Подвисают игры на 1-2 сек
Здравствуйте.Проблема такая: при игре например в FEAR2, Crysis, crysis warhead ,Bioshock, Fallout3. Вроде всё норм, но вот например при входе на какаю либо локацию на которую ещё не заходил, изображение подвисает на 1-2 сек, такое ощущение что что-то подгружается за это время.Раньше такого не было все игры просто идеально работали.Просто не могу понять что случилось. Помогите пожалуйста!!! :(
Пробовал: переустанавливать винду,форматировал полностью винт тож не чего не дало. Дрова по разному менял тоже без эффекта.
Может стоит взять винт или оперативку у друга и проверить?
|
Думаю, что проблема в железе, раз формат не помогает.
Посмотрите для начала - нет ли перегрева чипсета (пальцем потрогать. Но осторожно!).
|
на чипсете же охлаждение. Просто потрогать охлаждение? И кстати комп на гарантии 5 месяцев ему в марте собираюсь поехать в магазин и отдать на профилактическую чистку.Хочу узнать из за чего глюки и может поменять по гарантии кривое железо.
Вот SMART Винчестера на всякий случай:
http://s51.radikal.ru/i131/0902/fb/499993f2ada0.jpg
Охлаждение на процессоре: zalman 9500 led
|
По крайней мере для ХР могу посоветовать добавить параметры /PAE /3GB в boot.ini, отключите расширенный системный кэш в реестре:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
SetValue "LargeSystemCache"=dword:00000000 (0)
и попробуйте выключить файл подкачки вообще.
|
dj_gvozd, жаль но это не чего не дало :(
|
Попробуй проверить память, было похожее грешил на винт, оказалась память!
|
Ayzenk, проверить прогой memtest86+?
|
SPHINX22, иногда memtest нужно сутки гонять, чтобы он что-нибудь нашел. Просто Вы с 4 Гигами памяти работаете, а для 32-битных систем это перебор небольшой. Проще попробовать убрать планки памяти парами. Попробуйте 64-битную систему поставить, только с дровами намучаетесь.
|
dj_gvozd, я для начала память попробую протестить,хотя да вы правы легче так сделать
|
SPHINX22 я бы рекомендовал две программы Quick Tech Pro 2000 и Gold Memory 6.92
|
Чтобы точно выяснить, какие модули памяти битые, надо гонять их поодиночке. Это гарантийный случай, и память Вам поменяют.
|
я протестю по одиночке модули.Вот у меня ещё вопрос я некогда не чего не менял по гарантии.Вот как мне просто позванить в магазин и обьяснить всю ситуацию?
|
Если Вы брали компьютер целиком, тащите его в магазин в сборе, если память брали отдельно - несите только сбойный модуль. Не забудьте чеки и прочие документы. Если память была в коробке, ее тоже берите.
|
компьютер брал целиком.А можна сделать так: предъявить им тест и оставить на гарантийное обслуживание? чтоб дома не провадить тесты?
а то по 1 планке тестить займёт у меня думаю многовато времени
|
Цитата:
Цитата Diaser
предъявить им тест и оставить на гарантийное обслуживание? »
|
Можно.
|
спасибо за вашу помощь.:)
|
я тесты больше не делал можно предъявить будет уже существующие фото выше как доказательство?
|
Diaser, ну как бы на доказательство не тянет, но вот как основание для полного тестирования можно
|
FRZ, значит на гарантийное обслуживание получится отдать?
или нада тестить дольше и по отдельности планки памяти ?я просто не очень разбираюсь в memtest86+. просто фотик у мну ток на сегодня.мне нада знать что делать,званить уже в магазин или ещё потестить
просто чтоб не получилось так что мну пошлют куда подальше :(
|
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-