![]() |
UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.2.17
Если у Вас вопрос. Сначала прочитайте FAQ. Если у Вас проблемы. Внимательно прочитайте инструкцию по диагностике проблем. Можете прочитать ее несколько раз (чтобы лучше понять). Без выполнения рекомендаций из неё, сообщения о проблемах будут рассматриваться в последнюю очередь. Когда выйдет следующий набор обновлений? Изменения в текущей версии:
Скачать UpdatePack 9.2.17 ~ 19,6 метра. MD5 b2225ed33e4ef2a3db5add78166d6d49 -- Скачать обновление версии 9.1.16 до 9.2.17 ~ 4,5 метра. MD5 e3fa001713f2e51d1d7a1012b7bd5080 -- Зеркала (rapidshare.com, ifolder.ru) Зеркало (UA-IX) -- Дополнение к UpdatePack от участника форума asmol, формирующее в корне дистрибутива файл ADDONS.HTM с подробным описанием интегрированных обновлений и аддонов. Необходимые файлы описаний включены в состав UpdatePack начиная с версии 8.5.10. Примечание. Обновление безопасности для Internet Explorer 6 (KB958215 + KB960714) выведено из состава UpdatePack в отдельный аддон. _README _HISTORY |
jameszero, сенкую ))))) минут на 10 бы раньше )))) а так снова пересобирать образ :clapping:
|
tr011_tmn,
язык форма - русский :) не сенькую, а говорю спасибо) |
В архив UpdatePack-XPSP3-Rus-9.2.17.7z, по моему недосмотру, попал WGA Validation версии 1.9.0009.0
Обновления Upd-9.1.16-to-9.2.17.7z ошибка не коснулась. Пакет перезалит. Отдельно аддон WGA Validation версии 1.9.0009.1 здесь |
Цитата:
Спасибо за новый пакет :) |
aset, звичайно, я все розумію, але якщо вже я общаюсь на багатословянских мовою то думаю мені можна пробачити.
|
Что-то ссылка на первый апдейт в паке (kb961118) ведёт в никуда...
|
dimez
Это вопрос к MS :), почему они так долго пишут статью. Ссылка на статью со страницы загрузки тоже пока не работает. |
странно, а почему на этот раз в февральский пак не попал KB961260 ?
|
Igor_A
Потому, что он попал в аддон IE7_Reload |
jameszero,
спасибо за инфу, странно почему я сразу об этом не подумал. побежал пересобираться... |
jameszero, виртуальная машина, все как и было, пакет отлично отработался, нареканий нет
|
jameszero,
Зеркала UpdatePack 9.2.17 Rapidshare <----> Ifolder ~ 19,6 метра. Обновление версии 9.1.16 до 9.2.17 Rapidshare <----> Ifolder ~ 4,5 метра. |
jameszero, как всегда - огромное спасибо вам! Затестим. ;)
|
Прямое зеркало UpdatePack'а (UA-IX):
|
с домашней сети скачал обнавления WindowsXP-KB957097-x86-RUS, WindowsXP-KB958644-x86-RUS, WindowsXP-KB958687-x86-RUS которые против червя Win32_HLLW_Shadow_based. В даный пак они входят?
|
Pozia, http://tools.oszone.net/jameszero/updatepack/ думаю в описании все есть ...
KB957097 Уязвимость в Server Message Block делает возможным удаленный запуск кода. KB958644 Уязвимость в Server service делает возможным удаленный запуск кода. KB958687 Уязвимость в Server Message Block делает возможным удаленный запуск кода. |
# Добавлен KB961118
# Добавлен KB960715 (заменяет KB956391) Не увидел сертификатов на эти обновления в папке SVPACK дистрибутива. Скачал сами обновления с офсайта, распаковал и не увидел там никаких файлов на замену. Что это за обновления такие? |
wolkow70
Такие вот обновления :) KB961118 обновляет в системе файл ntprint.cat, который сам по себе является каталогом безопасности. KB960715 вносит только записи в реестр и в CAT-файле нет необходимости. |
Заранее извените ...
