![]() |
2 домена (win2000srv и win2003srv) в одной физической сети
ситуевина: есть шлюз на freebsd с 2 интерфейсами (соответственно по 1 инет заводиться по 2 выходит) за 2м начинается сетка с кривым доменом на win2000serv (домен №1) к-й надо снести но сходу низзя- организация встанет
задача: создать нормальный домен на win2003serv (домен №2) и наладить взаимный доступ между машинами из домена №2 и доменом №1 (чтобы постепенно переводить клиентов и сетевые ресурсы) собсно вопросы: КАК создать 2 домена в 1й физической сети, какой IP надо задать домену №2? Есть ли какие не очевидные нюансы? PS курил поиск по форуму инфы не нашел :cool: , если не докурил то буду рад ссылки на ветку :) |
dreamond, все довольно просто. Для начала надо установить 2003 сервер, не делая контроллером домена.
Затем запустить с утилит из состава 2003 сервера на 2000 контроллере команды: Именно в этом порядке: adprep /forestprep adprep /domainprep Таким образом вы подготовите 2000 домен для работы с 2003 доменом. После успешного завершения операции поднимаете AD на 2003 сервере (dcpromo), делаете его глобальным каталогом, передаете ему роли, после успешной передачи понижаете роль 2000 сервера. В итоге у вас будет работоспособный 2003 сервер-контроллер домена. Цитата:
Почитайте здесь |
спасибо за ответ Delirium, НО:
1- это создание дополнительного КД в уже существующем домене №1 а не создание нового домена 2- данный вариант рассматривался и прорабатывался на стенде- домен на 2k вусмерть кривой как по настройкам ( в частности изза того что домен одноуровневый типа local DNS не развернута + домен развивался как спорадическая раковая опухоль, т.е. никакой нормальной групповой политики, пользователи появлялись произвольно без логики и нормального учета) так и по железу. Я рассматривал варианты хоть какого нибудь упорядочивания и приведения в порядок но это дохлый номер, железо при этом хромает настолько что боишься его лишний раз перезагрузить. И не смотря на кривость домена все юзеры доменные, т.е любое отключение и манипуляции единственного КД домена должны производиться ночью- а мне не так много платят за ночные бдения, уж sorry за мещанство :blush: учитывая все нюансы вывод: не тронь бяку пока по шее не получил, проще создать снова чем переделывать. |
Тогда может поможет вот это? http://www.google.ru/search?hl=ru&q=...e&lr=&aq=f&oq=
|
Время: 03:08. |
Время: 03:08.
© OSzone.net 2001-