![]() |
Как мог выполненный скрипт угробил реестр?
Уважаемые форумчане, собственно сабж....
На ноутбуке Asus с конфигурацией офисной машинки установлена ОС XP SP2. В целях закрытия доступа к расшаренным административным ресурсам и отключения ненужных служб, хозяин ноутбука выполнил в AVZ следующий скрипт: Код:
begin RegKeyIntParamWrite('HKEY_LOCAL_MACHINE', Вопрос в том, как сие безобидное и проверенное действо могло привести к столь грустным последствиям? Хочется услышать ваше мнение. Спасибо. |
Komandante, кривой скрипт какой-то :) Текст вставьте, выделите, нажимте # на панели.
|
В слове *Parameters* разве должен быть пробел после первого слога?
И *fAllow.....* это что? |
Цитата:
|
Код:
begin Reset5, нет, пробела быть не должно, скопипастил наверное некорректно.... fallowToGetHelp - вот правильное написание этого параметра в указанной ветке реестра. Pili, - тоже с Вами согласен; видимо индивидуальные настройки системы у хозяина ноутбука вкупе с выполненным скриптом привели к сбою..... У меня только такое объяснение. Ну хорошо, будем считать тему раскрытой :) (решенной), всем спасибо за участие! |
Phoenix, согласен с Pili - единственная служба, которая имеет дочерние зависимости - OSzone.net: Служба обнаружения SSDP (SSDP Discovery Service). От нее зависит OSzone.net: Узел универсальных PnP-устройств (Universal Plug and Play Device Host). Но отключение обоих служб не должно приводить к невозможности загрузки ОС.
Скорее всего, помимо этого скрипта выполнялись еще какие-то действия. Либо в системе другие проблемы, а скрипт - совпадение. |
Абсолютно с Вами согласен, я сам лично применял этот скрипт и никаких проблем не возникало. Единственное, что потом опять же таки через реестр вернул Avtorun в исходную позицию. А все остальное наглухо закрыто, в т.ч. C$, D$ и ICP$. Ладно, это я так - отвлекся....
|
Время: 21:42. |
Время: 21:42.
© OSzone.net 2001-