Неправильное отображение значков MHT-файлов в проводнике
Вложений: 1
Подскажите плиз, как заставить в проводнике (Виста х64) файлы mht отображаться со сначком связанного приложения (Опера ассоциирована с ним), отображается белый листочек. Решение прикреплено к сообщению.
|
Valeriy_tc |
11-02-2009 02:21 1035052 |
У меня такая-же проблемма, Vista x64 советов нашол много но все для XP
|
Valeriy_tc |
11-02-2009 02:43 1035061 |
Решил проблемму следующим образом
Поставил IconPackager 4 и с его помощю сменил иконки на норальные
|
Попробую Icon Packager, но хотелось бы без посторонних средств обойтись...
пысы: TuneUp Utilites - меняю иконку, ничего не происходит.
|
Вложений: 1
запустите вложенный файл, и иконка MHT станет нормально (возможно потребуется сброс кэша иконок - с помощью TweakUI в режиме совместимости с XP). Если Windows установлена не на диск C:, исправьте букву диска на вашу
|
Спасибо, попробовал. Применил, TweakUI в режиме совместимости не запустился, воспользовался TuneUp Utilites - исправление кэша значков. Результата нет...
|
d_u, попробуйте Пуск - Программы по умолчанию - Задание используемых по умолчанию программ - Internet explorer - Использовать эту программу по умолчанию. Значок поменялся? Теперь то же самое для Opera.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
d_u, попробуйте Пуск - Программы по умолчанию - Задание используемых по умолчанию программ - Internet explorer - Использовать эту программу по умолчанию. Значок поменялся? Теперь то же самое для Opera. »
|
Благодарю, это помогло!
Нет, если меняю на IE - отображается оперовский значек, но при изменении на Оперу - опять "белый листочек"
|
Без изменений :-( ставлю IE - иконка Оперы, открывает в IE, ставлю Оперу - листочек... Попробую поменять на IE и в реестре р Default Icon прописать то, что в этом случае стоит, и поменять на Оперу.
Так, вышеуказанные манипуляции в реестре эффекта не дали, удаление-установка Оперы тоже. Блин, да что ж это за ерунда такая...
|
Что интересно, значек файла при установке IE для открытия htm, mht - Оперовский...
|
Valeriy_tc |
12-02-2009 01:57 1036045 |
Попробуй IconPackager 4 , правой кнопкой на любом .html файле, потом свойства, там появится новая вкладка Ikon в ней указываеш иконку из файла Оpera.exe.
IconPackager можно удалить, и покопаться в реестре, посмотреть чего он там сменил, чтоб потом править вручную.
У меня Vista х64, перепробовал кучу разных способов, но помогло только это
|
Valeriy_tc |
12-02-2009 02:32 1036051 |
Тут дело в том, что у Internet Explorer, если он назначен браузером по умолчанию иконки отображаются нормально.
Но если назначить Operu то они отображаются как неизвестный файл, но по двойному клику открываются Оперой
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Ладно, заканчиваем с шаманством - переходим к базе знаний Microsoft The default system icon is displayed for Internet shortcut files when you use Internet Explorer 7 on a Windows XP SP2-based or Windows Vista-based computer »
|
У меня при нажатии правой кнопкой мыши-свойства - нет вкладки иконка, она присутствует только если создать ярлык для mht файла, а для отображаемых в проводнике - нет. Т.е. ИМХО это годится, когда неверно отображаются иконки _ярыков_ для файлов, но у меня ярлыки как рахз отображаются верно, неправильно сами файлы...
|
Icon packager результата не дал.
|
Valeriy_tc |
13-02-2009 15:31 1037438 |
|
Valeriy_tc
Если сделать все правильно получится так
http://s53.radikal.ru/i141/0902/34/830f5bd49211.jpg
Доброго времени суток. А вкладку Icon добавляет Icon Packager? А то у меня нет ее... И если не сложно, можете в реестре глянуть, в Classes_Root есть конкретно mht-файл? А то у меня только htm, html, mhtml и Opera-HTML, собственно mht нет...
|
Valeriy_tc |
13-02-2009 16:43 1037498 |
Да ее добавляет Icon Packager
Из этой вкадки меняются иконки для люых типов файлов, и не нужно реестр мучать
в Classes_Root .mnt файлов у меня нет
Я в реестре разбираюсь не плохо но в случае Windowc XP, а исправить иконки под Vista не получилось, видимо у висты
это организованно как-то по другому. И по этой теме весь Интернет перерыл но ничего стоящего не нашол.
Можно еще поставить RegistriMonitor и посмотреть какие изменения вносит Icon Packager
но нет желания этим заниматься, я свою проблемму вродебы как решил
|
Ясно, спасибо. Однако не помогает.
|
Valeriy_tc |
13-02-2009 21:17 1037763 |
|
Спасибо, разобрался, сделал, в реестре косячок был, весьма благодарен!
|
d_u
так где и что подправил?
у меня щас такой же косячок с иконками ((((
|
Если значки оперы перестали отображаться - в реестре удаляем HKEY_CLASSES_ROOT\Opera.HTML\ShellEx\IconHandler значение 42042206-2D85-11D3-8CFF-005004838597 , перезагружаемся и всё!
|
BadStealth |
17-02-2014 19:10 2310687 |
Ребят огромная просьба! T
У меня с MHT и MHTML расширениями такая же проблема. Только Windows7 x64 стоит и установлен FireFox.
Может кто выложить нормальные значения реестра чтобы исправить данный косячек? :sorry:
|
Время: 02:56.
© OSzone.net 2001-