![]() |
Должностные инструкции. Системный администратор.
Получил на работе Должностные инструкции вот такого вот вида:
Соглашаться естественно не буду, надо дорабатывать. Не согласен в первую очередь с пунктами: I.3.4 (я сисадмин, а не программер, не хочу чтобы потом на меня это ещё повесили) II.9 Выявляет ошибки пользователей и программного обеспечения? Это как? Формулировка не правильная. Поясните если не прав. II.11,12 Я - антивирус? Куча расплытых формулировок в тексте. +Надо обязательно добавить, что я НЕ несу ответственность за ПО установленное пользователями компьютеров без участия администратора и не несу ответственность за последствия использования данного ПО. Помогите разобрать текст и написать правильно и красиво. В инете искал, такое ощущение, что админов не спрашивали когда составляли эти инструкции. |
1.3.4. Языки и методы программирования в объеме, необходимом для настройки и обслуживания сетевого и серверного оборудования.
2.9.Выявляет ошибки пользователей и программного обеспечения при работе с сетевыми ресурсами и принимает меры по их исправлению. меры по их исправлению - хорошая формулировка :) 2.11. Проводит работы по обеспечению сетевой безопасности (защита от несанкционированного доступа к информации, просмотр или изменения системных файлов и данных), безопасности межсетевого взаимодействия. 2.12. Организует антивирусную защиту локальной вычислительной сети, серверов и рабочих станций. |
"меры по их устранению" наверное всё таки лучше будет
языки и методы программирования думаю лучше вообще убрать с остальным согласен, взял на заметку |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем руководству эта бумага нафиг не нужна, о чем оно, на подсознательном уровне уверено, но в слух никогда не скажет.
Стандартная инструкция, "обо всем и ни о чем". Де-юре, она ноль ,т.к. в случае трудового спора, оспорить ее нефиг делать, т. к. в ней нет ни одного конкретного пункта. Предназначение таких бумажек: - отчитаться; - нагибать и пужать своих; - что бы было на кого свалить неожиданную работу; - что бы "не переписывать" Цитата:
Часть должностной инструкции: Общие положения и Требования - декларативные. Т. е. они декларируют КТО имеет право занимать данную должность. А вот ЧТО он должен делать описывет пункт: II. Должностные обязанности системного администратора |
ShaddyR: "вот так вот: непроконтролировал должным образом работу уборщицы - на тте по зарплате."
Кстати когда я первый раз пришел в эту организацию, у них отвалилась сеть, как потом оказалось уборщица случайно (уж незнаю как так можно умудриться) кабель из свича выдернула (шваброй что-ли :) ) По поводу того, что написал kim-aa - согласен, побеседовал с юристом, он тоже самое сказал :) |
Теперь поподробнее:
II. Должностные обязанности системного администратора Системный администратор: 1. Устанавливает на серверы и рабочие станции операционные системы и необходимое для работы программное обеспечение предоставленное ему Работодателем. 2.Осуществляет конфигурацию программного обеспечения на серверах и рабочих станциях, согласно рекомендациям производителя, либо поставщика. 3.Поддерживает в работоспособном состоянии программное обеспечение серверов и рабочих станций. я бы сформулировал как: Обеспечивает, согласно рекомендациям производителя (либо поставщика), эксплуатацию аппаратно-программных компонент вычислительных средств предприятия. 4.Регистрирует пользователей локальной сети и почтового сервера, назначает идентификаторы и пароли. я бы сформулировал как: Предоставляет доступ пользователям к информационным ресурсам предприятия (Выделяет ресурс при необходимости, назначает идентификаторы и пароли). Перечень информационных ресурсов приведен в приложении N. * * * 11.Обеспечивает, согласно рекомендациям производителя (либо поставщика), корректное функционирование средств обеспечивающих информационную безопасность (защиту от несанкционированного доступа к информации, просмотра или изменения системных файлов и данных), безопасность сетевого и межсетевого взаимодействия. 12.Обеспечивает, согласно рекомендациям производителя (либо поставщика), корректное функционирование средств антивирусной защиты. =================== Вобще основная проблема в том, что если все делать "как надо", то на каждый пункт нужно писать регламент, а кто это будет делать? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Должностные инструкция со старого места работы.
Корявое, конечно, но не настолько как subj |
вот здесь можно почитать материал. Возможно почерпнешь что то стоящее для себя.
|
Последние два поста очень полезные. Спасибо!
|
Время: 23:48. |
Время: 23:48.
© OSzone.net 2001-