Дополнение 9.2.17 (4,5м) распаковать в UpdatePack 9.2.16 с заменой. Таким образом он (UpdatePack 9.2.16) обновиться до версии UpdatePack 9.2.17 ???? |
Brendugg
Именно так. С небольшой поправкой (видимо опечатка) - UpdatePack 9.1.16 обновится до версии UpdatePack 9.2.17 |
jameszero, установил, правда на старую машину, новый вариант OS - разметка флешек действует, логи нормальные, события чистые, аддоны все работают, устройства встали все, ну что ещё нужно для спокойной работы...
Спасибо. |
jameszero,
Огромное СПАСИБО!!!! |
Цитата:
Претензия, естественно, не к набору, а к самому обновлению. |
Цитата:
|
Pozia,
Ну зачем сразу в урну. В Windows Vista присутствуют все форматы (FAT, FAT32, NTFS и exFAT). Печально, но NTFS из XP пропал (перемудрили в MS с обновлением). |
maik5, так не очень хочется ставить висту чтобы оживить флешку. Еще есть методы?
|
Pozia, HDD Low Level Format Tool
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас на форуме есть целый раздел Накопители и flash-драйвы
Очень понравился сайт http://flashboot.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну раз всё о разметке флешек, значит с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.2.17 все в порядке...
|
Уже успел установить на несколько ноутов. jameszero, как всегда, огромное спасибо!
|
|
Цитата:
Windows Genuine Advantage Notifications (KB905474) - средство уведомления о результатах проверки подлиности Windows. Вместо 1-WGA стоит добавлять "вылеченный" WGA, но это уже тема для отдельного разговора. Загрузка 951748, по моему, связана с модификацией какого-то системного файла. |
north7, по поводу первого обновления исполюзуйте этот аддон http://forum.oszone.net/thread-84810.html
|
north7
KB905474 выложен отдельным аддоном (ссылка в посте NRG), а KB951748 предлагается, скорей всего, из-за аддона с пропатченным Tcpip.sys старой версии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, после установки этого обновления, NTFS на данном девайсе не пропало В списке форматирования актуальные системы NTFS FAT32 exFAT Правда, обновление я устанавливал на живую машину XP - без использования UpdatePack |
dimez, уж очень надоедает реакция NOD 32 на патчер. Каждый раз забываю его на своей системе, а потом, опять ищу в архивах.
|
Mix33, По-моему, это уже должно быть аксиомой - перед сборкой образа отключается антивирус :)
|
Цитата:
|
boss911, еденичный случай еще не есть аксиома. Все что угодно могло произойти во время интеграции. Я сам использую аддон-патчер и нареканий нет, кроме одного случая когда я установли лимит в 50 одновременно открытых сеансов, и у меня на сервере подвисла служба NetSend и пришлось долго тыкать на окей закрывая сообщение
|
boss911, А я всегда его использую, нареканий не было ни разу. Ты, видимо, натолкнулся на старый нерабочий аддон.
Да, непонятное подтверждение указанных параметров не совсем радует, но я уже привык :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я собственно не могу понять, почему оно не патчит автоматически, а выдает запрос. Я в аддоне ничего не менял, кроме числа полуоткрытых соединений. |
boss911, Потому-что не надо было закрывать окно, надо нажать в нём "Y" ;)
|
Цитата:
Я просто не правильно выразился. Под "закрыть" подразумевалось согласиться с патчингом, то есть кнопать "Y", после чего окно закрывалось, и интеграция шла дальше с удачным завершением. Но после установки XP получил tcpip.sys на 10 полуоткрытых соединений (по дефолту). Я с этим не разбирался по той причине, что меня не устраивает появления этого окна в момент интеграции UpdatePack'a, то есть автоматический процесс уже не такой автоматический. В этом случае мне проще и удобней положить готовый файл, чем наблюдать за процессом интеграции, ждать появления окна, что бы его потушить через нажатие "Y". |
boss911, после нажатия Y все патчится нормально, никогда сбоев не было.
