![]() |
[решено] Как переименовать учетную запись?
Подскажите как изменить название папки С:<Пользователи><User> на С:<имя пользователя>? И к тому же вопрос - почему все мои файлы находятся в папке user, если я являюсь администратором компьютера?
Решение |
Цитата:
Однако я не вижу смысла перемещать профили из %systemdrive%\users\ в корень %systemdrive%. Цитата:
|
Дело в том что немного подбешивает когда предлагает например сохранить файл в С:/user/user/ вместо того чтобы предложить туда же но учитывая имя моей учетной записи, т.е. С:/max_rain/. Так было бы лучше, тем более что на старом ноуте так и было!
|
maxrain, в командной строке выполните команды
Код:
echo %userprofile% |
Откройте командную строку (Пуск - поиск - cmd)
Введите Код:
echo %userprofile% Введите Код:
echo %username% Щелкните пр. кн. мыши в окне ком. строки и выберите пункт Пометить. Левой кнопкой мыши выделите область с командами и результатами и нажмите пр. кн. мыши. Код будет скопирован в буфер обмена. Вставьте код в форму ответа и нажмите на значок # на панели инструментов над формой. |
Спасибо, сделаем!)))
|
Вложений: 5
Vadikan! Сделал скриншоты, посмотрите пожалуйста.
|
Вложений: 1
Vadikan, да вот самое главное забыл
|
maxrain, ваша учетная запись называется User, однако ее имя было изменено на maxrain в панели управления - Управление учетными записями. Это влияет на отображение имени учетной записи в графическом интерфейсе, но не иземняет ее истинного имени. Вы можете создать учетную запись maxrain, а затем зайти под третьей учетной записью (административной) и скопировать профиль User в профиль maxrain. Примерно так Восстановление поврежденного профиля пользователя - Справка Windows Vista, за исключением того, что в п. 6 нужно скопировать все файлы, включая перечисленные там.
После чего выполните вход с правами maxrain и убедитесь, что все ок. Затем учетную запись User и все ее файлы можно удалить. |
Vadikan, а можно ли будет сделать новую учетку Административной? И насколько я понял копировать необходимо только файлы Музыка, Видео, Изображения ..., а установленные программы будут доступны для любой учетки?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А возможно ли переименовать в локализованной Win7 папку "Пользователи" на папку "Users"?
Через гугл наткнулся на эту тему, решил не создавать новую в разделе про Win7. |
ZEWS13, в папке Пользователи (она на самом деле Users :) ) есть файл desktop.ini - скрытый и системный. Откройте его блокнотом и значение параметра LocalizedResourceName равное по умолчанию @%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21813, можете поменять на что вам понравится, по первоначальному запросу на Users. Ну или вообще можете удалить эту строку
Код:
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21813 |
Blast, спасибо.
|
Время: 00:37. |
Время: 00:37.
© OSzone.net 2001-