![]() |
Как "засунуть" драйвер scsi/raid в дистрибутив
Чтобы потом при предварительной установки, нажимая F6 можно было его сразу выбрать? А то Xp не хочет устанавливаться на ноутбук т.к там нет драйвера для scsi/raid (диск драйвера есть, но куда положить эти драйвера в дистрибутив?)
(0x0000007B - синий экран появляется после установки драйверов) это прочел. Предлагаю тему - удалить, ибо проблема оказалась в другом :) |
7human7, вы первый день на форуме?
|
вот, есть проблема!
диск поставляемый на ноутбук имеет драйвера только для Vista (а при запуске setup.exe/autorun - пишет, что "Эта машина не пригодна для этого драйвера" т.к у меня на пк стоит Xp) как посмотреть, какие эти драйвера? Чтобы сейчас с интернета скачать для Xp? Какой файл открыть? (ATK0100.INF?) Вот как выглядит диск (если это поможет): ![]() можно-ли sata/raid драйвера установить этим способом? |
|
|
7human7, atk - это чип мониторинга состояния матплаты отAsus, обычно это папка ATKUtility или что=-то в этом духе. Драйвер можно взять к примеру - здесь
|
Вложений: 1
а этот драйвер от IDE/ATAPi? т.к мне для этого нужен, а я незнаю как посмотреть какой драйвер...
а вот, если я скачаю драйвер для чипсета, это одно и тоже что и для ide/atapi, не? те драйвера, что нашел, попытался интегрировать с помощью Nlite (кстати *.exe не запускались, но в .rar файлах драйверов были *.inf файлы к ним путь и устанавливал, Но все равно при установке Windows пишет, что не может найти OEM Драйвера (это когда нажимаешь "S"). А по-описанному здесь я незнаю как обозвать папки под мат. плату (Я НЕЗНАЮ КАКАЯ У МЕНЯ МАТ. ПЛАТА!) да и название драйвера тоже хз! эхххх.... незнаю что и делать :( замучался совсем.. p.s пример одного из трех драйверов, которые я нашел. Как ВИДНО, там ну никак нельзя сделать так как написано в этом методе который вообще хз для чего нужен.. Мне же просто нужно закинуть эти драйвера в дистрибутив, чтобы можно было при НАЖАТИИ F6 установить эти драйвера!! и на шаге 6 у меня в .inf файле нету никаких строк PCI&VEN! Код:
[strings] |
7human7, вы же говорите, что вам нужны драйверы для контроллеров SATA/RAID. Вот и обращайтесь в форум Поиск драйверов - создайте тему, в заголовке укажите модель материнской платы. Либо самостоятельно найдите эти драйверы на сайте производителя платы.
|
Цитата:
Вообще, в этой теме я дал скриншот экрана(где написано что: нету драйверов для Atapi), который появляется после включения ноутбука и выбора 1 (см. тему) строки. Цитата:
![]() Например, ни на сайте ни здесь ничего не говорится про мат. плату, разве что чипсет...эххх :( Цитата:
Вроде как нашел драйвера, но вот "по-вашему" методу не получается 6 шаг т.к в драйверпаках нет ни .oem ни названия id драйвера (ven&pci)... Так, что я в безвыходном положении.. :( |
7human7, Asus F80L - на платформе Intel, качайте по этой ссылке драйвер 32-bit Floppy Configuration Utility.
|
Время: 07:06. |
Время: 07:06.
© OSzone.net 2001-