Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Оптические приводы (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=54)
-   -   [решено] Optiarc DVD RW AD-7530B странное поведение (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=130092)

loedrive 27-01-2009 23:39 1021761

Optiarc DVD RW AD-7530B странное поведение

на ноуте HP стоит привод Optiarc DVD RW AD-7530B. чуть больше года ему. проблемы следующие: запись DVD диска. во время самой записи при старте отмечается как-бы срежет. потом нормальный процесс записи. в конечной стадии записи во время чтения опять этот скрежет, потом чтение, и вот в самом конце перед тем как остановить и отдать диск он начинает гудеть. и гудит так как будто заел. т.е он то громче гудит то чуть тише. остановить это нельзя никак. ни посредством виндовс "извлечь диск" ни нажав на кнопку в самом приводе сбоку. остановить привод и вынуть диск можно только одним способом - засунуть в отверстие тоненький предмет. в этом случае диск на полном ходу выплевывается наружу. дальше хуже. закрываем привод после подобного извлечения диска, и он ни посредством виндовс, ни посредством нажатия кнопки открытия на самом приводе не открывается. лечится ребутом компьютера. после ребута все открывается, но записанный диск таким образом он или не читает, падая опять в это гудение, или если читает то очень не скоро. но диски при этом пишет нормально. т.е все записи на сторонних приводах или просто на DVD плейере читаются без проблем. помогите пожалуйста советом кто с таким сталкивался, как лечить, и что делать. привод на ноуте и как его переустанавливать на новый мне даже думать страшно.

yurfed 27-01-2009 23:46 1021770

loedrive, какие программы записи использовались? Разнообразьте их список. Возможно это будет выходом из положения.
Рискну предположить что что-то не в порядке с финализацией. Попробуйте не финализировать диск, если такая опция имеется в используемой программе.

minos66 28-01-2009 00:10 1021791

Цитата:

Цитата loedrive
во время самой записи при старте отмечается как-бы срежет. »

Вы знаете, slim приводы вообще "громкие" и очень чувствительны к качеству (наличию дисбаланса) болванок. Так что здесь криминала нет.
Цитата:

Цитата loedrive
и вот в самом конце перед тем как остановить и отдать диск он начинает гудеть. »

Привод закрывает сессию. Длится пару - тройку десятков секунд (точно не считал :biggrin:).
Цитата:

Цитата loedrive
ни посредством виндовс "извлечь диск" ни нажав на кнопку в самом приводе сбоку. остановить привод и вынуть диск можно только одним способом - засунуть в отверстие тоненький предмет. »

Естественно (см. выше).А вот засовованием срепок и булавок в отверстие ручного извлечения во время работы привода можно его прибить.

Temi4 28-01-2009 00:10 1021792

а если подождать, пусть погудит долго он это будет делать?

loedrive 28-01-2009 00:19 1021799

Цитата:

какие программы записи использовались?
программа используется одна. неро. совершенно тот же неро стоит на другом ноуте, где привод пионер. там все просто замечательно и никаких сбоев не было ни разу, хотя там привод уже пожилой, ему 2,5 года.
yurfed, из вашего сообщения я поняла, что в принципе дело не в приводе?
и что значит не финализировать диск? если это " проверить данные после записи" то эта функция у меня отключена.

Цитата:

Цитата Temi4
а если подождать, пусть погудит долго он это будет делать? »

максимально сколько я выдержала это гудение - это было 7 минут. дальше пришлось извлекать тоненькой деревянной палочкой.
и гудение не нормальное. у моего привода бывают случаи просветления, и он нормально записывает без этого гудения. гудение громкое просто. я знаю, что привод во время процессов издает звуки, но они когда при нормальной работе не такие громкие и не возвратные

minos66 28-01-2009 00:25 1021808

loedrive, А болванки какие используете?

loedrive 28-01-2009 00:36 1021819

Цитата:

Цитата minos66
А болванки какие используете? »

в основном вербатим и сони, причем из одной коробки. один может нормально записаться без проблем, другой может вот так зажевать или не запуститься на чтение. хотя тот же самый диск, который забуксовал при чтении
Цитата:

Цитата loedrive
Optiarc »

тот же самый пионер тут же проглатывает без проблем. вот поэтому я и подумала, что может быть что-то с приводом

Temi4 28-01-2009 22:33 1022870

может винда глючит?

loedrive 15-02-2009 22:05 1039517

спасибо minos66 вопрос решился заменой программы. поставила Ashampoo и уже нарезала группу дисков и пока ни одного сбоя замечено не было. на Ashampoo работает как надо. ещё раз спасибо

ОПК 3.5. Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств, ПО.

sapolio 24-03-2009 13:07 1073169

У меня такая же ерунда и, как я понял, она вообще свойственна данной модели. У меня сейчас привод просто перестал читать DVD, как болванки, так и штамповки (любой степени качества), деградирует. Пишет нормально - другие приводы его писанину легко читают.
Пишуших программ было испробованно две: Nero и UltraISO - не принципиально уже на моём этапе, результаты стабильны.
Кто-нибудь знает о возможностях прошивок или смены дров?

zhurnal 31-07-2009 18:59 1182613

Точно такая же история с этим приводом, до сих пор не знаю - програмное обеспечиние виновато или привод. Работает "по-настроению". Хотел драйвер поменять но не нашёл.

sapolio 05-08-2009 20:46 1186513

Так, чем вопрос-то "решён"?! Насколько я понял, ничего не вылечено

Время: 10:01.

Время: 10:01.
© OSzone.net 2001-