|
Цитата:
|
Вопрос: MSXML 6 включен или нет? Просто Автокад пытается (безуспешно) его поставить.
|
Цитата:
|
Enforcer2K,
Цитата:
Версии 6 и 9 ставятся нормально... На ошибку версии 8 не обращайте внимания, это неправильная работа инсталлятора... |
mercuryn, именно 9.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может поймете назначение, изучив этот материал http://soft.oszone.net/program/30/Wi...llation_guide/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновление для Windows XP (KB967715) от 24 февраля 2009 года
Установите это обновление, чтобы устранить ошибку, при которой функции автозапуска не отключаются должным образом. После его установки может потребоваться перезагрузка компьютера. http://www.microsoft.com/downloads/d...e-e64ecfb35d74 |
prokazzza
Программисты MS шутят. |
А для обновления флэш плеера для ИЕ нужно просто скачать новую версию с сайта и с таким же именем как и в папке аддона заменить его?
|
Craager, нет. Нужен тихий инсталлер (желательно перепакованный).
|
Enforcer2K, ясно, тогда ждём обновления его от кого-нибудь :)
|
Craager, Enforcer2K, зачем тихий инсталер? А как насчет запустить с ключем /S? Вроде как параметры командной строки в файле Run никто не отменял ;) Так что получается достаточно заменить.
|
AjaX_too, а лишние файлы? А ненужные регистрации? А возможный мусор? Хе-хе =) Можно и 3-й SP тихо засунуть, но зачем?
ЗЫ: Я все это в плане полноценной замены. Craager, можно действовать и по методу AjaX_too, работать будет. Но все вышеперечисленные проблемы никто не отменял. |
Enforcer2K, о каких лишних файлах и регистрациях вы говорите?? я имею ввиду тот флеш-плеер который устанавливается в виде Active компонента, размером 1.8 метра и запакован он нулсофтом (он в принципе и используется в УП). соответсвенно ставим его тихо с ключем /S. Таким же образом ставим плеер для других браузеров. |
AjaX_too, эта хрень мало чем должна отличаться от SilverLight. А я его только сегодня закончил.
|
А почему в версии UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.2.17 - AFP 10.0.12.36 версии. Новый (10.0.12.87) разве позже вышел.
|
|
Цитата:
|
vserd, да это бесполезно объяснять, я уже прекратил попытки. Пока люди сами не столкнутся...
|
mike345, vserd,
Цитата:
|
Цитата:
Несколько дисков полегче будет :) У меня все в карманы влазит, если ноут не беру. Ненавижу лишний баласт носить... |
mercuryn, А если компьютер опечатан? Или всрыть нельзя? То двд твой не поможет.
vserd, выход такой что надо быть конечно говым ко всему, ну и делай себе диски и на двд со всеми наворотами и на обычном сд, только со всем необходимым. |
|
Раз включать обновления в пакет смысла нет по причине уже наличия таких файлов, нужно блокиратор обнаружения этих апдейтов на WU включить
|
SamLab, если интеграция была корректна, то wu/wsus его уже не накать и выставять флаг - не требуется
|
Обновление корневых сертификатов от 24.02.2009 - http://slil.ru/27003078
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Craager, Этот вопрос не ко мне - я уже обновил их в текущем паке
|
Цитата:
|
Craager, Конечно
|
Цитата:
По-моему, давать оригинальные ссылки должно быть аксиомой, или я ошибаюсь? |
dimez, Не у всех винда проходит проверку. а у кого проходит не хочет свои данные лишний раз светить
|
|
А почему UpdatePack-XPSP3-Rus версия нет в разделах Addons на Wiki?
|
Подскажите пожалуйста explorer.exe обновляется? и если да, то от очередного обновления UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.2.17 или же и IE7_Reload ?
