![]() |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста - можно ли под Red Hat 9 чем нибудь контролировать текущую температуру процесора и количество оборотов вентилятора кулера? Спасибо. |
По идее gkrellm должен это делать,там есть доп плагины.
|
|
С gkrellm попробую разобраться - спасибо за подсказку.
А с lm_sensors не получается определить датчики - тоесть при запуске выдает: No sensors found! Хотя выполнял все действия как в доке и в нете кое чего нашел - вроде правильно делаю, но не получается. Добавлено: Вопрос - обязательно ли для доступа к датчикам необходима включенная поддержка ACPI в ядре? Добавлено: И еще вопрос - что это за модуль такой - eeprom? При его подключении проц грузится на 100% и так пока не убьеш modprobe. |
Насёт ACPI не знаю, но в ядре долдны быть модули поддержки lm_sensors
(drivers/i2c/*) |
radioamator
Цитата:
|
ruslandh
I2c я скомпилял без внесения в ядро, а как набор модулей. Demetrio Sensor-detect запускал - доходит до подключения модуля i2c-eeprom и проц грузится на сто процентов и пока не убьешь процесс - ничего не происходит. ___________________________________________________________________ Но я просто взял в rc скрипт записал подключение модуля на этапе загрузки и перегрузил машину и как ни странно все заработало. В чем прикол - я так ине понял |
eeprom- sensor RAM :)
|
Время: 16:39. |
Время: 16:39.
© OSzone.net 2001-