![]() |
Нет доступа к приводу с DVD-диском
Доброго времени суток.
При попытке открыть диск DVD(заведомо проверен на других приводах) выдает такую ошибку: нет доступа к Е:\ Не верная функция. CD-шки открывает и пишет на ура. В чем трабл помогите пожалуйста. ОС: win xp pro sp3 rus мать: asus M2M-MX dvd: Optiarc DVD RW AD-7170A |
Сколько дисководу?
|
следует почистить наверно, и обновить прошивку попробывать
|
Temi4,
чем обычно чистят? В сервис не охота нести stalinit078, полтора года |
Windows чистая, без вирусов? Возможно ещё с самой ОС что то, твикерами никакими не пользовались?
|
сейчас ставлю на виртуальную машину чистую ось, посмотрим
|
alex_cent, Мы обычно проверяем привод на загрузку с CD и DVD дисков, если нормально грузится и с CD и с DVD значит проблема в ОС, если не грузится значит лазер перестал работать нормально, стоимость ремонта соразмерна с покупкой нового привода, поэтому предлагаем купить новый.
|
|
Temi4 сенкс.
Подскажите по поводу фирмваре пожалуйста, скачал прошивку "105_orig.bin" и прогу для прошивку "necflash.exe" как быть дальше чтоб окончательно не испортить привод. |
C:\necflash -flash C:\****.bin E:
где: C:\****.bin путь к прошивке E: буква твоего DVD привода. |
SanCho,
получается если кинуть ехе-шник и bin в корень С:\ то в командной строке надо прописать: c:\necflash -flash c:\105_orig.bin E: "enter" так ? |
да так или:
1) cd c:\ 2) necflash -flash c:\105_orig.bin E: "enter" Хотя я бы тебе посоветовал модифицированную прошивку с рпс1. Мало ли когда, что пригодится )) если, что ссылка |
пишет error submintting checksumerror while flashing firmware
походу контрольная сума прошивок не совпадает или как? |
Вложений: 1
Вот прошивка *.exe файлом.
|
update failed, может в безопасном режиме загрузится? я так думаю на приводе нет защиты на перезапись flash.
|
alex_cent, перед прошивкой переведи привод в диспетчере устройств в режим отличный от UDMA 4 - переключи канал, на котором висит привод в режим PIO. Должно помочь.
|
SanCho, если не тяжело пошагово можете объяснить, зашел в диспетчер задач в свойствах сд-рома кроме как отключить, удалить, и обновить драйвер ничего похожего на UDMA 4 и PIO не нашел :(
|
диспетчер задач - ATAPI/IDE контроллеры - первичный/вторичный - ищи в свойствах UDMA 4 и меняй на PIO, после прошивки - обратно в UDMA
|
SanCho, получилось обновить большое спасибо, теперь знаю как это делается :) но результат не изменился, походу лазер подсел.
|
Время: 04:25. |
Время: 04:25.
© OSzone.net 2001-