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста что можно сделать с ошибкой: "Дистрибутив модифицирован nLite. Интеграция остановлена". Хотя я беру чистый дистрибутив XP SP2, интегрирую вручную в него SP3 в соответствии со статьёй http://www.oszone.net/2750 и вообще никак не обрабатываю его ничем, тем более nLite. Дистрибутив проверенный и нулевой, с него я уже много раз делал диски с автоустановкой винды, в том числе и с кучей разных аддонов, и updatepack с моим дистрибутивом всегда дружил, правда ещё во времена когда Петя Васечкин их делал. FAQ прочёл полностью, все описания относительно ошибки nLite сводятся к тому что бы не использовать эту утилиту, но и я не использую. Может быть можно где нибудь в скрипте отключить проверку на модификацию дистрибутива пусть даже только на модификацию nLite? Заранее спасибо за помощь.
|
cool_tiger, такого не может быть с чистым дистрибутивом. Проверь наличие файла I386\NLITE.IN_.
|
Цитата:
|
Цитата:
папки i386 вашего дистрибутива. Модификация может случиться из-за случайной ошибки при работе с дистрибутом. |
Цитата:
|
Открываешь тотал командер, вкладка файл, выбираешь проверить контрольные суммы, указываешь папку дистриба и файл который тебе предложил dimon1947, и все, идет проверка.
|
Цитата:
|
Putin-mode, спасибо!
Putin-mode, спасибо! |
Или можешь воспользоваться программой md5summer. Ложишь тот GRTMPVOL_RU_I386_sfv-crc32.sfv файл в папку дистриба, запускаешь программу и там указываешь на GRTMPVOL_RU_I386_sfv-crc32.sfv. я этим способом всегда пользуюсь.
|
C чем может быть связана ошибка при интеграции UpdatePack-XPSP3-Rus-9.2.17... с UpdatePack-XPSP3-Rus-9.1.16 такой ошибки не возникает, аддоны те же.
|
Разобрался... дело было в невнимательности...) UpdatePack-XPSP3-Rus-9.2.17 здесь не причём!
|
Из _README -
Дополнительный функционал. 3.Возможна интеграция нескольких аддонов по заранее составленному списку. Таких списков (конфигураций) может быть несколько. Необходимое условие: в папку Addons должны быть добавлены аддоны для всех конфигураций. Запустить __PATCH.CMD с параметром configure <имя_конфигурации_без_пробелов>. Пример: __PATCH.CMD configure TEST Как правильно это сделать ? Не могу запустить. |
ur5mvz,
Пуск -> Выполнить (Win + R) -> C:\UpdatePack-XPSP3-Rus-9.2.17\__PATCH.CMD configure TEST или в Total Commander внизу ввести __PATCH.CMD configure TEST. |
maik5,
Все запускается. Сначала запускал configureTEST (Запустить __PATCH.CMD с параметром configure <имя_конфигурации_без_пробелов>). __PATCH.CMD configure TEST все ОК. |
Цитата:
каталог с распакованным UpdatePack-XPSP3 и запустите его. В директории с UpdatePack появится папка Configure, а в ней файл test (формат текстовый, без расширения) со списком всех аддонов, находящихся в папке Addons. Удалите то, что Вам не нужно. Точка в начале это сам UpdatePack-XPSP3. |
jameszero,
KB967715 решает проблему: Цитата:
Похоже WU проверяет этот параметр, предлагая установить KB967715. |
Извените что не в тему, но где найти Update Pack для SP3 Eng версии?оО
|
ApxaHGe1, :) сделать. Или у райана.
|
Уважаемый Jameszero, после интеграции вашего пака и установки системы после первого запуска появляются окна применения параметров пользователя для эксплорера, отлака и других компонентов. После установки обычного дистрибутива, такого не наблюдается. Можно ли как то избавиться от вывода этих окон, либо сделать этот процесс скрытым?
|
Цитата:
Так задумала майкрософт, ибо... |
vampik,
Этот файл действительно присутствовал, даже и не знаю что он там мог делать, максимум nLite запускал что бы посмотреть что это за чудо такое. Пришлось снова копировать дистриб с диска, и всё прошло без проблем. Всем спасибо за советы и помощь. |
Поиск не помог :( Выложите пожалуйста Апдейд Пак для Английского SP3
:search: |
|
Цитата:
http://www.google.ru/search?hl=ru&lr...update&spell=1 |
Боюсь сглазить, но с UpdatePack-XPSP3-Rus-9.2.17 у меня пропали все мелкие пакости.
