Установка 7ки второй ОС на ноутбук с вистой
Планирую последним партишном из под оригинальной висты ресайзнуть диск С, создать еще один неотформатированный раздел D и поставить туда семерку.
Вопрос: Всё пройдёт гладко? Создастся ли мультизагрузка и есть ли в семерке SATA дравера?
P.S. В загрузчике висты уже есть запись на вторую ось - XP, но реально я XP не ставил, а просто сделал мультизагрузку. Стоит ли чистить загрузчик сторонними программами от этой призрачной записи? Есть ли возможность её похерить из cmd с помощью bcdedit?
|
Цитата:
Цитата Idoncar
Планирую последним партишном »
|
Цитата:
Цитата Idoncar
Вопрос: Всё пройдёт гладко? »
|
Лучше колдуйте с разделами средствами diskmgmt.msc. На худой конец Acronis DDS или Paragon PM
Цитата:
Цитата Idoncar
P.S. В загрузчике висты уже есть запись на вторую ось - XP »
|
как это проявляется? Строка в меню загрузки или обзор bcdedit?
Цитата:
Цитата Idoncar
есть ли в семерке SATA дравера »
|
проблем с установкой по этому критерию возникнуть не должно.
|
Цитата:
Цитата okshef
как это проявляется? Строка в меню загрузки или обзор bcdedit? »
|
Я планировал XP поставить, поэтому заранее сделал с помощью bcdedit.exe мультизагрузку. Да, теперь есть выбор между вистой и XP с таймаутом 10 :) Хотя реально XP не установлена. Если 7ка встанет хорошо, наверное, XP не буду устанавливать вообще.
|
Idoncar, дело ваше, удалить не проблема.
Код:
bcdedit /delete {ntldr} /f
А если сомневайтесь - оставьте. Все равно придется повозиться: переименовать запись с XP, установить русскоязычный бутменеджер
|
Цитата:
Цитата okshef
переименовать запись с XP, установить русскоязычный бутменеджер »
|
зачем?
И все-таки, ставится ли 7 ка второй системой после висты с сохранением работоспособности последней? Добавится ли запись для 7ки в список мультизагрузки?
|
потому что семерка переименует эту запись
Цитата:
Цитата Idoncar
на висту второй системой »
|
не понимаю смысла выражения, поэтому опишу все варианты. Если русскоязычную Vista пытаться обновить до Se7en - не получится, установить второй системой на компьютере (в другой раздел, естественно) с созданием двойного (тройного и т.д.) меню загрузки - получится. Именно...
Цитата:
Цитата Idoncar
с сохранением работоспособности последней »
|
|
okshef, спасибо, вопросов нет.
|
okshef, кстати, Paragon PM - это и есть партишн, который я имел в виду. А средствами diskmgmt.msk не получается изменить размер раздела, чтобы выделить область для создания нового раздела...
|
Idoncar, diskmgmt.msc (каюсь, ошибся с крайней буквой) выбрать раздел, правой кнопкой -> сжать. После освобождения места создать раздел (если для установки, то лучше основной) и отформатировать.
|
Да я понял, просто второй диск был динамический, может поэтому. Функции сжать нет. Еще раз проверил. В любом случае, уже партишном сделал всё. Только вот оригинальную семерку х86 7000 теперь осталось найти... :)
|
Время: 09:05.
© OSzone.net 2001-