![]() |
что поставить на сервер?!
помогите с выбором системы!
опишу имеется комп (не сервер) : CPU core Duo E8400 3.0GHz (Wolfdale) FSB 1333BHz, 6144Kb Socket 775,oem ОЗУ 4 GB материнка S-775 GA-EP43-DS3L <P43+ICH10, (1600)/1333/1066/800 С ним мне нужно поступить таким образом ,сделать его серваком для 5 компов ,для программы 1С 8 (восьерка). так вот какую мне систему поставить туда? и возможно ето ли сделать ,чтоб стабильно работало!?! можно но ли поставить Линукс? я слышал что SQL ето большой "+" ?! помогите! |
Windows 2003 sp2 поставьте.
|
SQL - это конечно же плюс, однако нужно понимать , что и там есть свои недостатки.
С Ликунс никак не связано. |
можно на сервак поставить сервер терминалов, а на клиенты Linux (rdesktop)
ну и линукс на сервак в качестве 2-й системы, тоже можно |
Две системы на сервере в Dual Boot - бред априори. Сервер предназначен ТОЛЬКО для предоставления сервисов клиентам.
Rucklez, у Вас отличная система, ставьте Windows Server 2008 SP1 Std. И все, что нужно там есть. SQL для 1С действительно огромный плюс. Опубликуйте приложение в качестве Remote Application и горя знать не будете. |
Цитата:
Цитата:
|
Хоть тема и старая, но...
5 человек на SQL... сильно. Только надо в придачу еще серверок добавить порядка так 7-8к $ под него. Систему ставить серверную. Если с *nix/Linux - ами не знакомы, стабильности не будет, тем более с 1С. 2003 Стандарта Вам слихвой хватит, но можно и 2008, он покрасивей :). Настроить можно под несколько вариантов - легкий терминал с запуском только 1С, терминал с опубликованной 1С (как Олег Крылов посоветовал) или полный терминал на тонких клиентах (Ваш "сервер" вытянет 6-7 человек (стандартные офисные приложения + 1С) в этом режиме). |
Цитата:
|
Время: 23:09. |
Время: 23:09.
© OSzone.net 2001-