![]() |
Блеклая печать - что может быть истинной причиной?
Доброе время суток. Есть принтер HP Color Lase Jet 2605 - при печати изображения блеклые, - картриджи заменил на полные, заправленные - при распечатке страницы конфигурации черный цвет печатается хорошо, остальные цвета - блеклые. Меня интересует что может быть причиной: некачественный тонер в картриджах, или же необходимость профилактики принтера. 3 месяца назад отвозил принтер с такой же пробемой в сервис - они сказали, что нужна чистка (точное название не помню) деталей принтера, отвечающих печать. С того времени на принтере распечаталось 5000 страниц. Я думаю что если после 5000 страниц его нужно везти опять на профилактику (платную) в сервис - это ненормально, сервис халтурит (или я ошибаюсь)? В общем подитожу вопросы:
1) что может быть причино блеклой печати, если картриджи полные, при печати конфигурации черный цвет не блеклый 2) Нормально/ненормально ли то, что после отпечатки 5000 страниц печать опять пошла блеклая (т.е. принтер нужно чистить) |
Цитата:
|
Ment69, т.е. те картриджи, которые печатают блекло поставить на другой подобный принтер (2600/2605/1600), если найду его, и посмотреть, как они печатают там?
И если выяснится, что причина не в картриджах, а в принтере, то Цитата:
|
У меня Canon, и в настройках есть функция "очистка сопел" и еще много всяких чисток. Может стоит попробовать?
|
Так я ведь написал:
Цитата:
|
verdix, это лазерный принтер, там нет сопел! :)
__sa__nya, по-моему причина довольно прозрачна - заправка! Либо заправляй в другой конторе, либо (что лучше и правильней) - не заправляй вообще! Если, конечно, тебя интересует результат... |
вези в сервис)) скорее всего из-за заправленных картриджей тонер попадает в блок лазера и засоряет зеркала и стекла, что и является причиной бледной печати
|
Глупо считать людей глупыми. Проблема, скорей всего, не в количестве и качестве краски, потому что принтер сам сказал бы это и отказался бы печатать. Проблема в том, что не задан цвет текста в Word. Зайди в Шрифт и поменяй шрифт на Чёрный, на всякий случай шрифт выбери Жирный, чтобы наверняка. Сталкивался с такой проблемой, это когда из интернета текст копируешь и он при печати блеклый, серый. Цвет текста не задан, надо задать.
|
Цитата:
|
Время: 10:46. |
Время: 10:46.
© OSzone.net 2001-