Полный список обновлений для server2003
Салют всем форумчанам.
Вообщем название темы и есть вопрос.
Суть вот в чем стоит server2003 EE SP1 ни разу не обновлялся, но пожив не много на форуме пришел к выводу что обновления надо ставить. Отсуда вопрос штаными средствами windows update система скачает все обновления которые вышли или как то избирательно. И немного страшновато ставить заплатки система работает устойчиво что посоветуете может сперва опробавать на резервном CD. И есть ли возможность отката обновлений. Ну и не посредственно к теме вопроса нужно будет просто сверить все ли заплатки скачал. Да и сервер WSUS пока не поднимал.
Буду благодарен за советы и предложения по этой теме.
Да и если скачать SP2 после него много вышло исправлений.
|
Да спасибо читал. У меня еще вопрос а что новее R2 или SP2?
|
SP2 - сервис пак для любой версии (standart, enterprise, R2 и т.д.)
R2 - дополненный различными модулями обыкновенный 2003 сервер. Просто в него добавили File Server Resources Manager и ее несколько удобных нововведений. Если они не используется, то разницы между Enterprise и R2 Enterprise нет.
|
Спасибо за разьяснения. Погуглю по поводу R2 что там есть, надеюсь его можно скачать отдельно (если у кого есть ссылка буду благодарен (Я так понял при обновлении он не скачивается)).
И еще вопрос обновлять через прокси реально?
|
Цитата:
Цитата Diesel315
надеюсь его можно скачать отдельно »
|
Это отдельная операционная система. Она не обновляется, ни ставится дополнительно. Она просто как отдельная операционка. Обновлять через проксю само собой реально. Достаточно на проксе указать правила, разрешающие доступ ( настройка подключения для WSUS) .
|
Спасибо за ссылку пригодится когда WSUS буду поднимать. Я то имел обыкновенный windows update.
Я тут скачал server 2003EE R2+SP2 на двух дисках, на втором как раз и есть R2 если я его установлю у меня просто добавяться доп.компоненты или произойдет что-то борлее глобальное?
|
Oleg Krylov |
06-02-2009 09:20 1031020 |
Цитата:
Цитата Diesel315
произойдет что-то более глобальное »
|
Конечно, например сменится версия схемы Active Directory. И просто запуск второго диска вряд ли поможет... Придется делать полноценный in-place upgrade.
|
То бишь лучше посмотреть что мне пригодится из доп.набора и установить их как отдельные компоненты. Хотя на диске из полезного (1 из 4) только Диспетчер ресурсов файлового сервера. На сайте вроде тоже самое (4 компонента). Блин че правда 4 доп. компонента выпустили и уже R2.
|
Цитата:
Цитата Diesel315
То бишь лучше посмотреть что мне пригодится из доп.набора и установить их как отдельные компоненты »
|
Да не установите вы их отдельно ;) Только полным обновлением системы. :)
|
Цитата:
Цитата Delirium
Да не установите вы их отдельно »
|
Ну почему же? там в папке есть FSRMGMT.EXE разве он не пойдет (в смысле не запуститься)?
|
Ну попробуйте. Если бы они были сторонними легкоустанавливаемыми утилитами, не выпускали бы ради этого целую серверную версию. FSRM устанавливает файловые драйвера для слежения за файлами.
|
Время: 03:58.
© OSzone.net 2001-