![]() |
как сделать клик на иконке в tray
Не могу сообразить как сделать клик на иконке в tray
|
Вложений: 1
Можно по PID:
Код:
#NoTrayIcon |
А как при этом выбрать пункт из контекстного меню?
Creat0R, с помощью вашей программы контекстное меню Диспетчера очереди печати (spoolsv.exe) выскакивает, мне теперь нужно выбрать в нем пункт "Обновить ...". Мне это требуется после программной очистки очереди печати, чтобы иконка не маячила в трее. Если выбрать в контекстном меню Диспетчера очереди печати (spoolsv.exe) пункт "Обновить ...", иконка при этом, если очередь печати пустая, исчезает. Может ее убрать можно как то и иначе, не знаю, пока нашел только способ с "Обновить ..." - в общем надо как то её убрать из трея. |
Я новичок в данной программе, она мне требуется лишь для того, чтоб сделать три клика в трее, т.е. запустить программу. При загрузке компьютера.
как это возможно сделать? Подскажите какие значения надо изменить, просто нет времени вникать во всю программу. |
код работает но если появляется новая иконка,кликает мимо.
хотелось бы чтоб работало корректнее |
суровый, а если вызвать _SysTrayIconIndex перед SysTrayIconClick?
|
в коде так и есть
вообще странно конечно нафиг тогда проверка присутствия приложения в трее если он всё время кликает самую левую иконку вот один в один только имя файла моё Код:
#NoTrayIcon |
Цитата:
|
Цитата:
|
:)
прикольно Блин,всё это конечно хорошо но почему иконка кликается всегда левая хоть что пиши в Цитата:
Цитата:
Мозг устал размышлять по текущей ситуации. |
|
да мая поста
тут что-то слишком тихо ) на счёт _SysTrayIconPos там итак есть эта функция в примере но я взял старый пример может в новых версиях не работает или там lokal тип мешает в общем я наковырял какой-то странный код отсюда: http://autoit-script.ru/index.php/to....html#msg23316 он правда не рабочий ,тоже по старости. Переделал. Вот теперь работает --------- А раскраской да надо заняться для разнообразия. Код:
#NoTrayIcon и как при выводе в консоль сделать перевод строки. |
Цитата:
Код:
ConsoleWrite("var5="& $var5 & " " & @CrLf) |
а я думал что за закорючка в хелпе непонятная и убрал :)
благодарю |
Цитата:
|
в общем сделал
Код:
#NoTrayIcon мон поражён! |
Цитата:
Напишите десять тысяч строк кода. Скомпилируйте. Получите немногим больший результат: основную часть этих килобайт занимает сам интерпретатор AutoIt. P.S. При наличии установленного AutoIT можно исполнять скрипты и без компиляции. |
ну так почти весь на winapi построен наверно AutoIt
так что всё равно много. Впрочем тут главное простота ))) Хотя два дня ковырялся с тремя кликами. На си можно было быстрее сделать возможно или на делфи. Но гораздо проче скачать AutoIt вместо них,даже портабельных. |
Цитата:
|
суровый, посмотри это. У меня кликнул в трее без проблем.
|
да пока работает ....
кривова-то конечно реализовано,я то хотел как бы названия пунктов указать чтоб на случай смены пунктов местами в меню всё равно работало. Но всё равно ,благодарю за отзывчивость,буду смотреть . |
Время: 17:11. |
Время: 17:11.
© OSzone.net 2001-