![]() |
Создание сервера
Здравствуйте!
Вообщем у меня возникла идея поставить серверную машину на Windows, поставить на неё несколько серверов с выходом на мир , но вот при изучении серверов на своём рабочем компьютере возникли трудности. Хотелось бы узнать у опытных людей поподробнее о создании сервера, может есть какиенибудь статьи? Интересует следующее: Я живу в городе Петрозаводске, в Карелии. Дак вот мой интернэт провайдер к которому планирую подключить сервер, даёт статический IP. Но как я понял этот IP никак не подходит для сервера, т.к. люди не из карелии не могут законэктиться на него, + в городе несколько провайдеров, дак вот ставлю например сервер вентрилы и человеки с другого провайдера не могут соедениться, в то время как люди с этого же провайдера что и на сервере заходят без проблем. А про тех кто не из Карелии, а например с Москвы я вообще молчу, тоже самое не пускает на сервер. Купил домен мировой, прикрутил к нему свой IP, и тоже самое. Помогите пожалуйста, что нужно сделать чтобы IP адрес был виден с любой точки мира? |
Может я не прав, может выход с мира есть? Что никто ни чего не знает?
|
Здравствуйте morgan1991. Я не совсем опытный человек, да еще и в таком вопросе, но ради интереса спрошу. О каких серверах идет речь?
Еще непонятен этот момент Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
morgan1991,
1) Веб-сервер отличается от вашего домашнего компьютера лишь тем, что на нём больше сервисов/служб. очень грубое сравнение. 2) зайдите на свой сервер, в командной строке дайте команду IPCONFIG /ALL. 3) если у вас адрес 192.168.Х.Х или 10.Х.Х.Х или 172.Х.Х.Х - это внутренние адреса. Их никто кроме Карелии не увидит. 4) Для того чтобы ваш "мировой" домен был виден - его нужно "припарковать" к двум ДНС-серверам. На www.nic.ru - это стоит 750 р в год. если не ошибаюсь. 5) для того чтобы Ваш "мировой" домен был доступен всем - вам нужно купить реальный/внешний IP адрес. Для Москвы - 150 р в месяц. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
есть: TLD - .ru к примеру 2-ой уровень - exonix.ru - его нужно регить 3-ий и т.д. - admin.exonix.ru - не нужно регить. Его заводит админ домена второго уровня, т.е. админ exonix.ru. 3-ий уровень - это не с нуля домен, а "поддомен" уже существующего домена. Просто добавляется запись А типа с уже существующую зону. Но иногда провайдеры делегируют полномочия и на 3-ий уровень. Например, для того, чтобы "владелец" 3-го уровня мог завести там сам 4-ый и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Блин я имел ввиду что уже есть готовый комп с подключенным интернетом, провайдер даёт два ипа внешний и внутренний (или как там они называются). Ставлю на машину любой серв и присваиваю IP внутренний, после чего заходит только с Карелии. Если ставлю на внешний то вообще ни у кого не заходит даже сам не могу зайти. Домен я имел ввиду, что я купил на сайте hoster.ru домен с хостингом на год отдал 550 р. за домен и за хостинг плачу каждый месяц 60 р. Там в настройках есть ДНС. Я создал запись типа: ХХХ.Мой_домен.ru => мой внутренний IP после чего один фиг заходит только с Карелии.
|
скорее всего сам оператор закрыл доступ из вне сети карелии..
|
Скажите а может можно както объеденить внешний ип с внутренним? У меня просто два ипа один светится на сайтах а другой в играх. Который в играх на нём сервер, а если ставлю сервер на внешний то вообще сервер не работает. прописывал в файле C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
внутренний ип внешний ип внешний ип внутренний ип но не помогло. |
Время: 16:08. |
Время: 16:08.
© OSzone.net 2001-