Как изменить фоновый рисунок в Биосе
т.е. вот когда включаете КОМП там рисунок же есть, иногда ОЕМ-реклама, иногда хар-ка материнки, так вот как изменить этот фон? ЗЫ: вручную, без никаких утилит и программ.
|
woldemarok |
11-02-2009 08:19 1035117 |
нужно редактировать bios..
не рекомендую
|
не изменяется через .dll-файлы?
|
woldemarok |
11-02-2009 11:52 1035276 |
|
gulpit, Ну зайдите в БИОС и отключите, там пункт есть.
Цитата:
Цитата gulpit
не изменяется через .dll-файлы? »
|
Да они даже не загружаются на этом этапе. :)
|
а я в БИОСЕ не бум-бум, дай пошаговую инструкцию, пожалуста.
|
Цитата:
Цитата gulpit
а я в БИОСЕ не бум-бум, дай пошаговую инструкцию, пожалуста. »
|
Огласите модель материнской платы, так получите наиболее правильную инструкцию. :)
|
Цитата:
Цитата gulpit
а я в БИОСЕ не бум-бум, дай пошаговую инструкцию, пожалуста. »
|
BIOS'ы могут отличаться как и сказа simsim
Цитата:
Цитата simsim
Огласите модель материнской платы, так получите наиболее правильную инструкцию »
|
но у меня так, зашли в Биос - Del:
Advanced BIOS Features -> Full Screen LOGO Show - ставим в пункт Disabled - это для
Цитата:
Цитата gulpit
там рисунок же есть, иногда ОЕМ-реклама, иногда хар-ка материнки »
|
|
Цитата:
Цитата gulpit
так вот как изменить этот фон? ЗЫ: вручную, без никаких утилит и программ. »
|
вручную - не выйдет, а с помощью утилит и программ - можно. На некоторых материнских платах (например ASUS) такие утилиты присутствуют на компактдиске, идущем в комплекте к плате. Они способны заменить логотип на уже прошитом BIOS. Читайте инструкцию к своей плате.
Второй вариант - это скачать файл BIOS с сайта производителя платы, потом специальными утилитами его отредактировать (заменить логотип), после чего выполнить прошивку BIOS.
Процесс сопряжен с риском вывести из строя материнскую плату в случае неудачной прошивки.
Какие применить утилиты, зависит от типа BIOS. Утилиты для редактирования BIOS можно найти по адресу http://www.rebelshavenforum.com/sis-...;f=52;t=000004
|
Нее я биос трогать не буду, пусть лучше останеться как есть, дануёгонафиг! у меня пальцы кривые.
|
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-