Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Машину под линукс посоветуйте (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=132320)

Mitunia 17-02-2009 22:51 1041751

Машину под линукс посоветуйте

Здравствуйте!

Хочу сделать новую попытку пересадки. Посоветуйте пожалуйста производителей оборудования, купив продукцию которой, можно ощутить обсуждаемые прелести линукс по-полной.

Интересует проц, мать, видео. Интел не предлагать ))

Есть ли такие рекомендации?

ruslandh 17-02-2009 23:15 1041773

Цитата:

Здравствуйте!

Хочу сделать новую попытку пересадки. Посоветуйте пожалуйста производителей оборудования, купив продукцию которой, можно ощутить обсуждаемые прелести линукс по-полной.

Интересует проц, мать, видео. Интел не предлагать ))
О каких прелестях речь ?
Предлагаю купить мать которая не поддерживается Linux и написать все недостающие драйвера самому :)

Mitunia 17-02-2009 23:35 1041790

ruslandh, вы вроде и модератор, только как-то узко мыслите. Или неудачно шутите.

Я слишком много видел обсуждений крутости линукса, только вот на деле, при установке на интел машину вышла ерунда. Да, да, чуть что - кривые руки, можете не распространяться.

Потом, ни компилировать ядра, ни писать драйвера, на становиться добровольным рабом я не планирую. Особенно - не планирую становиться фанатом вопреки реальным фактам. Мне нужна система для работы. Или это слишком крутое требование?

Вопрос остается, какие производители поддерживают линуксы больше всех? Проц, мать, видео.

ruslandh 17-02-2009 23:47 1041800

Да не знаю я - беру любой комп и за 25 минут ставлю ALT Linux. У меня проблем с железом не возникало. А шучу я потому, что не знаю зачем люди ставят Линукс, если он им не интересен. Без навыка в нём работать невозможно, а навык появляется месяца через 2-3 постояноой работы на нём. Причём желательно не скакать с дистрибутива на дистрибутив - уж очень часто они различаются "одёжкой". А для начинающего пользователя почему-то эта одёжка важна (опытный сам за полчаса сделает для себя ту, которая лично ему удобна).

leonty 18-02-2009 01:13 1041858

Цитата:

Цитата ruslandh
Предлагаю купить мать которая не поддерживается Linux и написать все недостающие драйвера самому »

:lol: :up
Цитата:

Цитата Mitunia
при установке на интел машину вышла ерунда. Да, да, чуть что - кривые руки, можете не распространяться. »

что тут еще можно сказать; я кроме интела и асуса стараюсь ниче не брать; и на удивление работает! может я что то делаю не так ?

Mitunia, Вы не совсем правильно поступаете В Вашем случае надо опеделиться с дистрибутивом, зайти на его офсайт и по посмотреть список поддерживаемого оборудования;

хм, точка перестала работать на клавиатуре;к чему бы это

Mitunia 18-02-2009 01:32 1041866

А, вот это уже похоже на ответ. Подумаю.

shisik 19-02-2009 18:01 1043361

Цитата:

Цитата Mitunia
Мне нужна система для работы. Или это слишком крутое требование? »

Для какой работы? Какие конкретно задачи (программы) нужны?

z01 24-02-2009 10:56 1047209

я либо чтото не понимаю...

какие прелести? и как они зависят от железа?

а в любом дистре есть файликк хардваре там поддержка оборудования написана

или на офсайте смотрите

Время: 10:15.

Время: 10:15.
© OSzone.net 2001-