Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Иногда сКаЧуТ буквы при наборе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=131805)

Coutty 12-02-2009 19:36 1036656

Иногда сКаЧуТ буквы при наборе

За две недели, что пользуюсь вистой, уже 5 случай, наверное, произошёл. Ни с того, ни с сего буквы через одну становятся разного регистра. Невозможно работать - чувствую себя гЛаМуРнОй бАрЫшНеЙ. Причём если стирать "большую букву", то в повторном наборе будет опять большая - т.к. бэкспейс нажимал. И так во всех окнах ввода. После перезагрузки опять нормально.
Стоит PuntoSwitcher, но даже если его выгрузить, то всё равно проблема остаётся. Я бы сказал - на голой системе такое происходит. На вирусы сканировал Касперским (из-под XP) - никаких проблем.

Vista Ultimate SP1 без дальнейших обновлений (дорого качать). Скажем так - не полностью лицензионная. Если вопрос решается только в лиц.версии, то, видимо, не для меня система :(

D@n1k007 12-02-2009 19:58 1036685

2 Coutty
У меня тоже не полностью лицензионная и PuntoSwitcher я использую, дело наверняка не в этом, попробуй просканировать другими антивирусами+последние обновления на них!

Coutty 12-02-2009 20:50 1036744

К сожалению, нет возможности другие антивирусы раздобыть. Но этот диск наверняка не через меня одного прошёл - уж в базе Касперского должно бы быть что-то подобное.

Но такое не может быть по иным причинам? Копать в сторону вирусов?

iskander-k 12-02-2009 21:18 1036763

Цитата:

Цитата Coutty
Скажем так - не полностью лицензионная. Если вопрос решается только в лиц.версии, то, видимо, не для меня система »

Может быть и из-за кривого взлома или русификации. У меня был случай после русификации Висты СП1 русификатором для Висты без СП - перестали запускаться некоторые встроенные приложения. Пришлось делать откат. Или все же не мешает провериться на вирусы Cureit и Malwarebytes' Anti-Malware или посетить Pili.

Blast 13-02-2009 10:38 1037172

очень забавно :) Coutty, проблема во всех раскладках? Клава, я так понимаю, не виновата так как у тебя еще одна система на этой машине и там все нормально?
Цитата:

Цитата Coutty
Если вопрос решается только в лиц.версии »

очень сильно в этом сомневаюсь
Если после перезагрузки все нормально, может попробовать отключить сторонний софт из автозагрузки для начала, мало ли...

Coutty 13-02-2009 11:04 1037194

Забавно, да. Я бы сам не поверил, если бы не столкнулся)
На другой системе всё в порядке.
В английской раскладке тоже скачут. Более того, однажды было попеременное переключение капслока и раскладки. Вообще жуть. Такое случалось и на почти голой системе - кроме драйверов, пунтосвитчера и оперы вообще ничего не было установлено. Но софт используется тот же самый, что и на XP.

В автозагрузке сейчас:
- Windows Defender (отключу с удовольствием, т.к. не пользуюсь, да он и не обновляется, понятное дело...)
- Realtek sound manager (думаю, что лучше оставить)
- Kaspersky anti-virus (до его установки глюк тоже наблюдался, т.ч. пусть стоит)
- Lingvo (поставил два дня назад, т.ч. не оно)
- Операционная система Microsoft Windows (C:\program files\windows sidebar\sidebar.exe /autoRun Попробую эту вырубить)
- Punto Switcher (вообще-то нужен, но попробую выключить)
- ProxyCap (без этого - никуда)
- Microsoft Windows Operating system (C:\Windows\ehome\ehTray.exe - не знаю что такое. Без него запустится система?)
- DaemonTools (можно и отключить, но сомневаюсь, что в нём проблема)
- toonel (прокси-сжималка, не буду отключать:))
- GrooveMonitor Utility от MS Office. Отключено, но офис я 3 дня назад ставил.

Больше ничего. В службах только три сторонних сервиса (ati, kaspersky, flex [остановлено]).

Blast 14-02-2009 10:39 1038080

Coutty, пробовал удалить клаву из диспетчера устройств? Пусть перезапишет дрова.

думал для проверки предложить капслок переназаначить, но если у тебя и раскладка самовольно переключается...
кстати, пунто сейчас бету версии 3.1 катают, может таки попробовать его обновить? или наоборот понизить версию до 2.95 - она почти совместима с вистой, выпадает правда при попытке настроить горячие клавиши :) но для проверки может сойти, обе версии найдутся здесь: Punto Switcher
а если таки переназначить капслок захочешь попробовать, то это здесь: Как отключить или переназначить клавишу Caps Lock

D_Master 14-02-2009 10:55 1038091

Цитата:

Цитата Coutty
(C:\Windows\ehome\ehTray.exe - не знаю что такое. Без него запустится система? »

Это, кажется, что-то связанное с Медиа-Центром Висты, но Яндекс по этому запросу выдает немало инфы о вирусах.
Цитата:

Цитата Coutty
Vista Ultimate SP1 <...> Скажем так - не полностью лицензионная. »

Не сборка какая-нибудь?

Coutty 14-02-2009 12:42 1038153

Драйвер попробую удалить. Punto Switcher откатил до 2.95 - вроде бы переключает по капслоку раскладку, а большего от него и не требуется.
Переназначение капслока - интересная идея. Вот бы на Ctrl+Shift его переназначить - тогда и Punto не нужен.
Раскладка самовольно лишь 1 раз переключалась.
Что ж, будем тестировать. Если за неделю ничего не произойдёт, то можно считать вопрос решённым.

D_Master, да кто её знает :) Просто 4в1 (x86/x64 - ru/en) без дополнительных меток и изменений (вроде как без изменений).

Coutty 17-02-2009 19:24 1041515

За последние три дня глюк не наблюдался. Буду считать, что вопрос решился отключением лишних программ и переустановкой драйвера клавиатуры.
Что было бы дальше - не знаю. После перехода в режим "серьёзной эксплуатации" Виста на моём конфиге стала едва шевелиться, т.ч. пришлось вернуться на XP. Жалко, конечно, - система приятная была, пока лишнего не стояло :)

Время: 07:51.

Время: 07:51.
© OSzone.net 2001-