![]() |
температуры CPU и GP
у меня БИОС стартует через раз (скорее всего, ЮМ) и ввиду этого вообще не выключаю ноут.
Вопрос к специалистам - какая температура может считаться нормальной для двухъядерников и также для графических акселераторов? У меня 55-56 по ядрами и 92 и 82 (рабочий-ждущий) для графики. Каково это? (на стационаре все выглядит гораздо менее устрашающим, я имею в виду видеоадаптер - после тяжелой игрухи или конверт видео 56-56-55-57 проц по ядрам, и видяха 59, но она GeForce 9500 GT, там кулер не слабый) Пошарил в инете и по форуму - ничего не нашел в этой области. Спасибо заранее, кто откликнется. Думаю, нет нужды указывать модель машины - эти показатели, по идее, не должны сильно варьироваться. Видеоадаптер - встроенный. |
Вам бы
НОУТ ОТ ПЫЛИ ПОЧИСТИТЬ, если конечно не поздно... Я про ЮМ... |
спасибо, сделаю прямо сейчас, но все же хотелось бы услышать о разумных границах температур, какие-то рекомендации от заводов все-же должны бы быть.
|
Цитата:
|
спасибо! У меня HP , играть и не собираюсь - у меня игровой стационар для этого, он сугубо информативную функцию несет - газеты, новости, радио, иногда теленовости по сети, он у меня второй от этой фирмы, их общая особенность - недружественные конструкции к внесервисному вмешательству, открыть заднюю крышку там - это как минное поле пройти. Хард, память, даже батарейка мамкина имеют собственные крышечки.
Я вот пока в сети нашел рекомендацию >> не разбирать комп в домашних условиях, а выбивать пыль воздухом прямо в решетки, обратно штатному току воздуха. Вот я его компрессором и продул, сейчас стоит уже 30 мин и все еще 65 градусов, Цитата:
Значит пыль. minos66 оказался прав, спасибо! |
Время: 08:15. |
Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-