Hattori_Hanzo |
26-01-2009 19:12 1020302 |
Transcend JF V30 4Gb определяется, но не работает
Здравствуйте.
Флешка Transcend JF V30 4Gb, свободно определяется на любых компьютерах как "Съемный диск", но при попытке зайти на нее выдает сообщение "Вставьте диск в дисковод [буква диска]". А через Far - "Ошибка чтения диска"
Перепробовал все утилиты из темы http://forum.oszone.ru/thread-65871.html ни одна из них не увидела флешку.
Дигноз смерть, или есть еще способы побороться?
|
Напиши VID и PID устройства. Можно посмотреть в диспетчере устройств
|
Вот тебе ссылочка - flashboot.ru - все для восстановления флешки . Если флешка определяется - стопудово можно реанимировать .
|
Hattori_Hanzo |
28-01-2009 05:05 1021939 |
Цитата:
Цитата Sermion
Напиши VID и PID устройства. »
|
Vid_058f&Pid_6387
Цитата:
Цитата goshaL
Вот тебе ссылочка - flashboot.ru »
|
спасибо, сейчас буду разбираться.
|
Hattori_Hanzo |
28-01-2009 16:44 1022470 |
flashboot.ru отличный сайт, скачал нужную утилиту и в два счета восстановил флешку, которую уже считал безнадежной.
|
Hattori_Hanzo, что именно помогло - поделись с народом?
|
Hattori_Hanzo |
29-01-2009 05:01 1023094 |
Цитата:
Цитата ShaddyR
Hattori_Hanzo, что именно помогло - поделись с народом? »
|
с помощью программы CheckUDisk 5.0 определил VID & PID флэшки
с помощью базы Iflash вычислил по VID & PIDу какой стоит контроллер, в данном случае "6984", тут же указана нужная утилита - AlcorMP(081010). Все утилиты есть на сайте. Мне попалась предельно простая и понятная, определила флешку, нажал "Start" и через 15 минут форматирования флешка ожила))
Буду рад если кому-нибудь пригодится эта инфа.
|
Рад, что чем-то помог . И еще , ( исходя из опыта восстановления многочисленных флешек) не всегда утилитой указаной на сайте для прошивки того или иного контроллера можно востановить флешку , помогает тупой перебор утилит . Попадалась ин-фа о реанимации убитой напрочь флехи ( комп ее не видит) путем замыкания каких-то там контактов на контроллере - пробовал - не работает, может мне не повезло..
|
полезный ресурсик.. я тож между делом флешА оживил, которого уже считал мёртвеньким - Vid_058f&Pid_1234
Приятна..
|
Время: 07:16.
© OSzone.net 2001-