Больше всего доставали неожиданные и необъяснимые падения IE7, но и они исчезли. Система работает отлично.За последние полгода это самый стабильный пак. Спасибо jameszero! |
с помощью updatepack обновил дистрибутив, создал образ. какой файл загрузочным делать?
|
Автор, будь в курсе, что валидация не проходится нифига!
|
Frou, будьте в курсе что валидация зависит от Вашего ключа.
|
Цитата:
В апдейтпаке встроен механизм который проверяет наличие в дистрибе елементов апдейт пака предыдущего (тоесть или дистриб уже был обработан апдейтпаком и еще обрабатывается повторно) и если находит их - то блокирует дальнейшие действия (выдает ошибку).... |
Цитата:
2) смотришь отличие .INF файлов а также sys... dotnet... txtsetup.... + другие файлы на наличие не только различия добавления но и удалить старые (ненужные строки).... 3) перепаковывать Cab-архивы.... 4) самое главное -Вы уверены что так будет быстрее чем просто заново не пересобрать дистрибутив? потому как этим заниматься НИКТО не будет (разве что Вам этого захочится делать) и пока Вы сравните.... наёдете различие...где что заменить.... пройдет гораздо больше времени.... (да и гем...ой себе на попу Вам хочется...? не стардайте ерундой возмите и перепакуйте заново а если Вы всетаки решитесь --удачи Вам в начинаниях!!! а если Вы просто незнаете как создаются такие дистрибутивы (скачали гдето с интренета. и боитесь что не осилите...зря!) мы все тут начинали с малого!!!! и потихоньку потихоньку и научились благо здесь есть спецы которые всегда Вам помогут! |
AppleNTU, хех правду говоришь...=)
я занимаюсь сборками дистрибов всего год, но уже во многом разбираюсь К сожалению раньше приходилось все ошибки и всё остальное искать самому (не в инете) и на ето уходило очень много времени и иногда проблемы оставались не решёнными... сначала, делал фсё почти вручную (ресурсы заменял, интеграция обновлении и тп), современем решил порыться в инете (а фигли сам инет подключил ток полгода назад), и нашёл довольно много программ для автоматизации... и месяца 2-3 назад всего начал пользоваться UpdatePack'ом. |
...
|
Про валидацию добавлю свои пять копеек. Она не то чтобы не проходится, а не проходится в IE6, предлагая скачать ActiveX. Я пользуюсь только аддоном WGAN.
В связи с этим вопрос: Существует ли помимо WGA и WGAN аддон для интеграции и ActiveX WGA модуля? Спасибо! |
Mitunia, и что? после скачки ActiveX валидация тоже не проходит?
Аддон для ActiveX врятли будет. |
jameszero, Спасибо тебе большое за твою работу.
Подскажи пожалуйста я заметил чо в папке Адонс есть стандартные... Можеш подсказать какие именно аддоны там есть? Заранее спасибо. |
Цитата:
|
gora
ок спасибо... Возможно не заметил) Сори. |
После установки дистрибутива с новой версией пакета у меня в диспетчере устройств на вкладке устройств не Plug and Play появилось устройство Serial с восклицательным значком (ошибка?). Никто не подскажет что это? Раньше такого не было.
|
wolkow70, если у Вас ноут, то на нём нет последовательного порта. Можно просто удалить это устройство, если больше не появится значит всё хорошо. Вот здесь поднимался подобный вопрос, прада там не ответили.
