![]() |
Проблемы с Widows media center
Здравствуйте,я впервые на Вашем форуме. Хочу отметить работу модераторов:уровень,квалификация,стиль общения.Теперь о проблеме.Скопировал фильмы с DVD на съемный диск,добавил в библиотеку.В Windows Media Center увидел папки,фильмы воспроизводились.После перезапуска системы при попытке воспроизведения папок с фильмами "отчитывает" меня что "DVD не предназначен для воспроизведения в данном регионе".В чем может быть проблема?
ОС Windows 7 Ultimate версия:6.1.7000 сборка 7000 64-разрядная,русифицированная |
Проблема в съемном носителе. Если хотите смотреть:
1. Скопируйте фильм на HDD компьютера 2. Создайте виртуальный диск и сделайте образ вашего фильма (не Alkohol-ем, а чем-нибудь другим - для справки смотрите список несовместимого ПО) 3. Поищите в свойствах внешнего диска установку региона (я у себя так и не нашел) |
Проблема в съемном носителе. Если хотите смотреть:
1. Скопируйте фильм на HDD компьютера 2. Создайте виртуальный диск и сделайте образ вашего фильма (не Alkohol-ем, а чем-нибудь другим - для справки смотрите список несовместимого ПО) 3. Поищите в свойствах внешнего диска установку региона (я у себя так и не нашел) Спасибо[q=okshef],аналогично:нет такой вкладки на диске.Но что интересно:на Viste, в другом разделе, Power DVD 8 открывает папки с этого диска без проблем.Так понимаю,проблема в Windows Media Center? Кстати,в Vista WMC тоже отказывается открывать:там он просто говорит, что папки пустые. |
Скорее всего в Vista есть программы блокирующие проверку кода региона, типа AnyDVD
|
Цитата:
Код: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Media Center\Settings\DvdSettings] "ShowGallery"="Gallery" И смотрим DVD с харда. Цитата:
|
[q=Vancouver]Прописываем в реестре этот ключик:
Код: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Media Center\Settings\DvdSettings] "ShowGallery"="Gallery" Нужно изменить имеющееся значение(у меня "Play") или добавить "ShowGallery"="Gallery"? |
Konsta, изменить http://support.microsoft.com/kb/930526
|
Спасибо, Vancouver, уточнял, потому, что изменение результатов не дало: по-прежнему папки видит, но докладывает, что пустые. Буду копать дальше.
|
Konsta, перезагружал ?
|
Да,ведь это реестр. Vancouver, а может я зря назначил файлам VOB - PDVD по умолчанию? Попробовать Windows Media Player7
|
Konsta, пробуй. Можно еще "финт ушами" переименуй на пробу любой файл *.vob в *.avi, но при этом пропадает вся разметка фильма, меню и т.п.
|
Доброго времени суток! Спасибо Vancouver и okshef за поддержку, проблему,как мне кажется, решил. Правда, с помощью кувалды и чьей то матери, но как смог.
Для того, чтобы WMC в W7 и Vista видели в своих библиотеках и воспроизводили фильмы, скопированные с DVD на внешний хард нужно файлам *.vob, *.ifo,*.bup в папках фильмов сопоставить программу WMP. По умолчанию там стояло "неизвестное приложение". Затем, на вкладке "Сопоставление типов файлов конкретным программам" раздела "Программы по умолчанию", сопоставить файлы медиа этой же программе. И,наконец, в WMP вручную добавить папки в библиотеку. Подпапки не видит! Плюс- манипуляции с реестром, описанные в постах выше. В итоге на вкладке "ТВ и записи" WMC в подменю "Библиотека DVD" появляются папки фильмов с внешнего харда. Перестал ругаться на "неправильный" регион все воспроизводит. Еще раз спасибо всем за помощь. |
Вложений: 1
У меня проблема из тойже серии
Винда 7 билд 7057 Винда свежая установлены только дрова и больше ничего, запускаю медиа центр пытаюсь проиграть ДВД на что винда выдает ошибку про не установленные файлы, при этом нормальные ДВД диски воспроизводяться нормально |
Цитата:
http://social.technet.microsoft.com/...-00bb5c8db893/ + http://clck.ru/5ZX |
да с харда...виста с той же папки проигрывает все на ура, Директ последний скачал с сайта майкрософта...не помогло((((
|
Хочу посмотреть онлайнтв пишет пито для региона нет каналов можно ли смотреть все доступные каналы хоть иностанные может твик есть?
|
Недавно обнаружил что в пуске пропал(удалился) ярлык Windows Media Center. В гаджитах он тоже удалился. Зашёл в папку C:\Program Files\Windows Sidebar\Gadgets и его там нет(MediaCenter.Gadget), но оказывается он почему то был скрытый.Сделал папку видимой(убрал галочку) и после она появилась в меню с гаджитами.
Теперь по поводу самого WMC, нашёл его C:\Windows\ehome запускаю ehshell.exe вылазиет ошибка: «Не удается открыть данную программу, так как это запрещено политикой ограничения использования программ. За дополнительными сведениями обратитесь к системному администратору». Заходил в gpedit.msc менял там политику для WMC. Перезагружался и всё равно вылазиет эта ошибка. В чём может быть проблема? |
При попытке скорректировать время обновления обновления Windows Media Center, исчезла задача обновления. И при заходе в Планировщик заданий теперь появляется сообщение:
"Выбранная задача "{0}" больше не существует. Чтобы просмотреть текущие задачи, нажмите "Обновить". Нажимаю на ОК. Вылазит новое сообщение: "Служба планировщика задач недоступна. Планировщик задач попытается выполнить повторное подключение." Нажимаю ОК. Потом "Обновить" в правом столбце. Опять вылазит первое сообщение. Как вернуть обновление по расписанию? Почему WMC обновляется самостоятельно, а не через центр обновления? Спасибо. |
Время: 09:27. |
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-