Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   HP Officejet K7103: проблема с картриджем (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=130247)

Vasiliy83 29-01-2009 10:21 1023211

HP Officejet K7103: проблема с картриджем

На принтере HP Officejet K7103 установлен 130-й картридж (черный). Первую заправку пережил успешно. Но вот через некоторое время после второй заправки появилась проблема - стал печатать пару страниц и потом все, при чем каретка ездит, а текста нет или видно отрывисто. Думали заправки нет - так куда его его заправлять, что с него аж капать начинало?
В чем может быть проблема?

Gooch 29-01-2009 15:32 1023514

так получается что он теперь всегда после печати 2х страниц исправно начинает печатать плохо?

Vasiliy83 29-01-2009 15:36 1023520

Да.
Вот только теперь он вообще не печатает.
Установили новый картридж - все ОК!!!
Получается старый сдох? Так неожиданно ?????

Gooch 29-01-2009 16:30 1023565

наверное ни для кого не секрет что чернила, которыми заправляют картриджи, содержат примеси и грязь, так же они различны составом с оригинальными, по-этому заправленые картриджи намного быстрее убивают головку принтера.

ak_evg 06-04-2009 00:42 1085169

У меня такая проблема с hp k7100. Черный картридж 130 новый, фирменный. Принтер пишет: проблема с черным картриджем. Печатать с ним вообще отказывается. С одним цветным печатает. По весу чувствую, что 130 картридж полный. Да и на нем я отпечатал может с десяток страниц, не больше. Можно ли как то решить данную проблему, а то новый картридж жалко, да и стоит он не мало.

Gooch 06-04-2009 04:21 1085302

можно по браку попробывать вернуть

Vasiliy83 06-04-2009 05:29 1085312

Цитата:

Цитата ak_evg
По весу чувствую, что 130 картридж полный. »

Я сомневаюсь, что по весу можно определить полноту заправки картриджа. Это скорее самовнушение...
Я эту проблему решил просто - поставили новый картридж. Меня заранее предупреждали консультанты, что родная головка - пробная и на долго ее не хватит и по заправке и вообще... Может это и имелось ввиду? Выдержал всего пару заправок... Хотя я сомневаюсь, что дело в чернилах, поскольку мы этими чернилами по срочной нужде заправляли картридж Canonа. И очень даже все ОК!!! Да и вообще кэноновская конструкция мне понравилась больше. Мы головку чуть ли не с щеткой мыли))))))), а в старый картридж ваты напихали, чтобы контакт с головкой был лучше... Не знаю на сколько этого хватит... но вот уже с пару месяцев все работает просто замечательно...
Так вот что я советую - ставте новый картридж, а там видно будет. Пока он у нас работает исправно, но правда ни разу не заправляли...

Gooch 06-04-2009 15:46 1085763

а в свойствах принтера уровень чернил что показывает?

Vasiliy83 06-04-2009 20:39 1086013

Со старым картриджем показывало, что он почти пустой. На новом пока еще запас есть)))
На самом деле это примерный показатель уровня, поскольку никаких датчиков внутри картриджа разумеется нет. Просто чип картриджа запрограммирован на определенное колличество страниц, и в зависимости от показателя этого счетчика в свойствах принтера и отображается определенный уровень чернил. В дальнейшем драйвера могут заблокировать работу принтера, ссылаясь на то, что картридж пустой, хотя это может быть не так (например после заправки). В этом случае ситуация иногда исправляется переустановкой драйверов. После этого свойства все равно показывают, что картридж пустой, но печатать можно...

ak_evg 07-04-2009 00:13 1086254

Вложений: 1
Цитата:

Цитата Gooch
а в свойствах принтера уровень чернил что показывает? »

Показывает, что чернила на нуле.
Цитата:

Цитата Vasiliy83
В этом случае ситуация иногда исправляется переустановкой драйверов. После этого свойства все равно показывают, что картридж пустой, но печатать можно... »

Пробовал переустанавливать дрова. Никакого эффекта.
Сегодня попробовал вставить свой картридж на другой аналогичный принтер. То же самое. От этого же принтера вставил картридж в свой принтер. Все работает.
При этом чужой картридж заполнен на половину.
Цитата:

Цитата Vasiliy83
Я сомневаюсь, что по весу можно определить полноту заправки картриджа. Это скорее самовнушение... »

Специально пошел на работу к жене, и положил оба картриджа на весы. Мой тяжелее.
Да и при печати сервисной страницы показывает полосу с 80-90% заполнением черного картриджа. Кстати, при печати сервисной страницы, принтер использует черный картридж. Выкладываю скан этой странице. Может чем поможет для поиска решения проблемы.

Vasiliy83 07-04-2009 04:55 1086401

Скорее всего дело в картридже, если и на другом аналогичном принтере он так же работает. Что касается гарантийки, то сомневаюсь, что на картридж он распространится. Даже не сомневаюсь, а уверен в этом!!! Даже скажу так, если у Вас увидят признаки заправки, то принтер вообще могут снять с гарантии!!!

