Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как подключить ТВ к ПК (вывести изображение с ПК) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=132122)

Aciduser 16-02-2009 11:06 1039884

Как подключить ТВ к ПК (вывести изображение с ПК)

Привет
У меня есть кабель s-video -> rsa. С одной стороны s-video втыкается в видео карту, с другой 3 шнура (rgb) синий-красный-зелёный.

Эти 3 шнура я соединил с другими 3-мя идущими от телека. Белый и красный это аудио, жёлтый Видео.

Но подключал я наугад, понятия не умею какой цвет к какому.
Вот к телеку подключение

Неподскажите как соединить провода? И ещё какие-нибудь советы как подключить комп с телеком и вывести изображение на ТВ имея данный у меня кабель.

Видяха geforce 7300GT. Версия драйвера 9.1.3.1 (01.06.2006)

DJ Mogarych 16-02-2009 14:16 1040090

Если ни на упаковке кабеля, ни на самом кабеле ничего не написано, то остаётся только наугад подключать. Если после подключения есть звук и цветное изображение, значит, угадано правильно.

dascon 16-02-2009 14:54 1040141

Aciduser, насколько я понял, от компа у тебя идет компонентный сигнал, а в телике - разъем для композитного. Следовательно от компа потребуется только синий провод (обычно в нем композитный, либо по очереди все попробуй), который нужно соединить с желтым, который и идет в ТВ. Белый и красный - это для аудио, следовательно и подключать их нужно к выходу звуковой карты (а не к видеокарте!).

Aciduser 17-02-2009 09:41 1040952

Цитата:

Следовательно от компа потребуется только синий провод (обычно в нем композитный, либо по очереди все попробуй), который нужно соединить с желтым
Золотые слова. Соединил синий с жёлтым и появилось WINDOWS при загрузке. А потом, при слове приветствие изображение пропало на телеке. В дровах от nvidia (настройки дисплея nView) поставил КЛОН (в настройках сигнала - автоопределение) и появилось изображение на ТВ.
Качество не ахти, мелкий текст разобрать не возможно. Цвета, если можно так сказать, кислотные, яркие.
А вот в игры играть интересней. Изображение нормальное. Теккен 3, используя симулятор PS1, кажется даже лучше чем на компе, острые полигоны немного сглаживаются.
А вот видео не воспроизводиться:

На мониторе видео идёт, на ТВ чернота. От плеера не зависит и почти от формата тоже. Только MOV без проблем показывает, остальные нет.

Ну и звук остался. Как я понимаю нужны переходники?

dascon 17-02-2009 10:02 1040970

Цитата:

На мониторе видео идёт, на ТВ чернота. От плеера не зависит и почти от формата тоже. Только MOV без проблем показывает, остальные нет.
в настройках плеера и видеокарты надо смотреть. Ключевые слова: настройки оверлея, видеоналожения.
Цитата:

Ну и звук остался. Как я понимаю нужны переходники?
да, переходник с "мини-джек 3.5мм" на "2xRCA "мама" котрый подключается к аудиовыходу (можно вместо наушников, чтоб каждый раз за системник не лазить).

Время: 02:42.

Время: 02:42.
© OSzone.net 2001-