![]() |
Архиватор как сжимать ???
Люди научите сжимать до безобразия архивом КАК архивировать тоесть сжимать до безобразия ну например игры в образах Вот скачал игру она весит 288 МБ, разархивировал получилось 1.07 ГБ каким образом ЛЮДИ кто знает ??? атрибут архива А .Тип архива WinRar :clapping:
|
yrgen, 7-zip архиватор попробуй, у него вроде наибольшая степень сжатия
|
Я не спорю пробЫвал, сжимает но не так плотно, может какойто сикрет есть ???
|
Цитата:
|
Спосибо за исправление А ВОТ НАСЧЁТ Ультра можно по подробней Метот сжатия нету (ультра) есть обычный, максимальный, хороший ,скоростной- это в кладке ОБЩИЕ в вкладке ДОПОЛНИТЕЛЬНО есть параметры сжатие но там ультро нет ??????????????????????????????????????????????????????????????
КАК. |
|
Спасибо понял УРА!!!!!!
ещё один вопрос каким 7-zip архиватором (версией) лучше пользоваться ? |
Цитата:
|
yrgen, у 7z только один минус: в ситуации архива с множеством файлов, когда потребуется вытянут какой-нибудь один, он все равно распакует всё во временную папки, и только потом предоставит с ней этот файл. WinRar в таком случаи вытянет требуемый сразу.
Для себя сделал вывод: для больших файлов лучше использовать 7z, для группы из мелких файлов WinRar. |
Привет всем, во-первых спасибо автору за тему, так как я сам хотел подобный вопрос задавать. Немного собственных размышлений.
Да, есть игры которые при\помимо\во время установки запускают ещё процесс расспаковки, как на скрине, оно здорово похоже на самораспаковывающийся модуль Олега Щербакова - Создание SFX архива. ![]() Недавно друг раздобыл игру Call of Dutty IV записанную на DVD 4.5 ГБ, (Оригинально игра распространяется на DVD 9), при установке она выдаёт подобное окошки расспаковки, после установки занимает места около 7,5 ГБ. Выигрыш как минимум 3 ГБ. Так вот, вопрос в том, что я ради прикола пробовал повторить этот "подвиг" с помощью инсталятора Inno Setup, так как игра запакована именно этим инсталятором, не считая окна извлечения, тоесть подумал, если игру смогли так запаковать, то я тоже смогу. Сжатие выставил Код:
... P.S. Может тему в ХВЗ переместить? Ей вряд ли тут место... |
Drongo, ключевая фраза
Цитата:
Кстати GTAIV при распаковки с DVD9 берёт 50 гигов. |
Admiral, Да нет, это не производитель, и не технология ярлыков на файлы дубликаты (хотя могу ошибаться), это пиратский диск, так как видеоролики перед каждым заданием отсутствуют, тоесть сам файл видеоролика например должен быть 150-160 МБ, но он размера 1 КБ, видеоролики как бы вырезаны, но оставлены имена файлов, как бы "пустышки".
Значит повторить опыт с подобным сжатием не удастся? Цитата:
Цитата:
|
|
Прикольные цифры на скриншоте...
Цитата:
|
Drongo, честно говоря не знаю как правильно это называется. Тройной я знаю только одеколон. :)
Погуглив термин узнал ещё и что он может относится к упаковке брендовых товаров. Из криптографии слышал про алгоритм Тройной DES(Triple DES), но это не к сабжу. |
Admiral, Ой, забыл написать, это мой друг так объяснял мне такую степень сжатия - 'Тройная упаковка'.
Похоже действительно, использовалась специальная утилита, как раз для этих целей... |
Неоднократно замечал следующий эффект: если некий набор файлов сжимать в RAR, 7z - результаты получаются в пользу 7z с небольшим перевесом. Но вот если архив 7z, сжатый по максимуму, дополнительно заархивировать RAR-ом, то можно дополнительно выиграть ещё немного места.
Парадокс? |
Может совсем глупые идеи выскажу
1) А в архиваторах играть таким параметром как размер словаря не пробовали может это решит проблему 2) Может некоторые архиваторы можно запустить не из giu интерфейса а из командной строки Может в этом случае параметров управления режимом архивации будет больше Вообще я не спец по архиваторам так что это домыслы и никакого эффекта может и не дать |
У меня есть любопытный пиратский диск - "Антология Windows".
Вообщем, там разные Windows - от 3.1 до XP. Кажется невероятным, но такие версии как ME или NT занимают мало места, так что все можно уместить. Но! Диск не работает. Может ли это быть вызвано "сверхсжатием"? |
Время: 00:58. |
Время: 00:58.
© OSzone.net 2001-