![]() |
Ping в одну сторону
Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой: два компа(WindowsXP Pro SP2) соединены между собой - общие файлы и принтер. На обоих стоял Каспер 7, после обновления баз и чистки от вирусни один комп перестал видеть другой. Причём ни по имени, ни по IР-шнику не видит и даже не пингуется. Пинг проходит только в одну сторону. Испробовал практически всё: кабель переобжал, дрова сетевух переставил, в локальных политиках всё поразрешал, в реестре ключи проверял, гостевые учётки повключал, протоколы в сетевые подключения добавлял, брандмауэры и касперов выключал. Результата ноль!!! Один комп другой видит, и пингует, и файловый доступ имеет, а с другого вообще никак. Даже восстанавливал Винду, и профиль новый с админскими правами создавал.... Помогите разобраться. Знаю, что с Виндой что-то не так, только вот что???? |
Цитата:
|
можно попробовать временно удалить каспера с обоих пк и посмотреть на результат.
|
А можно вспомнить, не был ли очищаемый вирус вирусом Kido и, если это так, запустить утилитку klwk от Касперского, она подлечит сеть.
|
Файрволов НЕТ, а виндовые ВЫКЛЮЧЕНЫ
Удалить Каспера???!!! Может я чего-то не доганяю, но разве выключенный Каспер может "хавать" сетевые пакеты, да ещё и только в одну сторону??? Каким образом его удаление из системы изменит ситуацию? По поводу имени вируса, к сожалению, точно не помню(проблему заметили позже - логи и карантин уже вычистили).... Знаю, опрометчиво, но вот так случилось.... Спасибо за подсказку, попробую эту утилитку. |
Время: 07:53. |
Время: 07:53.
© OSzone.net 2001-