![]() |
Виснет меню BIOS
Здравствуйте,начну с железа.
Мать - ASUS M2N-E SLI (S-AM2,NF 500 SLI, DDR2) Оперативка - 2 Gb, Hyundai Original 800 MHz (pc2-6400) 2x1024Mb BIOS - Award Phoenix BIOS v6.00PG от 17.05.07г.,версия 1002. При выборе чего-либо в меню BIOS, через несколько пунктов виснет. Пробовал с интервалом 1нажатие в секунду, нормально. Тестил оперативку (и вместе,и по отдельности) Sandr'ой , Memtest и пр. - все ОК (правда кеш в BIOS не выключал , не могу найти где). В принципе жить не мешает, но пару раз вываливался синий экран- один раз принудительно вынул USB модем, т.к. недавал отключить и извлечь, второй раз сразу после загрузки ОС,вслед за NOD'ом. Каюсь, код ошибки полностью не запомнил , было: "...memory dump complete...Beginning dump of phisical memory...stop : 0x00000050...". Думаю, как-то связано. Система не тормозит, грузится бодро. Подскажите, пожалуйста, что за ералаш. Большое спасибо. |
Цитата:
Конкетно сложно что-то сказать. Выложите дампы этих ошибок (Windows\Minidump\minixxxxxx.dmp Запакуйте и прикрепите к первому или следующему сообщению. Правда я не думаю что всё это относится к ситуации с БИОС. Возможно попробуйте другую клавиатуру с другим интерфесом (USB/PS/2). Хотя чем чёрт не шутит, возможно и материнка. Отключите всё, кроме видео и клавиатуры. Зайдите в БИОС и посмотрите ещё раз. |
Windows\Minidump\minixxxxxx.dmp
У меня такой папки нет. Синий экран, наверное, из-за USB драйверов, ставил телефонные (тлф. Samsung, модем USB HUAWEI) . Пока не повторялось. На счет отключения , если правильно понял, откл. оба HDD, CD, мышь, сеть, короче все, кроме клавы и видео? Не могу в БИОСе откл. кэш. Подскажите, пожалуйста, где, чтобы протестить не его, а именно память. Спасибо. Да еще, при подключенном модеме, во время перетаскивания окна мышью перемещается сначала контур окна, отпускаю кнопку вставляется остальное. |
stop : 0x00000050 указывает на адрес в памяти, который допустил ошибку. Проблемы с оперативной. Проверь модули памяти по одному.
|
Цитата:
> Цитата:
|
Ivanov 2
обязательно смени батарейку на мамке, потом по шагам с отключением устройств/ да ещё планки памяти поменяй местами |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А другую клавиатуру воткнуть?
|
Все по порядку.
1. Модули по одному пробовал не тестами, а гонял БИОС. Полегчало, правда все равно виснет, но не сразу, а гораздо позже.Может из-за того, что, в итоге, местами поменял. 2. Цитата:
3. Цитата:
4. Попробовать др. клавиатуру никак не соберусь (надо у друзей брать).Такой вариант предлагали. И еще вопрос: как вставить конфигурацию своего железа ? Может что подскажет. |
Ivanov 2, попробуй с одной планкой ОЗУ, если будет то же самое, смени ее на другую.
|
ShaddyR
дан совет на основании наблюдений , что иногда батарейка может такие финты выбрасывать, может конечно бредовая идея....хотя пробовать в таких случаях нужно всё |
Цитата:
Вот еще что, недавно бодался с Win 32.Sektor 12. После него не может быть? ОС сносил раз 6. |
Ivanov 2, я б для начала залил свежий БИОС
в моей практике попадались асусы которые не хотели дружить с любой памятью |
Ivanov 2, знаешь, я вероятно так же присоединюсь к совету Sirko9: попробуй для профилактики обновить прошивку БИОС
|
stalinit078, я не присоединяюсь ни к кому. Просто меняй материнку.
|
Если материнку менять,почему бы не попробовать БИОС обновить. Только как-то ссыкотно, народ не советует.Да и компьютеру всего 1.5 года. Хотелось бы до причины докопаться.
|
А как по мне, так в общем и целом yurfed прав. Материнки и лучше есть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Результат на сегодня:
1. с другой клавиатурой - виснет 2. ставил др. память(1х512 Мб)- виснет 3. отключил оба HDD, оба CD, локалку- виснет 4. скидывал на Load Optimized Default - виснет 5. при входе в БИОС передержиш "Del" - входит и сразу виснет 6. вынимал батарейку - виснет На счет материнки, в магазине дали на все железо 1 год гарантии, менять не дадут. Цитата:
|
Обновил БИОС до в.1205 от 19.08.08 г. - все равно виснет.
