проблема при установке.Loading isolinux: Disk error 10,
ну короче не бутает диск. начинает бутать и вы дает: isolinux: Disk error 10, AX = 4280, drive EF boot failed: press a key to retry...
кто знает что за эрор такой ? и как лечить его ?
сенкс.
|
Eakdrazile |
22-02-2009 10:53 1045433 |
Давайте по порядку: что за диск, откуда взят, если был скачан как образ то совпадал ли хэш?
|
Проверьте диск на ошибки.
|
Цитата:
Цитата Eakdrazile
Давайте по порядку: что за диск, откуда взят, если был скачан как образ то совпадал ли хэш? »
|
скачал ophcrack, нужно пас админа посмотреть, админ уволился нафиг, и тупо не появляется на работе... короче пас нужен.... скачал ISO образ, закатал через неро образ на диск CD-RW .... вот так..
что такое хэш я не знаю... я не особо разбираюсь в таких штуках...
Цитата:
Цитата Naiad
Проверьте диск на ошибки. »
|
как проверить ?
|
Eakdrazile |
22-02-2009 20:17 1045816 |
Если вы скачали образ и он у вас еще сохранился (а если не сохранился, то сделайте iso-образ с записанного вами диска) и проверьте его MD5 (я обычно для этого пользуюсь HashTab http://www.beeblebrox.org/hashtab/). Щелкаете на файле правой ->владка "Контрольные суммы" (перед этим загляните на сайт, откуда скачивали - они обычно публикуют хэши для проверки целостности). Возможно, при записи в Nero какие-то функции были включены (или выключены), я всегда для записи образов пользовался ImgBurn http://www.imgburn.com/ и никаких проблем не возникало. Если этот пароль на винде (XP,2003,Vista) то можно попробовать еще offline NT password changer and registry editor (или какую-нибудь Live-сборку типа Philka.ru INFR@ LiveCD 6.3 - в них обычно бывают инструменты для обхода паролей).
|
все проверил... все получилось... контроль совпал... , знач записан диск нормально. да ?
|
Попробуйте еще раз записать. Щелкните на образе правой кнопкой мыши, выберите "открыть с помощью программы nero" и уменьшите скорость записи до минимальной
|
а имеет значение на какой диск писать ? (CD или DVD ?? или R RW ) ??
и еще есть такая штука как закрытая сессия.... может тоже что влияет ?
|
CD или DVD зависит от размера. R или RW без разницы. Лучше снять галочку с пункта "мультисессионный диск" (или как там... не помню), то есть дозаписывать на диск вы ничего не будете.
Да, и, если есть возможность, проверьте диск на другом дисководе, другом компьютере.
|
всем спасибо. тема закрыта. переписал на СиДи Эрку все сработало... если у кого будут вопросы по ophcrack , пишите на мыло. kamazol@mail.ru
Цитата:
Цитата Naiad
CD или DVD зависит от размера »
|
не ну это йа понял =) просто читал на одном форуме о том шо с ЦеДешек бутает лутче чем с ДыВыДышек...
Цитата:
Цитата Naiad
Лучше снять галочку с пункта "мультисессионный диск" (или как там... не помню), то есть дозаписывать на диск вы ничего не будете. »
|
во во.. про это и спрашивал... прошлый раз помоему создал мульти сессию.. потому не хотело бутать.. хотя ХЗ... ХЗ... причин точных не знаю... но уже и не важно..
спасибо.
|
komport, ну а кнопочку полезное сообщение нажать забыли? Naiad, старалась-старалась.... .
|
зделал =), сначала просто в панике не понял...
|
Время: 04:06.
© OSzone.net 2001-