTOLbHuK, смотри мою тему! Sergleo там постарался;)
|
Buzz В смысле?
Цитата:
|
sergleo
К сожалению у всех нас недостаточно телепатических возможностей :) Совсем люди обленились, уже и ман прочесть трудно и вопрос сформулировать. other Дайте команды : man lilo и man grub и изучайте документацию, если вы хочете добиться полного понимания. А насчёт загрузки с CD - это по-моему пока нереально (хотя Guest и утверждает, что при соответствующей поддержки bios, Grub это умеет ). [s]Исправлено: ruslandh, 20:55 20-01-2004[/s] |
Ладно пояснения:
Цитата:
для загрузки с floppy: other=/dev/fd0 * label=floppy * unsafe для загрузки с Диска 2(если там есть бут сектор): other=/dev/hdb1 * label=disk2 * table=/dev/hdb для загрузки с Cd-rom: other=/dev/hdc * label=CDisk * table=/dev/hdc Все вроде.... почти аналогично и для Grub. Проверяйте возможны неточности(или для сд потребуется добавить unsafe вместо table как для флопика).... при условии см выше.....(в зависимости от биоса.) [s]Исправлено: sergleo, 12:21 21-01-2004[/s] |
О! мне так и надо объяснять - на пальцах :)
sergleo, спасибо, на досуге проверю... |
Время: 16:09. |
Время: 16:09.
© OSzone.net 2001-