Может немного не в тему: посоветуйте, оптимально по цене и параметрам, материнку под мое железо. Спасибо. |
Берите из серии Gigabyte GA-MA78, не пожалеете. GPM - со встроенной памятью для графики (Samsung 1333 МГц, 128 Мбайт), GM - без, серии с буквами UD содержат преобразователи напряжения нового поколения. На практике сталкивался с GA-MA78GPM-DS2H и GA-MA78GM-DS2H, в работе зарекомендовали себя очень хорошо. Все материнки серии содержат в себе контроллер IEEE1394, 12 портов USB (2 повышенной нагрузочной способности для USB-грелок, утюгов, тапок, зарядки телефонов и плееров), eSATA, 2 COM, LPT, звук ALC889 и встроенную графику HD3200, способную работать совместно с PEG-картой, а также в качестве сопроцессора на платформе OpenCL.
|
А у ASUS ничего похожего нет? Или не стоит с ними опять затеиваться? Ваш вариант наверное дорого.
|
Есть кое-что. Но я бы не стал с ними связываться. У Gigabyte защита от кривых рук при ковырянии в BIOS лучше, да и надежность нынешней продукции Asus у меня энтузиазма не вызывает. А так - Ваше дело.
|
Цитата:
|
биос виснет потому что сокет или мост отвалился. Как такой вариант? У меня такое было.
|
Цитата:
|
Вот расказывать не надо. Лично имел такую беду. Прожарили и работает д сих пор. Я понимаю конечно если сокета вообще на плате нет, физически. Тогда ни биоса ничего не видать. У меня же и винда иногда грузилась. Нажимаеш на кулер - виснет. И в биосе тоже.
Хотя я спорить не буду. Железных Дел Мастер всетаки. С трех больших букв. |
FreeZLO, я отвалившихся микросхем на всякий системах прилично видел, но такой отвал, чтобы просто менюшка в биосе при брожении по нем тормозила, а система при этом работала с парочкой несмертельных синих экранов - это перебор, на мой взгляд.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dj_gvozd, И на чем основано такое мнение? Я не говорю о теории. Я лично сталкнулся с этим. Мой компьтер, ремонтировал сотрудник фирмы где я работаю. Что мне врать то? Не сталкивались, так и скажите.
Спакойней реагируйте и аргументируйте. |
FreeZLO, ну хотелось бы без холиваров обойтись. При отвале микросхем висяки проявляются спонтанно и могут исчезать при механической деформации платы, или наоборот появляться - действительно, так и есть. А тут мы скорее всего имеем дело с тем, что микрокод неверно взаимодействует с графической подсистемой в текстовом режиме - ведь у топикстартера проблема была отродясь, без улучшений, а все остальное работает без проблем, а по поводу его синих экранов я свое мнение высказал - они вероятнее всего связаны не с описанной проблемой торможения менюшек BIOS.
|
dj_gvozd, Не спорю.
|
Кроме того, реболинг двух мостов обойдется топикстартеру дороже новой материнки.
|
Цитата:
Предлагаю на этом завершить прения. |
Мда. Почитал тему поглубже. Както не так. Топикстартеру не повезло както не так. Неужели у асуса действительно три года гарантия??? Тогда бежать в мервис надо. Заодно и рещение вопроса у сервисников узнать...
|
Вообще фтопку этот Asus. У меня на днях у такой же платы мультик ушел в мир иной вообще на ровном месте, а вторая такая уже третью видеокарту сожгла (по рассказам очевидцев). Так что в последнее время тема развивается в сторону "чем заменить"?
|
Цитата:
|
Всем, конечно,большое снасибо, только я половину из всего что было сказано, представляю смутно. Хотелось бы всетаки узнать- на каком варианте мне остановиться. Если менять материнку, посоветуйте на:
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы + память » Замена материнки на готовой конфигурации.. |
Время: 14:11. |
Время: 14:11.
© OSzone.net 2001-