![]() |
Замена (удаление) стандартных программ Windows
Создавая загрузочный диск, хотелось-бы сразу заменить (и)или удалить некоторые программы Windows.
Заменить - значит не просто установить программу стороннего разработчика и сделать её основной программой по-умолчанию, но и полностью удалить заменяемую программу из дистрибутива. Просмотрев форум, нашёл только как это можно сделать с Paint`ом и Блокнотом, а хочется: Заменить Дефрагментатор Scandisk Блокнот Paint Диспетчер задач Очистка диска Службу записи компакт-дисков Windows Media Player Internet Explorer (если это, в принципе, возможно) ...и может быть что-то ещё Удалить (совсем) Игры Обучение по использованию мыши Обучение по работе с Windows XP Поддержки P2P-сетей Помощник по поиску MSN Explorer Windows Messenger Устаревшие драйвера Специальные возможности Центр безопасности Портфель Dr Watson Remote Assistance Автоматические обновления ИБП Удалённое редактирование реестра ... ...всё перечислять не буду - пишите без чего, по вашему мнению, можно обойтись и как это удалить |
z-3, по поводу замены стандартных программ - в этом нет смысла. Достаточно установить стороннее ПО и ассоциировать его с нужными типами файлов.
По поводу удаления компонентов, тем уже полно http://forum.oszone.net/forumdisplay...ilter_by=title |
Vadikan, спасибо, но я имел ввиду:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а в остальном вопрос остаётся открытым. Самый главный вопрос Цитата:
удалял компоненты Windows (но так, что-бы после этого всё работало). З.Ы. А весь сыр-бор из-за того, что пока не имею возможности приобрести новое железо, поэтому хочу сделать что-бы ОС занимала как можно меньше места, ела меньше ресурсов и была более функциональной (думаю не у меня одного такие проблемы), и ещё: не очень люблю N-lite, лучше руками. |
Цитата:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
z-3, Меня в своё время Jekson07 научил, буду передавать опыт дальше. ;)
Цитата:
2. Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista - Определиться с аддонами - равноценными озвученному списку 3. Цитата:
Цитата:
|
Drongo, спасибо за опыт, я даже не думал что в теме <Наборы обновлений> есть что-то об удалении.
|
Время: 14:59. |
Время: 14:59.
© OSzone.net 2001-