![]() |
Машину под линукс посоветуйте
Здравствуйте!
Хочу сделать новую попытку пересадки. Посоветуйте пожалуйста производителей оборудования, купив продукцию которой, можно ощутить обсуждаемые прелести линукс по-полной. Интересует проц, мать, видео. Интел не предлагать )) Есть ли такие рекомендации? |
Цитата:
Предлагаю купить мать которая не поддерживается Linux и написать все недостающие драйвера самому :) |
ruslandh, вы вроде и модератор, только как-то узко мыслите. Или неудачно шутите.
Я слишком много видел обсуждений крутости линукса, только вот на деле, при установке на интел машину вышла ерунда. Да, да, чуть что - кривые руки, можете не распространяться. Потом, ни компилировать ядра, ни писать драйвера, на становиться добровольным рабом я не планирую. Особенно - не планирую становиться фанатом вопреки реальным фактам. Мне нужна система для работы. Или это слишком крутое требование? Вопрос остается, какие производители поддерживают линуксы больше всех? Проц, мать, видео. |
Да не знаю я - беру любой комп и за 25 минут ставлю ALT Linux. У меня проблем с железом не возникало. А шучу я потому, что не знаю зачем люди ставят Линукс, если он им не интересен. Без навыка в нём работать невозможно, а навык появляется месяца через 2-3 постояноой работы на нём. Причём желательно не скакать с дистрибутива на дистрибутив - уж очень часто они различаются "одёжкой". А для начинающего пользователя почему-то эта одёжка важна (опытный сам за полчаса сделает для себя ту, которая лично ему удобна).
|
Цитата:
Цитата:
Mitunia, Вы не совсем правильно поступаете В Вашем случае надо опеделиться с дистрибутивом, зайти на его офсайт и по посмотреть список поддерживаемого оборудования; хм, точка перестала работать на клавиатуре;к чему бы это |
А, вот это уже похоже на ответ. Подумаю.
|
Цитата:
|
я либо чтото не понимаю...
какие прелести? и как они зависят от железа? а в любом дистре есть файликк хардваре там поддержка оборудования написана или на офсайте смотрите |
Время: 10:15. |
Время: 10:15.
© OSzone.net 2001-