объясните про wi-fi
Я живу в частном доме,мне один знакомый сказал чтоя могу подключиться к инету через wi-fi,он у меня встроеный в ноутбуке.Как я могу это сделать и что мне для этого нужно?
|
DJ Mogarych |
07-02-2009 20:38 1032297 |
Включить wifi в ноутбуке рычажком и посмотреть, какие сети доступны. Потом подключиться к какой захотите.
|
В вашем населенном пункте есть организация, которая обеспечивает доступ к интернет (провайдер)? Если да - обращайтесь к ним, они проведут к вашему дому линию, вы купите точку доступа, настроите ее и при включении рычажка будете наслаждаться беспроводной связью с интернет.
|
И тогда сразу другой вопрос чтоб не создавать кучу тем. у меня пропало подключение 1394,как его востоновить?
|
А что подключали и что не получается подключить?
|
Оно у меня все было включено,а когда попробовал подключить wi-fi,исчезло 1394.Я посмотрел свойства этого адаптера,там написано что запуск не возможен(код10).
|
Цитата:
Цитата k2m
когда попробовал подключить wi-fi »
|
т. е. после включения "рычажка" (антенны для приема радио сигнала Wi-Fi) у вас пропал порт? Или что-то еще делали?
|
Да после попытки включения.Больше ничего не делал.
|
Странно. Выключите рычажок, восстановите систему на день раньше, когда все работало...
|
Спасибо за совет,но я у же сделал.Перезагрузил ноутбук и оно появилось.
|
Я тут еще подумал над wi-fi,и вот что придумал:у соседа(метров 50 от меня)есть телефон дома,если я к нему поставлю маршрутизор и подключу его к сети.Какой у него радиус действия метров 200?И включу на ноутбуке wi-fi,сеть по идеи должна пойматься?
|
DJ Mogarych |
09-02-2009 09:09 1033331 |
Радиус действия сильно зависит от препятствий между передатчиком и приёмником. Если между маршрутизатором и ноутбуком будет пара-тройка стен, то там будет не 200 метров, а метров 40-50. Если видимость прямая, то метров на 150 (а может, и 200 даже) рассчитывать можно.
|
Спасибо!Можно сказать вот и выход.После того как сеть находится нужно нужно к провайдеру подключаться?
|
DJ Mogarych |
09-02-2009 10:56 1033394 |
Подключаться надо соседу, у которого будет стоять маршрутизатор. А маршрутизатор уже будет давать доступ в интернет вам.
|
Цитата:
Цитата k2m
После того как сеть находится нужно нужно к провайдеру подключаться? »
|
Сеть "найдётся" только после подключения к провайдеру и организации точки доступа, как уже говорилось. Наоборот никак. :)
|
DJ Mogarych |
09-02-2009 11:55 1033432 |
Сеть найдётся и без подключения к провайдеру. Только интернета там не будет. :)
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Сеть найдётся и без подключения к провайдеру. »
|
Верно, если в зоне видимости wi-fi модуля уже присутствует покрытие. Но учитывая, что у k2m "сетей нет", следовательно сначала к провайдеру на поклон надо. :wink:
|
DJ Mogarych |
09-02-2009 13:48 1033512 |
:) simsim, просто разговор шёл сначала про установку маршрутизатора соседу, а потом уже про подключение этого самого соседа к провайдеру.
|
Да simsim,пока сетей нет.У моего wi-fi радиус действия 40 метров.До одного дома около 50 метров (в который хочу поставить маршрутизер),второй дом(высотка),в метрах 150.Ну и откуда сеть.
|
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-