|
Цитата:
|
MSXML 4.0 Service Pack 3 (Microsoft XML Core Services)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата xoxma81
Цитата:
(Да мне 53 года, вы мне многие тут в сыновья годитесь. Ещё тут каждого на Вы называй?!) |
|
Frou,
Цитата:
Интеграция Service Pack 3 в дистрибутив Windows XP Цитата:
|
Цитата:
Все вопросы к Microsoft. |
Цитата:
не теряется валидность. Интеграция SP3 в дистрибутивы: Windows XP Professional (SP2) Retail, Windows XP Home (SP2) Retail, Windows XP Professional (SP2) OEM, Windows XP Home (SP2) OEM, приводит к потере валидности. Видимо у Вас OEM или Retail Установите SP3 на "живую" систему и не потеряете валидность. Интегрируете в дистрибутив, винда откажется принимать прежний ключ. Но решение есть. Сходите по предложенной Вам ссылке. |
Цитата:
|
BXA, в правилах написано только про то, что запрещается хамить. В принципе высказывание Frou не отличается деликатностью, это да, в остальном же - на форуме обращения на "ты" и на "вы" встречаются одинаково часто, и то, и другое нормально.
|
Цитата:
Механизм валидации в windows весь интересная, если какой-либо файл был прикрыт атрибутом read-only/system или обоими возможно, что не пройдет обновление файла setupp.ini до достоверного ( замечено на некоторых дистрах) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Валидность - способность проходить проверку WGA зависит от легальности ключа, а не от SP. Здесь ту тему более не поднимаем. Кому надо - идем с вопросами сюда: http://forum.oszone.net/thread-106524.html Дальнейший флем просто удалю. |
Windows Update предлагает следующие высокоприоритетные обновления безопасности:
Обновление для системы безопасности Windows XP (KB960225) В системе безопасности обнаружена проблема, позволяющая удаленному злоумышленнику неправильно представлять действия или поведение системы без ведома пользователей. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. Обновление для системы безопасности Windows XP (KB958690) Обнаружена проблема безопасности, позволяющая удаленному злоумышленнику, который не прошел проверку подлинности, поставить под угрозу безопасность компьютера и получить возможность управления им. Чтобы защитить компьютер, установите данное обновление, выпущенное корпорацией Майкрософт. |
Цитата:
Ждем с нетерпением новой версии пака. Или хотя бы архива обновления до новой версии. Аж руки чешутся. |
Код:
KB958690 (заменяет KB954211) |
В ХP sp2 интегрировал пакет sp3 и обновления по февраль 2009-го, стоит ли интегрировать в дистрибутив UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.2.17? содержит ли он что то новое в отдичие от SP3?
|
ники, в шапке указаны обновления включенные в набор кроме того можете заглянуть в историю UP отталкиваясь от которой поймете стоит ли вам его интегрировать или нет.
В данном случае в большинстве своем UpdatePack-XPSP3-Rus версия 9.2.17 замена интегрированных вами обновлений |
Базовая поддержка Windows XP x86 завершается в апреле, значит ли это, что скоро выйдет Rollup-пакет, как это было с NT4 sp6a и W2K sp4? Извините за оффтоп.
|
uzzer, не исключено но в тоже время не факт, вполне возможно что поддержка будет прекращена полностью.
|
Цитата:
Frou, ну вы и хам. Тут с вами "Буратино" набрудершафт никто не пил. Правильно Грег сказал - возраст вроде есть, а культуры - оттяпало при воспитании. |
Цитата:
Цитата:
|
uzzer, tr011_tmn, вот выдержка из официальной рассылка Microsoft:
Цитата:
|
Добрый! Подскажите как можно исключить Microsoft Update из пака?
Ответ данн FAQ мол просто удалите папку Addons\1-MU перед интеграцией,но при установке Windows вылетает ошибка мол не найден PCK_MU. Как более корректо подредактировать аддон? |
Grey_rnd
Цитата:
Проведите интеграцию без аддона в чистый дистрибутив. |
Цитата:
Цитата:
|
|
Время: 12:28. |
Время: 12:28.
© OSzone.net 2001-