aishagrisha |
09-02-2009 16:44 1033685 |
Как настройки профиля Администратор перенести на Юзер?
Извените если такая тема была. Не нашел.
Создал профиль "пользователя" чтоб обезопасить систему работая в нем. Но встал вопрос. Профиль с чистого листа. Возможно ли как-то перенести все настройки програм, раб.стола, панели задач(тд и тп) профиля "Администратор" на профиль "Пользователь"?
|
aishagrisha |
10-02-2009 03:10 1034154 |
...полагаю это невозможно....
|
Цитата:
Цитата aishagrisha
Извените если такая тема была. Не нашел.
Создал профиль "пользователя" чтоб обезопасить систему работая в нем. Но встал вопрос. Профиль с чистого листа. Возможно ли как-то перенести все настройки програм, раб.стола, панели задач(тд и тп) профиля "Администратор" на профиль "Пользователь"? »
|
подключить удаленный реестр выбераешь файл реестра узверя NTUSER.DAT копируешь свои ветки туда с software (для программ в основном) !поиском! в пути в папке документ анд сетинг меняешь администратор на узверя (просмотри обязательно на разрешение прав- а то рискуетчто проги не будут запускаться)
2 копируешь папки файлы настрек администратора в папку узверя...
и так со всеми
для новых меняешь дефолтюзверя!
PS давно очень делал и всего раз потому могу и ошибиться вчемто или не точно сказать, но направление я тебе дал где рыть... удачи!
|
aishagrisha |
10-02-2009 19:57 1034778 |
Цитата:
Цитата AppleNTU
подключить удаленный реестр »
|
даже с этим проблема. сложно и непонятно для меня. :( может как-то попроще можно объяснить?
|
aishagrisha, - Скопировать профиль настроенного пользователя в папку Default User
- Создать нового пользователя и зайти под ним.
- Зайти под администратором и понизить в правах нового пользователя
Скопировать профиль текущего пользователя скорее всего не получится, поэтому надо проводить эту операцию либо из под LiveCd либо из под другого пользователя.
|
aishagrisha |
11-02-2009 20:19 1035753 |
Получилось ;)
Спасибо.
Но вот Опера не хочет запускаться на новом пользователе. Выдает "Error initializing opera: module 8". Что делать?
|
Цитата:
Цитата aishagrisha
Но вот Опера не хочет запускаться на новом пользователе. Выдает "Error initializing opera: module 8". Что делать? »
|
Цитата:
Цитата AppleNTU
с software (для программ в основном) !поиском! в пути в папке документ анд сетинг меняешь администратор на узверя (просмотри обязательно на разрешение прав- а то рискуетчто проги не будут запускаться) »
|
Вот твой ответ!
спасибо говрят на кнопочки нажимают "полезное сообщение"
|
Почему тема в "Оформлении"?
|
aishagrisha |
12-02-2009 19:40 1036661 |
Цитата:
Цитата AppleNTU
с software (для программ в основном) !поиском! в пути в папке документ анд сетинг меняешь администратор на узверя »
|
может я не очень сообразительный, но для меня это предложение недоходчиво написано. напиши, пожалуйста, подоступней. спасибо.
|
aishagrisha,
Opera ничего важного в реестр не пишет. Может ей просто нужны права администратора?
|
Вот рабочий и годами проверенный скрипт.
Копирует настройки текущего пользователя в дефолтный профиль.
Создает нового юзера.
Код:
echo [%date% %time:~0,-6%] Создание профиля по умолчанию
echo [%date% %time:~0,-6%] Pre - create default user profile >> %reseallog%
SET dir=%AllUsersProfile%
SET Profiles=%dir:~0,-10%
echo Очистка папки пользователя по умолчанию...
RD /s /q "%Profiles%\Default User" > nul
echo Копирование текущего профиля в дефолтовый...
xcopy "%USERPROFILE%\*.*" "%Profiles%\Default User" /e /c /I /H /R /K /Y > nul
del /f /q "%Profiles%\Default User\*.*" > nul
attrib +h "%Profiles%\Default User" > nul
echo Копирование реестра...
reg save HKCU "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul
attrib +H +S "%Profiles%\Default User\ntuser.dat" > nul
set NewUser=Пользователь
set NewUserComment=Владелец компьютера
set NewUserFulName=Пользователь
echo [%date% %time:~0,-6%] Создание пользователя %NewUser% ........
echo [%date% %time:~0,-6%] Pre - create user accounts %NewUser% >> %reseallog%
net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited > nul
net user "%NewUser%" /add /active:yes /expires:never /passwordreq:no /comment:"%NewUserComment%" /fullname:"%NewUserFulName%" > nul
net localgroup "Администраторы" %NewUser% /add > nul
net localgroup "Пользователи" %NewUser% /delete > nul
net accounts /minpwlen:0 /maxpwage:unlimited > nul
PS Сохранять в DOS-кодировке.
|
Цитата:
Цитата Boa Soft
net localgroup "Администраторы" %NewUser% /add > nul
net localgroup "Пользователи" %NewUser% /delete > nul »
|
Эти комманды переносят созданного пользователя из группы "Пользователи" в группу "Администраторы", а надо наоборот.
|
Цитата:
Цитата 0rs
Эти комманды переносят созданного пользователя из группы "Пользователи" в группу "Администраторы", а надо наоборот. »
|
Это ПРИМЕР скрипта, а не готовое для ВАС решение. Поправьте, то что вам надо. В данном случае - просто удалите эти строки. По умолчанию пользователь при создании попадает в группу "Пользователи".
|
aishagrisha |
15-02-2009 14:02 1039044 |
С переносом настроек я справился с помощью совета 0rs-а. Все программы в профиле Юзер работают, кроме Оперы. Выдает "Error initializing opera: module 8".
Цитата:
Цитата 0rs
Opera ничего важного в реестр не пишет. Может ей просто нужны права администратора? »
|
как ей дать права?
з.ы. скриптами пользоваться не умею.
|
aishagrisha, нажимаешь правой кнопкой и выбираешь "Запуск от имени", в выпадающем списке вводишь имя пользователя, обладающего правами администратора и нажимаешь OK. (пароль для администратора обязательно должен быть задан).
Если используется OperaAC, то свои настройки она хранит в %ProgramFiles%\OperaAC\Profile. Обычно у юзера отсутствуют права записи в эту папку, может быть ошибка появляется из-за этого.
А под Админом опера сейчас работает?
|
aishagrisha |
15-02-2009 16:26 1039213 |
Цитата:
Цитата 0rs
А под Админом опера сейчас работает? »
|
да работает.
Сча попробую дуть права юзеру, как вы написали.
|
aishagrisha |
15-02-2009 16:45 1039234 |
Когда запускаю Оперу от имени администратора пишет что "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.".
Но я нашел выход. Решил для "Юзера" установить ФаерФокс. И вы представляете? при установке он у меня спросил: перенести все зеакладки с оперы в фаерфокс? Закладки! Это именно то из-за чего вся "канитель".
Вопрос о открытии Оперы в профиле "Юзер" не решился, но моя проблема решена. Думаю, тему можна закрыть. Огромное спасибо всем за помощ. Это самый лучший форум.:)
|
Время: 07:00.
© OSzone.net 2001-