![]() |
USB-клавой не работает до загрузки ОС
проблема: клавиатура USB Logitech G15 не реагирует на нажатия до загрузки Windows. не могу ни в BIOS залезть, ни выбрать какую ось загрузить.если тупо держать del при post-скрине, начинает щелкать спикер, типа "понял, не дурак, щас залезу в BIOS", заходит туда, но на нажатия клавиш не реагирует. иногда курсор может просто бегать сам по себе (када уже в биосе или при выборе ОС из списка).
после чего появилось: замена корпуса (4U 4207=>Raidmax Smilodon) и БП (FSP 400PAF => FSP BlueStormII 500W). подскажите плиз - шо может быть и как вылечить. В биосе поддержка USB-мыши и клавы включена. вчера было все ок, настройки биоса не менялись. уверен 100%, работал за ним... (2 системы - одна для работы (фотошоп и т.д.), другая - для игрушек... по дефолту грузится для игрушек). сегодня перевинчивал мамку в другой корпус, ставил НОВЫЙ (распаковывал) блок питания. конечно залезу еще в системник, но опыт сборки компов есть, маловероятно что чего-то не так свинтил... Если поможет - мать Gigabyte P35-DS3L. |
Возможно начал "шалить" драйвер клавиатуры. Сделайте откат в Диспетчере устройств.
|
а как это может повлиять на отсутствие реакции на нажатие клавиш пока не загрузится винда? именно в этом и трабл - не могу зайти в БИОС и выбрать ось для загрузки... када загружается винда - все ОК.
возможен вариант что клаву воткнул в другой разъем но мне кажется что это не должно так влиять... |
Хм.... Ну тогда обнулите БИОС.
|
Причем здесь драйвер, до загрузки ОС клава уже не работает ! Тупо попробывать другую клавиатуру , второе - попробуй собрать систему на столе (вне корпуса) , и вообще : другие-то USB устройства работают ?
|
goshaL, а при помощи какого контроллера по Вашему управляется клавиатура в БИОС?
|
2 goshaL - насчет работы других USB-устройств - не знаю... этого просто не видно... (USB-винт, флэха перемигиваются, но о чем это говорит - кто его знает....)
|
Cunst, вариант со сбросом настроек БИОС на дефолт не игнорируйте.
|
2 Phoenix
ща на работе... прийду домой - попробую. отпишусь о рузультатах через некоротое время... спасибо за совет |
Цитата:
Здесь причина может быть 1.В клавиатуре - просто сломалась, провода обломались - косвенное подтверждение бегающий сам по себе курсор Цитата:
2. Во время сборки задел контакты или перемкнул случайно чем-то металлическим - и от статики или остаточный заряд конденсаторов при случайном замыкании мог вывести из строя схему. Если слетел BIOS то с USB клавиатуры без проблем можно входить в настройки BIOS и влючать поддержку USB клавиатуры и все остальные настройки. На этом системнике попробуйте другую клавиатуру или USB или PS\2 |
2 iskander-k
клава рабочая, под виндой работала как нада, не могла зайти в биос/выбрать ось для загрузки... проблема разрешилась. были произведены следующие действия: 1. была снята материнка, вытерта вся пыль и проч. 2. под все винты, крепящие мать к корпусу были подложены изолирующие прокладки 3. был обнулен CMOS при помощи перемычки на материнке. что именно и в какой степени повлияло - можно только гадать. ИМХО - обнуление CMOS. З.Ы. всем спасибо за внимание/идеи/консультации. |
Я замечал похожий интересный глюк - в терминалах отваливались USB тачскрины, когда включали параллельно с компом некачественные блоки питания. Я это к чему:
Цитата:
|
Время: 03:52. |
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-