![]() |
Привет участникам форума! Недавно я установил Windows Vista и честно сказать удовольствия от ее использования мало, т. к. комп сильно шумит, особенно когда быстро перемещаешься по папкам и открываешь какие-либо программы. Не могу понять в чем тут дело:
то ли видеокарта (128 mb - минимальные требования для Aero интерфейса), то ли нужно скачать новые дрова для Intel ATA storage контроллеров (все это мне показала программа Windows Vista Upgrade Advisor). Раньше при работе в XP таких проблем не было (вообще компьютер шел с предустановленной XP Pro). |
Цитата:
|
Сильно шумит - это значит сильно работает кулер, и при этом загрузка ЦП зашкаливает за 90%, хотя буквально секунду назад не превосходила 10%
|
полный конфиг "боевого коня" выложите пожалуйста
|
Direct X 10.0, Системная плата Dell Optiplex GX280,ЦП Pentium 4 2.8GHz,Системная память Kingston DDR2 SDRAM 2 Гб, Чипсет системной платы Intel Grantsdale-G i915G, Видеоадаптер ATI Radeon X300/X550/X1050 Series (128 Мб), Контроллер IDE Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage контроллеры - 2651,
|
|
может быть проще сбросить BIOS на дефолтные настройки, если не знаешь что и где отключать, и почему
Цитата:
|
Когда не выполняешь никаких действий шум стихает, но иногда компьютер может начать шуметь самопроизвольно, когда его никто не трогает. Такую опцию как CPU Fan я в BIOS Setup не нашел(может она как-то по-другому называется?), а так все настройки BIOS дефолтные. Вообще я недавно делал компьютеру upgrade, вот что я заменил: RAM (с 256 мб до 2 Гб), жесткий диск (с 40 Гб до 300 Гб), после этого я поставил Висту. На другом разделе стоит XP, и при работе в XP никакого шума нет! Естественно, что Виста более ресурсоемка, может из-за этого компьютер и шумит в Висте? Может быть, стоит поставить второй кулер, чтобы немного снять нагрузку с первого и, соотв. будет меньше шума? Какой процесс так напрягает компьютер я не знаю.
|
ctrl+shift+esc и смотрите в процессах, какой больше всего хавает ресурсов
|
При шуме я всегда открываю Диспетчер задач и там видно, что больше всего ресурсов хавает Проводник, но он ли вызывает шум в системнике? Однажды, когда шумел компьютер я открыл Диспетчер задач и увидел что запущен процесс от Windows Media Player, но плейер тогда не работал, а выполнялась какая-то синхронизация библиотек мультимедиа, я завершил этот процесс и компьютер перестал шуметь. В следующие разы я не видел, чтобы этот процесс выполнялся, но компьютер шумит все равно. В спокойном состоянии Проводник занимает около 20000 кб, а когда наступает шум - около 60000 кб. Причем часто Проводник приходиться перезапускать, из-за того, что компьютер виснет.
|
vistauser
Выполните пункт(ы) 4 из прикрепленной темы Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!. Обновите драйверы материнской платы (чипсета), а также всех остальных устройств. |
Проблема решена! Во всем виноват драйвер PCI Audio Express. При попытка его деинсталяции возникал <font color="blue">синий экран смерти</font>, а именно следующее событие:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: BlueScreen Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: BCCode: be BCP1: 87D25450 BCP2: 02442121 BCP3: 8069DEC8 BCP4: 0000000A OS Version: 6_0_6001 Service Pack: 1_0 Пришлось переустановить винду и не ставить этот драйвер (вообще он был предназначен для XP), теперь правда не слушаю музыку, зато система работает стабильно и, главное, тихо! |
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-