![]() |
Win 7 и загрузчик XP. Как добавить Se7en в загрузчик XP, и наоборот?
Здравствуйте!
Установлены две Хрюши на разных физически и разных разделах С: и D:. После установки Вин 7 на 3 раздел он ясное дело поставил свой загрузчик. Проблема в том что две мои ХР - шки не добавились автоматом в список ОС загрузчика. Так как мне постоянна нужен инет я восстановил загрузчик Хрюши командами fixboot и fixmbr. Все хорошо все вернулось, но как вы сами наверно понимаете Вин 7 в загрузчике нет. Вопрос как добавить в ХР загрузчик Семерку, или наоборот как добавить в загрузчик Семерки - ХР??? Заранее благодарен! |
Цитата:
Цитата:
восстановлением загрузчика XP вы затерли загрузчик W7, теперь нужно восстановить ее загрузчик и добавить в него запись загрузки XP Выбор между двумя XP будет производиться уже после выбора загрузки XP в загрузчике W7, так как только после этого управление загрузкой будет передано ntldr и boot.ini |
Спасибо за быстрый ответ, решил проблему следующим путем. Восстановил загрузчик 7-ки и с помощью программы EasyBCD добавил в список загрузки Хрюшу. Оказывается загрузчик 7-ки так же как и Grub передает загрузку NT louder ( вроде так называется ). Спасибо еще рас!
|
|
Я недавно, поставив на второй диск висту, заставил её грузиться из xp-загрузчика. Думаю, что это подойдёт и для семёрки
Надо рядом с ntldr положить grub4dos, а конкретно файлы grldr и menu.lst В boot.ini надо добавить запись c:\grldr="seven" В menu.lst надо прописать Код:
hiddenmenu - добавить после отладки Если что-то неправильно написано, не пугайтесь, в grub во время обратного отсчёта можно нажать "c" и попасть в командную строку, где можно ввести все команды из неё (работает автодополнение по tab'у), завершить введённые команды надо командой boot. |
Поставил В7 7022.
(предварительно переформатил диск в процессе установки и переразбил на 2 раздела, Ц и Д. В7 создала ещё 1 раздел в 200 МБ куда, как я понял, и записала свои загрузочные файлы.) В последствии пришлось поставить ХР. Востановил загрузчик В7, но вот беда.... ХР свои загрузочные файлы положла туда же, куда и В7, а именно на тот скрытый раздел, которого из В7 не видно.... В итоге ничего не помогает, путь к нтлдр прописать просто напросто не получается(по понятным причинам). Кто сталкивался? Как решать проблему? Или мен спасёт только полная переустановка обеих систем с очередным форматированием и переразбивкой?.. |
Dreamering, думаю достаточно будет загрузиться с установочного диска Se7en и выполнить восстановление запуска. Также посмотрите тему по ссылке, отмеченную в #2 Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP и статью Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista
|
okshef, думаю этого НЕ будет достаточно.
Мучался часов 5 пробую разные варианты. Прежде чем давать не правильный ответ - почитай суть проблемы. Ещё раз объясняю: При установке Вин7 создался скрытый раздел. В него нельзя попасть из под Вин7. Его видно только при востановлении системы (но на нём не видно файлов, никаких....) или при запуске вин ХР(при первом запуске точно было, второго у неё небыло.) Вин ХР положила на этот раздел свои загрузочные файлы. К ним НЕ получается добраться непосредственно из Вин7, потому что внутри сисремы этого раздела как бы не существует вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Drinko, Спасибо....
Не силён в английском.... Но из того что я понял - он действительно используется для загрузки/востановления системы(хотя если делать востановление - создаётся ещ один раздел, по ходу виртуальный в котором есть файлы установки виндовс=) (раздел Х)) Не понял только как оттуда выудить загрузчик ХР. Кто понял - подскажите плз.... |
Dreamering, откройте отображение скрытых и системных файлов, пришлите скрин содержимого разделов с XP и Se7en (c отображенными системными файлами) и скрин управления дисками (команда diskmgmt.msc), содержимое boot.ini и результат выполнения команды
Код:
bcdedit >c:\1.txt |
что значит нельзя добавить xp к загрузчику 7:
Open an elevated command prompt. 1. Type the following to create a boot loader for Windows XP. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
strelok-ac, с добавлением загрузчика XP в загрузчик Win7 никто и не спорит. Наоборот - нельзя.
|
сделал так - не в XP загрузчик прописал семерку а наоборот в семерке настроил вторую систему в загрузчике XP - при старте получаю выбор
в инете есть информация но не рабочая чуток подправил теперь радуюсь вот как делал --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Создание загрузочной записи XP в Windows 7 1. Запуск Командной строки (cmd.exe) 2. В командной строке запуск отладчика записей - bcdedit.exe 3. выполняем четыре команды а) bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" - в ковычках можно свое прописать Б) bcdedit /set {ntldr} device partition=C: В) bcdedit /set {ntldr} path \NST\ntldr Г) bcdedit /displayorder {ntldr} /addlast 4. Если требуется удалить такой раздел - выполняется команда bcdedit /delete {ntldr} /f bcdedit /displayorder {ID} /remove - если ID буквенно - цифровой 5. Тайм-аут (задержка для выбора) выствляется командой bcdedit /timeout X где(X) - кол-во секунд перед стартом ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
zalola183, Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки
Цитата:
|
Делюсь опытом.
Возможны случаи когда одной правки BCD не достаточно. Мне, например, потребовалось скопировать ntdetect.com, bootfont.bin и boot.ini на загрузочный раздел Win 6.x. Расположение загрузчика, загрузочных файлов Win XP и самих ОСей: Vol1 - Win 7 bootmgr (+ ntdetect.com, bootfont.bin и boot.ini) Vol2 - Win 7 OS Vol3 - Win XP OS (+ ntldr) Настройки bootmgr: Win 7 OS - (остались стандартные) искать на Vol2, Win XP OS {ntldr} - искать на Vol3 подробнее (информация MultiBoot запущенной под WinXP, где Vol3 (Win XP) = C:\, Vol2 (Win 7) = G:\ ) P.S. Раньше всегда получалось настроить приведенным strelok-ac способом. Но, |
Время: 01:34. |
Время: 01:34.
© OSzone.net 2001-