![]() |
неожиданная ошибка
из компа вынемал батарейку и видюху, жёсткий диск .потом установил винду было всё нормально, через день начались проблеммы .не могу запустить винду и переустановить её тоже .при запуске появляются окна они на англ .я не понимаю чё написано, подскажите пожалуста.
в биосе вот ![]() потом при перегрузке ![]() ![]() потом появляется мигающая строка ![]() потом появляется загрузочное окно по установке винды(диск в дисководе хочу переустановить виндус) устанавливаю в автомате и жму ОК -синий экран как положенно потом появляется неожиданная ошибка ![]() если в биосе стоит жесткий диск виндус не запускается -черный экран . в загрузочном окне установки виндус -запуск с жесткого диска - тоже чёрный экран. |
Жесткий диск переведи в IDE native в БИОСе, у тебя сейчас стоит RAID вот и просит постоянно контроллер Sil3512A у тебя драйверишки :)
|
спасибо попробую.
|
можно поподробней где это находится, чё то не нашёл нашёл вот это незнаю правильно или нет
![]() ![]() потом ещё установил первым жесткий диск и вот что выдало ![]() не удаётся запустить Windows из-за ошибок в программном обеспечении. Сообщите об этом как об ошибке: необходимы библиотеки DLL для ядра. Сообщите об этой ошибке в службу поддержки. |
Цитата:
|
хорошо пробую,только там стоит не IDE а ATA.
|
И GigaRaid отключи тоже.
|
отлючил обе
Цитата:
Цитата:
![]() следующее ![]() дальше ![]() скоро комп отдавать а он не пашет, ведь ничего не делал лиш вынул батарейку -потом на место вставил, шлейф от жесткого диска вынимал -обратно вставил, жесткий диск снимал -обратно поставил .ставил на свой для проверки,и потом на тебе засада . |
fufgjd, А какие у вас HDD? Какая системная плата?
|
Ну я , например , попробЫвал-бы отключить второй винт ( если он есть, оставить тот , на котором система ) , в BOOT-меню -First Boot - HDD-0 , остальное - disabled , отключить RAID .
|
Цитата:
|
goshaL,
Еще раз Serial ata function - ide Onboard h\w raid - disabled gigaraid -disabled |
вообщем так, поставил как сказали
![]() правда" Serial ata Fynction " вместо -ide - стоит ![]() мать-Gigabyte GA-7N400Pro2v2.0 HDD-HDS 722512 VLAT20 производство Hitachi. ещё незнаю как но комп запустился и сразу попросил установить оборудование на "RAID-конторолер" я открыл диспетчер устройств и посмотрел там нет ничего ![]() может это чё прояснит после пергрузки комп больше не включался. такое впечатление будто не видит жёсткий диск черный экран -это моё предположение могу ошибаться . при перустановки ОС тоже самое ![]() |
отсоеденил жесткий диск ничего не изменилось загрузка таже самая и тотже синий экран с неожиданной ошибкой.
|
fufgjd,
Попробуй так: в БИОСе Serial ATA Function [RAID] - поменяй на BASE GigaRAID Function [RAID] - поменяй на АТА |
спасибо попробую
|
виндус переустановил ,чё странно только с того диска с которого устанавливал, другие не хотели устанавливаться .но окно всёравно появляется -сделал настройку так
Цитата:
![]() если его как можно убрать то подскажите если нет то считаю тему можно закрыть. |
|
спасибо попробую.
|
fufgjd, это БИОС контроллера Silicon приглашает к себе в гости. Горячими клавишами туда можно попасть и возможно (не знаю) там есть функция "отображать" - "не отображать".
|
Цитата:
|
fufgjd, попробуй Ctrl+S.
|
fufgjd, а может не нужно туда лезть? работает ведь комп. :)
|
fufgjd, считайте настройки BIOS по умолчанию. Load setup defaults. А то сейчас мы коллективными усилиями накрутим там такого...
|
Цитата:
|
У меня было такое же окошко при попытке установить XP. Проблема решилась выниманием одной из микросхем оперативки на время установки.
Возможно ты когда батарейку менял пошевелил оператику както, и ее теперь коротит...... |
да.я уже давно решил это.в биосе сделал так как посоветовали на сайте и всё в порядке.
|
Время: 03:52. |
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-