По скану я немного не понял - это печать "неисправным" картриджем? На мой взгляд все вроде нормально...

Вот что я посоветую. Более квалифицированную помощь по этому вопросу Вам окажут на сайте startcopy.ru в разделе конференция. Описывайте там проблему максимально подробно. Самое главное правильно и грамотно сформулируйте тему сообщения, с указанием модели и родом неисправности!!!

Gooch 07-04-2009 05:10 1086406

Цитата:

Цитата Vasiliy83
Что касается гарантийки, то сомневаюсь, что на картридж он распространится. Даже не сомневаюсь, а уверен в этом!!! »

Между прочим сам рабатаю в СЦ и мы меняли по гарантии картриджи эпсон, т.к. у них заводской брак есть, не работает чип!

Цитата:

Цитата Vasiliy83
Даже скажу так, если у Вас увидят признаки заправки, то принтер вообще могут снять с гарантии!!! »

Да, при заправке картриджей гарантии лишают.

А вообще купи новый картридж и уже не парься....сделать ты его наврятли сможешь, а чипы есть на этих картриджах?

ak_evg 08-04-2009 03:07 1087475

Цитата:

Цитата Vasiliy83
По скану я немного не понял - это печать "неисправным" картриджем? На мой взгляд все вроде нормально...

Да, это печать неисправным картриджем. В том то и дело, что он сука сервисную страницу печатает нормально, а обычная печать не идет.
Цитата:

Цитата Vasiliy83
Вот что я посоветую. Более квалифицированную помощь по этому вопросу Вам окажут на сайте startcopy.ru в разделе конференция.

Спасибо за ссылочку. Попробуем.
Цитата:

Цитата Gooch
Между прочим сам рабатаю в СЦ....
...а чипы есть на этих картриджах?

Странный вопрос от работника СЦ. Есть.
Цитата:

Цитата Gooch
А вообще купи новый картридж и уже не парься....сделать ты его наврятли сможешь

Да купил бы, да на данный момент лишних 1,5-2 т.р. нет, а печатать надо. Приходится на цветной краске работать. Да и картридж то новый, фирменный, практически не использовался., жаба блин душит. К тому же какого он тогда сервисную страницу может напечатать, а обычную нет?

Vasiliy83 08-04-2009 04:43 1087489

Да уж, действительно интересно, почему это принтер нормально печатает пробную страницу, а остальные нет... А не пробовали печатать на этом принтере с другой машины?

Даже предположения сделать сложно, поскольку на другом аппарате он работает нормально... А другие картриджи нормально работают на Вашем...

Цитата:

Цитата ak_evg
Спасибо за ссылочку. Попробуем. »

Ну, в общем как разрешится Ваша проблема, отпишитесь... Действительно интересный случай...

Ксти на нашем принтере вроде так же сдох и родной картридж... Говорят, что он постепенно перестал печатать, строчки стал пропускать, а потом и вообще заглох... Но вот пробную страницу печатать правда не пробовали...

ak_evg 08-04-2009 05:40 1087505

Есть у меня ноут, с него тоже ничего не печатает. И принтер печатает не пробную страницу, а сервисную. Нажатием на определенные кнопки самого принтера. Печать той же самой сервисной страницы из меню программы принтера не происходит. Просто ставит в очередь печати и выдает сообщение о проблеме с черным картриджем. Сдается мне, что дело в самом чипе картриджа. Сегодня, если со временем будет просвет, заеду в СЦ, может, что подскажут.

Gooch 08-04-2009 15:17 1087952

а что если попробовать старый чип поставить на новый картридж?

ak_evg 09-04-2009 03:16 1088512

Цитата:

Цитата Gooch
а что если попробовать старый чип поставить на новый картридж? »

Каким образом?

Gooch 09-04-2009 05:26 1088530

Хе...попутал с эпсонами :unsure: попробуй поискать в инете как обнулить чип картриджа

Gooch 09-04-2009 10:53 1088685

Почитал в инете про твой картридж...похоже это точно брак...тебе надо было как можно быстрее идти менять его :) вообще эти картриджи легко заправляются и отходят по 5-8 заправок! если хочешь попробуй что-нибудь из этого:

http://www.servicemanuals.ru/download/hp/hp6566.htm

Возможно поможет! Был бы принтер с такой проблемой щас в ремонте я бы поковырял :)

ak_evg 15-04-2009 05:22 1094399

Короче итог посещения СЦ НР нулевой. Ответ один: гарантия на расходники не распространяется. Проблема в перегоревшем чипе картриджа. Картридж в корзину, и в магазин за новым. Удобная позиция для НР. Сделали брак, а ответственности никакой. Как то в дальнейшем покупать продукцию данной фирмы расхотелось. За сим откланиваюсь, спасибо всем, кто пытался помочь в решении моего вопроса.

Время: 22:33.

Время: 22:33.
© OSzone.net 2001-