![]() |
Высокая температура процесора Core 2 Duo E8200 (Box)
Здраствуйте! Подскажите в чем может быть причина того что мой процесор имеет температуру от 45 - 48 градусов в простое и до 55 - 60 и более в нагрузке. Кулер у меня обычный боксованый. Я узнавал что для этого процесора нормальной является температура 30-35 градусов. Температуру проверал в програмах Еверест, Core Temp, Speed Fan. Щас проц разогнаный от 2,66 до 3,2 ггц, но и без разгона его температура была той же. Это сильно повлияет на общее состояние моей системы или нет? Жду дельных советов.
|
А что вы хотели, что-бы разогнанный камешек не грелся , тем более под боксовым кулером , снимите ,на худой конец, боковую крышку системника .Это первое . второе - не особо-то доверяйте утилитам по мониторингу , лучше уж аккуратно пальчиком . Третье- 55 градусов не смертельно.
|
goshaL, он и не разогнаний такую температуру держал.
|
Снять кулер - заменить термоинтерфейс - аккуратно поставить назад
|
krek89, попробуй пальцем радиатор, какая температура, ибо не может проц быть разогнан с 2,6 до 3,2 и при этом показывать одну и ту же температуру...
|
Та же ситуация: MB- ASUS P5K PRO, процесор Core 2 Duo E8200,температура проца при включении 90 и более.После 5-7 мин.прогрева темп.падает на 3-5 С.
И вообще при реальном нагревании проца - показания датчика уменьшаются, и наоборот. Самое смешное , пытался общаться с ASUSовцами, отправили в магазин ,где брал MB, чтобы протестировали. Те при мне воткнули 2 проца - темп. - норма (25-30С). Пошел в маг. где брал проц. - те ставят мой проц в P5K - темп. норма. И что..?? |
krek89, ето нормальная температура. Незамем переживать.
ed800, кулер установленый правильно? Термопасту менять пытались? |
Цитата:
Цитата:
|
Реальная темп проца как положено - 24С при включении, и, соответственно, увеличивается с нагрузкой.
Понавешал датчиков. Смотрю реально. Машина работает как ошпаренная. Все классно, но...Смотрю фильм - проц не работает, датчик показания повышает, после 90С(по датчику) - машина вырубается. Теперь охлаждение проца включаю ручками. Требуется : помощь программера, чтобы поправить BIOS ...???? krek89 90C - нормальная темп.?? Такое чувство , что стоит инверсия показаний датчика. Распродавать железо - не хочется , уж больно машина бравая. Может кто с биосом баловался? |
|
Перешивал ВСЕ версии ,которые есть...
|
тогда брак, ноги в руки и обратно в магазин по гарантии, если она есть
|
Если любопытно - сегодня делал машину P5Q Delux с процем квадро(не помню какой, 2.333Гц). до перепрошивки биоса темп. проца - 38С, после перепрошивки
"свежей" - 24С. Комментарии.. Что значит брак?? Другие процы, повторяюсь, на моей маме - гуд. Мой проц на других то же.. |
ed800, поставь другой кулер на время, что есть под рукой
|
Четвертый
Обозначусь. Я по образованию - радиоинженер. Работаю по обслуге офф. техники (11 лет). Компы для конторы собираю и ,соответственно, обслуживаю сам. С таким косяком еще не попадал. Ответ Типа : "смени куллер и пасту" - для школьников. Прошу прощения. Не хочу никого обижать..!! Но нужна помощь. Мамы ремонтирую по мелочам - Не тот размах. Т.е. сменить датчик на маме - нихт |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
"Реальная темп проца как положено - 24С при включении" - измеренная внешними датчиками.
"температура проца при включении 90 и более" - показания датчика в биосе.(и в евересте и т.д.) . Машина сейчас (при выполнении евереста) просто смотрит в инет. |
Видимо файл не отправил..
прошу прошения - отправил.. |
Вложений: 1
Загрузил WinRar-ом
|
Датчик в биосе выкл.,но видимо где то в маме , или в проце есть контроль критической темп..
И если датчик (встроенный) зашкаливает за 90С (реально темп.25С и ниже) - машина просто отрубается. Вплоть до "восстановления системы". |
ed800, что-то все ну очень горячее, жесткие 45 :o. Подозрение на некачественное питание, пульсации могут быть... я бы БП попробовал для проверки подменить
|
Менял.
Нет изменений. Машина холодная, кроме видео, конечно. |
Цитата:
если нет, то обновите его |
Повторюсь.
Чем больше нагрузка на проц. - тем меньше показание датчика темп. проца. Если бы машина глючила - я бы понял : что-то убито, но машина работает как положено.(если встроенный датчик показывает ниже 90С ). Конкретно проц не тестировал на др.маме. Температура в норме и оК. Но мало в моей конторе мам типа P5K. А, что есть гарантийные, проц менять нельзя. Перешивал ВСЕ версии биос ,которые есть... |
Цитата:
тогда последнее, что приходит на ум - отнесите матерь обратно в магазин и попросите чтобы её погоняли именно с E8200 |
Что значит - не заметил ??
Извините смысл не так понял... |
Цитата:
|
Нет таких процов у них.
Маму и проц брал в разных конторах. Причем - год назад. думал - глюк в биосе, может поправят - увы.. Ладно, всем спасибо. Если будут идеи - сообщите - Контакты - в профиль. ОПК 3.16. |
Такая же мать и проц. В покое темп. проца 53-53 С. В играх до 70 С. Кулер боксовый. Пробовал coolermaster TX2 - то же самое ) Перемазывал пасту (КПТ8). Походу у этой матери личная неприязнь к этому процу)
P.S. прошивка биоса последняя |
у меня после смены ядер тоже сильно грелся практически на 100 по цельсию гонял потом проблему решил так http://www.overclockers.ru/lab/15874.shtml
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть - но нужна термопара. Замерять темпу непосредственно у основания. У меня с Е5200 похожая история, подозреваю что между теплораспределителем и кристаллом херовый термоинтерфейс.
|
Цитата:
|
Googa, Воть Обычно идет в комплекте с мультиметрами.
|
Время: 06:00. |
Время: 06:00.
© OSzone.net 2001-