![]() |
Интернет есть, но адреса не открываются
Вообщем всю проблему с начала описывать долго, в двух словах скажу, что слетел tcp/ip стек, но сейчас проблема такая:
есть подключение по локальной сети с выходом в интернет, ip адреса раздаются автоматически, но на несчастном ноуте, который я уже 4й час ковыряю, проблемы с интернетом. а именно: когда включена сеть, подбираются какие-то неимоверные ацпишники, совсем не те, которые должен раздавать роутер, но если поставить ручные установки, то с роутером связь есть, на него можно зайти и написано, что интернет, он какбы есть. Однако, если вводить адрес в браузере, то тут же выскакивает ошибка, что невозможно отобразить страницу, а если вводить айпи адрес, то страница отображается. Тоже самое и с асей: коннектится, только к циферным адресам. я уже сто раз попробовал netsh winsock reset, netsh int ip reset, удалял разделы в реестре(tcpip и dhcp), проверял значение MTU(1500), но проблема как была, так и осталась. Подскажите пожалуйста, что ещё можно сделать. Винду переустанавливать, это последний вариант. |
DNS сервера забил?
|
да, в настройках подключения адрес днс сервера слвпадает с адресом основного шлюза
|
Цитата:
Так же проверьте маршрут по умолчанию route print, может данный маршрут у вас совсем другой поэтому у вас и не происходит преобразование имен (серверов - www) в IP адреса. Маршрут можно проверить 1. TRACERT.EXE (IP адрес вашего DNS) или (www.??????.ru) 2. pathping.exe (IP адрес вашего DNS) |
никаких фаерволов и антивирусов на компе не установлено.
route print выдаёт следующую информацию: Цитата:
|
m00fel, проверьте файл Windows\System32\drivers\etc\hosts
у меня по умолчанию содержаться только следующие записи: Код:
127.0.0.1 localhost |
у меня тоже самое, уже проверял
|
nslookup выдаёт следующее:
C:\Users\user>nslookup ya.ru Server: rr0.mtu.ru Address: 212.188.4.10 Неофициальный ответ: Name: ya.ru Address: 213.180.204.8 а пинг по прежнему возвращает: "При проверке связи не удалось обнаружить узел ya.ru. Проверьте имя узла и повторите попытку" |
ну как вариант у вас из списка dns серверов не все работают, поэтому резолвит через раз. проверте все ваши заданные dns сервера на предмет того что они работают через nslookup и не рабочие удалите из списка.
|
m00fel,
т.е. после подключения если вы сделаете команду ipconfig /all то в описании вашего подключения должны появится некоторые записи что-то наподобие : Цитата:
Да еще в добавок и ping не проходит Цитата:
|
там показано два сервера:
212.188.4.10 195.34.32.116 оба пингуются |
m00fel,
У вас все правильно, так первый сервер по вашей команде Цитата:
При наборе адреса в виде www.???.ru с вашего IP протоколу UDP уйдет DNS запрос на IP - 212.188.4.10 (т.к. он первый DNS сервер) он вам вернет ответ в виде IP который соответствует www.???.ru. Вы так и не дали ответ на вопрос, что находится в первых 1-3 строчках 1. TRACERT.EXE www.ya.ru или www.rbc.ru 2. pathping.exe www.ya.ru или www.rbc.ru |
Время: 16:40. |
Время: 16:40.
© OSzone.net 2001-