![]() |
HP Officejet K7103: проблема с картриджем
На принтере HP Officejet K7103 установлен 130-й картридж (черный). Первую заправку пережил успешно. Но вот через некоторое время после второй заправки появилась проблема - стал печатать пару страниц и потом все, при чем каретка ездит, а текста нет или видно отрывисто. Думали заправки нет - так куда его его заправлять, что с него аж капать начинало?
В чем может быть проблема? |
так получается что он теперь всегда после печати 2х страниц исправно начинает печатать плохо?
|
Да.
Вот только теперь он вообще не печатает. Установили новый картридж - все ОК!!! Получается старый сдох? Так неожиданно ????? |
наверное ни для кого не секрет что чернила, которыми заправляют картриджи, содержат примеси и грязь, так же они различны составом с оригинальными, по-этому заправленые картриджи намного быстрее убивают головку принтера.
|
У меня такая проблема с hp k7100. Черный картридж 130 новый, фирменный. Принтер пишет: проблема с черным картриджем. Печатать с ним вообще отказывается. С одним цветным печатает. По весу чувствую, что 130 картридж полный. Да и на нем я отпечатал может с десяток страниц, не больше. Можно ли как то решить данную проблему, а то новый картридж жалко, да и стоит он не мало.
|
можно по браку попробывать вернуть
|
Цитата:
Я эту проблему решил просто - поставили новый картридж. Меня заранее предупреждали консультанты, что родная головка - пробная и на долго ее не хватит и по заправке и вообще... Может это и имелось ввиду? Выдержал всего пару заправок... Хотя я сомневаюсь, что дело в чернилах, поскольку мы этими чернилами по срочной нужде заправляли картридж Canonа. И очень даже все ОК!!! Да и вообще кэноновская конструкция мне понравилась больше. Мы головку чуть ли не с щеткой мыли))))))), а в старый картридж ваты напихали, чтобы контакт с головкой был лучше... Не знаю на сколько этого хватит... но вот уже с пару месяцев все работает просто замечательно... Так вот что я советую - ставте новый картридж, а там видно будет. Пока он у нас работает исправно, но правда ни разу не заправляли... |
а в свойствах принтера уровень чернил что показывает?
|
Со старым картриджем показывало, что он почти пустой. На новом пока еще запас есть)))
На самом деле это примерный показатель уровня, поскольку никаких датчиков внутри картриджа разумеется нет. Просто чип картриджа запрограммирован на определенное колличество страниц, и в зависимости от показателя этого счетчика в свойствах принтера и отображается определенный уровень чернил. В дальнейшем драйвера могут заблокировать работу принтера, ссылаясь на то, что картридж пустой, хотя это может быть не так (например после заправки). В этом случае ситуация иногда исправляется переустановкой драйверов. После этого свойства все равно показывают, что картридж пустой, но печатать можно... |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Сегодня попробовал вставить свой картридж на другой аналогичный принтер. То же самое. От этого же принтера вставил картридж в свой принтер. Все работает. При этом чужой картридж заполнен на половину. Цитата:
Да и при печати сервисной страницы показывает полосу с 80-90% заполнением черного картриджа. Кстати, при печати сервисной страницы, принтер использует черный картридж. Выкладываю скан этой странице. Может чем поможет для поиска решения проблемы. |
Скорее всего дело в картридже, если и на другом аналогичном принтере он так же работает. Что касается гарантийки, то сомневаюсь, что на картридж он распространится. Даже не сомневаюсь, а уверен в этом!!! Даже скажу так, если у Вас увидят признаки заправки, то принтер вообще могут снять с гарантии!!!
По скану я немного не понял - это печать "неисправным" картриджем? На мой взгляд все вроде нормально... Вот что я посоветую. Более квалифицированную помощь по этому вопросу Вам окажут на сайте startcopy.ru в разделе конференция. Описывайте там проблему максимально подробно. Самое главное правильно и грамотно сформулируйте тему сообщения, с указанием модели и родом неисправности!!! |
Цитата:
Цитата:
А вообще купи новый картридж и уже не парься....сделать ты его наврятли сможешь, а чипы есть на этих картриджах? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да уж, действительно интересно, почему это принтер нормально печатает пробную страницу, а остальные нет... А не пробовали печатать на этом принтере с другой машины?
Даже предположения сделать сложно, поскольку на другом аппарате он работает нормально... А другие картриджи нормально работают на Вашем... Цитата:
Ксти на нашем принтере вроде так же сдох и родной картридж... Говорят, что он постепенно перестал печатать, строчки стал пропускать, а потом и вообще заглох... Но вот пробную страницу печатать правда не пробовали... |
Есть у меня ноут, с него тоже ничего не печатает. И принтер печатает не пробную страницу, а сервисную. Нажатием на определенные кнопки самого принтера. Печать той же самой сервисной страницы из меню программы принтера не происходит. Просто ставит в очередь печати и выдает сообщение о проблеме с черным картриджем. Сдается мне, что дело в самом чипе картриджа. Сегодня, если со временем будет просвет, заеду в СЦ, может, что подскажут.
|
а что если попробовать старый чип поставить на новый картридж?
|
Цитата:
|
Хе...попутал с эпсонами :unsure: попробуй поискать в инете как обнулить чип картриджа
|
Почитал в инете про твой картридж...похоже это точно брак...тебе надо было как можно быстрее идти менять его :) вообще эти картриджи легко заправляются и отходят по 5-8 заправок! если хочешь попробуй что-нибудь из этого:
http://www.servicemanuals.ru/download/hp/hp6566.htm Возможно поможет! Был бы принтер с такой проблемой щас в ремонте я бы поковырял :) |
Короче итог посещения СЦ НР нулевой. Ответ один: гарантия на расходники не распространяется. Проблема в перегоревшем чипе картриджа. Картридж в корзину, и в магазин за новым. Удобная позиция для НР. Сделали брак, а ответственности никакой. Как то в дальнейшем покупать продукцию данной фирмы расхотелось. За сим откланиваюсь, спасибо всем, кто пытался помочь в решении моего вопроса.
|
Время: 22:33. |
Время: 22:33.
© OSzone.net 2001-