![]() |
Неправильная работа клавиатуры
Вложений: 1
Проблема - возможно связана со сборкой Win XP SP3 или аддонами. Английская раскладка клавиатура работает нормально, а в русской символьный ряд спутан, символы не соответствуют клавишам, цифры - при нажатой Shift, вместо точки - ё. Проблема на 3-х машинах, причём сборки Win были 2 разные, и на одной машине эта проблема как-то сама исчезла после пары перезагрузок. Переустановка дров ничего не меняет - там проблем нет.
Такой должен быть цифровой ряд клавы и точка ё1234567890-=\. А вот как это выглядит у меня |№-/":,._?%!ё и в верхнем регистре +1234567890=\(Ё - смайлов здесь нет По рекомендации Vadikan просканировал комп и высылаю логи Пока писал тему, пол проблемы решил - у меня выставляется настройка клавы Русский - йцуке2 вместо йцуке1. Почему и как изменить?1 |
|
dnaop, по логам ничего плохого, но возможно вирусы когда-то были (или это кривая сборка)
Запустите HiJackThis, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". Код:
F2 - REG:system.ini: Shell= Если не поможет, попробуйте деинсталлировать поочередно RBTray Tray Commander 2.3 VistaDriveIcon Kleptomania Пролинг QDictionary AkelPad 3.5.6 СОКРАТ Интернет 3.0 и проверять исчезла ли проблема. RBTray может влият на проблему, т.к. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
RBTray - недавно, но на предыдущей сборке винды проблем с клавой не было. Цитата:
Снос утилит и прочие рекомендации естественно выполню - надо разобраться, что влияет, чтобы не создавалась эта проблема в дальнейшем. Всем спасибо за советы, постараюсь разобраться. |
Цитата:
Цитата:
|
Коррекция Зайцевым и Хайджеком ничего не дала, снёс рбтрей вручную - он ещё за несколько утилит цеплялся, остальные пока не трогал, хочу перезагрузить комп - на ноуте эта проблема у меня как-то сама исчезла после нескольких перезагрузок...
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я держу отдельный пакет программ, не требующих инсталляции, ими можно работать также со съёмного носителя - Tray Commander 2.3, QDictionary и AkelPad 3.5.6 туда входят, Tray Commander - менеджер этого пакета. |
Цитата:
Код:
O4 - HKLM\..\Run: [amd_dc_opt] C:\Program Files\AMD\Dual-Core Optimizer\amd_dc_opt.exe |
В принципе без них можно прекрасно обходиться, но большинство из них создают определённые удобства в работе, используют мало ресурсов (в основном в ждущем режиме), и некоторыми я пользуюсь несколько лет. Но в пользе некоторых утилит не уверен или не могу проверить - AMD Dual-Core Optimizer - с сайта АМД, вроде нужна, VistaDriveIcon - задумка неплохая, но качество..., RBTray - снёс, _nltide_3 - попробовал временно вернуть в автозагрузку (изначально убрал), остальные 5 утилит использую давно, и ещё 3 утилиты - не так давно, но без проблем. Пока проблема не исчезла - думаю, не без помощи nLite. Прийдётся переустанавливать систему. Жалко, ведь решение проблемы элементарно простое, но где? Ноутбук ведь сам восстановил у меня нужную раскладку КВ, а всё устанавливалось с одного диска и одинаково...
|
А USB клавиатуру со стандартной раскладкой не пробовали к проблемному ноуту подключать?
|
dnaop, В этом разделе боремся с вирусами, malware и пр., здесь не решают проблем с раскладами клавиатуры, проблем со сборками и другие проблемы, не связанные с вирусами, для этого есть другие разделы форума (но можно удалить скриптом, по вашему запросу, остатки ПО и драйверов, оставшихся после деинсталяции)
Я вам рекомендовал удалить программы, которые могут влиять на проблему, соглашаться с рекомендациями или нет, это на ваше усмотрение. По логам зловредов у вас нет. Цитата:
Как выполнить обновление (переустановку) Microsoft Windows XP Способ 2. Восстановление Windows XP при загрузке компьютера с компакт-диска Windows XP Программы при этом сохранятся. |
Снёс старую винду, поставил более прямую сборку (ненастроенную), да и пару утилит не поставил - проблемы с клавой нет. Прийдётся это же проделать ещё на паре машин... Не стал ставить поверх, установил с нуля. Кстати, заметил у винды такую особенность - при переустановке даже с нуля она каким-то образом запоминает некоторые предыдущие настройки. Если б не кривизна в сборке, можно было бы и восстановить.
|
Цитата:
Дополнил: Не далее как сегодня встретилась аналогичная проблема. Ноут SONY VAIO, модель не помню, ОС Vista, родная. В Word'е не работает группа буквенных клавиш справа, примено там, где на ноутбучной клавиатуре ещё и цифрв нанесены. Подключил USB клавиатуру с нормальной раскладкой - всё заработало... |
Цитата:
В общем, проблема в кривой сборке. |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:05. |
Время: 13:05.
© OSzone.net 2001-