![]() |
Правильное отображение времени на сайте
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйcта как решить проблемку: на сайте отображается время хостинга, а он где-то в Германии. Как сделать чтобы время отображалось Российское. В скриптах используется функция date(). Может вопрос лёгкий, но я пока не разобрался. |
Приветствую. PHP, я так понимаю? Может быть это поможет? Обратите внимание на комменты, там много полезной информации.
|
Prisoner, Спасибо. А если версия PHP на сервере ниже 5.1? А то пишут что 5, а проверишь 4 стоит. Других вариантов нет, на всякий случай?
|
На JavaScripte:
var d = new Date(); тогда дальше d выдаст полную дату d.getHours() - часы d.getMinutes() - минуты d.getSeconds() - секунды Время того компьютера, который обрабатывает скрипт. |
Nevit, навскидку - наврядли, но точно уже не припомню. Изящное решение у Coutty.
|
Coutty, Спасибо. Интересное решение.
А в моём случае мне помогло date_default_timezone_set('Europe/Moscow'); На сервере РНР стоит 5.1. В процессе поисков нашёл такой скрипт $hourdiff = "15"; - //на сколько время локальное отличается от серверного $timeadjust = ($hourdiff * 60 * 60); $melbdate = date("l, d F Y h:i a",time() + $timeadjust); print ("$melbdate"); Не пробовал, помогает ли. Всем спасибо за помощь! |
Цитата:
Есть ещё Челябинск, Иркутск, Владивосток. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Prisoner, надо было ставки ставить.
Тогда объясни что ты сделал. |
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-